카무카무 우에 2 또는 청소년을 위한 돈의 속성 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

카무카무 우에 2 또는 청소년을 위한 돈의 속성

로즈

본문

카무카무 우에 2

도서명 : 카무카무 우에 2
저자/출판사 : 은희곤, 올리브나무
쪽수 : 252쪽
출판일 : 2024-03-31
ISBN : 9791191860344
정가 : 16000

■ 추천의 말 ∥ 김학중, 홍순계, 유경동, 노영상
■ 머리말 ∥ 나 아닌 그분이 주어인 삶을 향해 ㆍ 17

제1부 예수 미니멀리스트
오직 한 곳만 바라보라 ㆍ 31
성령이 하나되게 하신 것을 힘써 지키라 ㆍ 38
아드 폰테스(Ad Fontes) ㆍ 41
예수께로 6마일 ㆍ 46
예수 미니멀리스트 ㆍ 50
다시, 오직 주님만이! ㆍ 54
예수쟁이의 기본과 원칙 ㆍ 58
우리를 향하신 세미한 음성 ㆍ 63

제2부 겨자씨처럼 성장하는 삶
STOP & CHECK ㆍ 69
나는 침묵하지 않는다 ㆍ 73
골수가 찔러 쪼개질 때까지 ㆍ 77
겨자씨, 그리고 생명의 증거 ㆍ 91
인생의 복기(復棋, Review the game) ㆍ 100
Path Breaking ㆍ 104
이보다 더 큰 일을 네가 보리라! ㆍ 108
스테인드글라스 인생 ㆍ 112
나를 떠나서는 너희가 아무것도 할 수 없음이라 ㆍ 116
하나님 처방전 ㆍ 120
아무것도 없는 것 같으나 모든 것을 가진 자 ㆍ 124
나의 다메섹 ㆍ 128
마중물(Calling Water) ㆍ 132
피로스의 승리 ㆍ 137
농부가 소의 짐을 거들어주는 모습만으로도 ㆍ 141
화 다스리기 ㆍ 145
‘위드코로나’ 시대의 아름다운 이야기들 ㆍ 149
오만과 겸손의 사이클 ㆍ 153
2F, ‘ForgetㆍForgive’ ㆍ 158
신앙의 탄성! ㆍ 162
‘졸라맨’인가, 신앙인인가 ㆍ 166
8만 리 밖에서 가르쳐주러 오는데 ㆍ 168

제3부 나눌수록 커지는 사랑

나를 통해 세상이 예수를 보네 ㆍ 173
‘나’를 ‘향’한 봉사와 헌신 ‘사역’ ㆍ 177
1173번째 기적-나눔과 생명 ㆍ 181
하나님의 사랑을 나누는 삶이 예물 ㆍ 185
서로를 채워가는 여유 ㆍ 189
생명 주심과 나눔 ㆍ 193
세상은 ‘이런 교회’를 보고 싶어라 ㆍ 197
선한 영향력 ㆍ 202
매일매일 크리스마스! ㆍ 206
밧세바 신드롬과 노블레스 오블리주 ㆍ 211
나 하나만큼은 ㆍ 216

제4부 아버지의 품에 안겨

너, 하나님의 사람아! ㆍ 221
헤아림 ㆍ 225
그렝이질 신앙 ㆍ 229
부모가 살아야 자식이 산다! ㆍ 233
RESET-성경 안으로 ㆍ 237
응가 하는 인형 ㆍ 241
OF, FOR, WITH, BY ㆍ 245
자족(Contentment)이란? ㆍ 249

청소년을 위한 돈의 속성

도서명 : 청소년을 위한 돈의 속성
저자/출판사 : 서진 엮음 · 강인성 그림/만화, 스노우폭스북스
쪽수 : 212쪽
출판일 : 2024-04-22
ISBN : 9791191769685
정가 : 17000

들어가는 글
추천사

1장_ 워밍업! 부자 되기 프로젝트
1. 가난한 사람과 부자의 차이
2. 부자가 될 수 있다는 믿음
3. 부에도 지름길이 있다고요?
4. 빨리 부자가 되고 싶다면 빨리 되려고 하지 말 것
5. 부자들은 돈을 사람처럼 존중해 줘요
6. 행운과 불운 사이
7. 장래 희망이 무엇인가요?
8. 적은 돈이 부자를 만들어요
9. 정말로 좋은 책을 소개합니다
10. 돈이 좋아하는 사람이 되어 보세요
11. 부자가 되기 위해 지금 당장 해야 할 이것

2장_ 돈, Q & A
1. 돈이란 무엇이며, 어떤 일을 할까요?
2. 돈은 어떻게 변화해 왔을까요?
3. 플라스틱 머니와 신용 - 신용카드
4. 나라마다 다른 돈, 통화와 환전
5. 암호화폐도 돈일까요?

3장_ 어떻게 잘 쓸까
1. 돈을 어떻게 쓰는가가 미래를 결정해요
2. 예산을 짜는 습관을 들여요
3. 계획에 없던 물건은 사지 마세요
4. 사고 싶은 것 말고 꼭 필요한 것을 사요
5. 같은 물건이라면 싸게 파는 곳에서 사요
6. 물건 값뿐만 아니라 서비스 사용료도 아껴요
7. 조금 불편해도 싼 곳에서 사요
8. 할인받는 방법, 생각보다 많아요
9. 아껴 쓰고 나눠 쓰고 바꿔 쓰고 다시 써요
10. 광고의 유혹에 넘어가지 말아요
11. 친구 것과 내 것을 비교하지 마세요

4장_ 어떻게 잘 모을까
1. 마중물이 될 종잣돈을 만들어요
2. 예산표를 만들어 수입과 지출을 관리해요
3. 저축부터 하고 남은 돈을 아껴 써요
4. 돈은 은행에 보관하세요
5. 미래를 위해 지금 사고 싶은 것을 참아요
6. 단기, 중기, 장기 목표를 세워요
7. 돈을 벌 수 있는 일거리를 찾아봐요
8. 돈은 아는 만큼 더 모여요
9. 돈에는 다른 돈을 끌어당기는 힘이 있어요

5장_ 어떻게 잘 불릴까
1. 은행을 통해 투자도 할 수 있어요
2. 직접 은행에 가서 예금 계좌를 만들어요
3. 복리와 시간의 힘, 반드시 활용하세요
4. 다양한 금융 상품, 어떻게 투자할까요?
5. 달걀을 한 바구니에 모두 담지 마세요
6. 훌륭한 사업가가 되는 방법이 있어요
7. 주식 투자의 달인들, 무엇이 다를까요?
8. 자, 이제 투자를 시작해 볼까요?

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색