환. 3: 사유 또는 저녁 식탁에서 지구를 생각하다
로즈
2025-02-27 17:12
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본문
환. 3: 사유

도서명 : 환. 3: 사유
저자/출판사 : 박명숙, 관음출판사
쪽수 : 352쪽
출판일 : 2021-12-18
ISBN : 9788977111837
정가 : 25000
1장. 꽃잎
1. 당신은
2. 삶
3. 그것이
4. 빛깔세상
5. 념(念)
6. 한계점(限界點)
7. 무영탑(無影塔)
8. 어디 가시나요?
2.장 향수해(香水海)
1. 철학(哲學)
2. 예(禮)
3. 언어(言語)
4. 마음의 이명(異名)
5. 존재(存在)
6. 도(道)
7. 정(正)
8. 명(命)
9. 성(性)
10. 중(中)
11. 일(一)
12. 진리(眞理)
13. 길섶 바윗돌
저녁 식탁에서 지구를 생각하다

도서명 : 저녁 식탁에서 지구를 생각하다
저자/출판사 : 제시카 판조, 사람in
쪽수 : 328쪽
출판일 : 2021-12-20
ISBN : 9788960499263
정가 : 16000
머리말
들어가는 글: 바나나를 못 먹게 될 것이다
음식과 건강, 공평성, 환경의 관계
식단을 바꾸면 지구를 살릴 수 있을까?
1장. 우리가 먹는 것이 우리인가, 우리가 그저 삼키는 것이 우리인가?
식단의 영향
[가공식품은 몸에 나쁜가?]
식량안보
변화하는 식단
영양부족과 부적절한 식단
유년기 영양부족
비만
비만과 영양부족의 이중부담
미량영양소 결핍
사회적 규범과 문화적 전통
2장. 캄보디아에서 카레를 요리하면 텍사스에서 토네이도가 발생할까?
쌍방향 관계
농업의 산업화
변화하는 농업경관과 변화하는 식단
지구온난화
[세계 푸드시스템을 위협하는 충격]
농업 다양성 감소
물 부족
수산업과 기후변화
농작물에 기술 도입
수확 후 저장과 가공
유통과 마케팅, 판매
3장. 마구잡이로 먹을 권리가 있나?
식단 비용의 불공평
식품환경의 불평등
육류 생산과 소비의 불평등
[육류를 포함한 식단을 꾸밀 때 유념할 점]
여성 불평등
4장. 더 나은 정책이 더 나은 식품을 만들까?
농업체계의 다양성 향상
영양을 생각하는 농사
식량안보와 영양을 위한 공급사슬 재정비
식품환경 선택설계
건강에 나쁜 식품의 광고와 마케팅 제한
이트-랜싯 보고서의 권고
건강하고 지속가능한 식단 선택을 위해
재정정책 강화
의사결정자에게 전달할 증거와 데이터 보강
[식량체계계기판: 새로운 정보도구]
영양과 푸드시스템을 개선할 자금조달
희생에 대한 고려
5장. 꿀벌 한 마리가 벌집을 살릴 수 있을까?
건강하고 지속가능한 식단을 향해
지속가능성과 건강의 균형 맞추기
라이프스타일에 맞는 식단 선택하기
식품행동과 식품의식 고취
[음식물쓰레기를 줄이려면?]
식품문맹을 줄이고 요리경험 쌓기
변화를 향한 결집
변화를 이끄는 지원
그래서, 식단을 바꾸면 지구를 살릴 수 있을까?
감사의 글
주석
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