조용한 엄마를 위한 말자극 또는 엉뚱생뚱 엄 변호사의 너무나 인간적인 변호 일기 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

조용한 엄마를 위한 말자극 또는 엉뚱생뚱 엄 변호사의 너무나 인간적인 변호 일기

로즈

본문

조용한 엄마를 위한 말자극

도서명 : 조용한 엄마를 위한 말자극
저자/출판사 : 이미래, 멀리깊이
쪽수 : 328쪽
출판일 : 2024-04-10
ISBN : 9791191439465
정가 : 18000

[프롤로그] 조용한 엄마에게도 잠재력이 있습니다!

1장. 제가 너무 조용해서 아이 말이 느린 걸까요?
조용한 엄마도 해낼 수 있습니다
엄마 탓이 아니에요 1: 환경이 바뀌었습니다
엄마 탓이 아니에요 2: 아이 성향에 따라 말이 트이는 시기가 다릅니다
엄마 탓이 아니에요 3: 조용한 엄마에게도 강점이 있어요

2장. 조용한 엄마를 위한 말자극 상담소
30개월 우리 아이, 말이 늦은 것 같아요
아이의 발음이 부정확해요
아이 말이 트이고 나니, 말을 더듬어요
미디어 노출은 어떻게 통제해야 할까요?
현재 아이의 주양육자가 할머니입니다

3장. 말의 양보다 질을 높이는 말자극 환경
말의 양보다 질이 중요합니다
말이 없는 엄마를 위한 네 가지 말자극 자세
0세에서 5세까지 언어는 어떻게 발달할까요?
말자극 환경, 이렇게 만들어요!

4장. 차근차근 말자극 수업을 시작합니다
우리 아이 말문을 틔우는 일곱 가지 기술
0~12개월: 듣는 기쁨과 소리 내는 즐거움을 자극해요
12~24개월: 친숙한 단어에 새로운 단어를 연결해요
24~36개월: 주제와 상황별로 단어를 늘려가요
36~48개월: 상황에 맞는 문장으로 말해요
4~5세: ‘말의 내용’에 초점을 둬요

5장. 따라 하기만 하면 되는 장소별 말자극 가이드
우리 집 모든 곳이 최적의 말자극 공간
거실에서 말해요
침실에서 말해요
욕실에서 말해요
식탁에서 말해요
계절/명절/날씨에 대해 말해요
놀이하며 말해요
자연에서 말해요

부록 말자극 수업을 위한 준비물
부록1. 사진 자료와 칠판을 활용해요
부록2. 그림책을 활용해요

[에필로그] 오늘도 자책하며 밤을 지새울 조용한 엄마들에게

엉뚱생뚱 엄 변호사의 너무나 인간적인 변호 일기

도서명 : 엉뚱생뚱 엄 변호사의 너무나 인간적인 변호 일기
저자/출판사 : 엄상익, 답게
쪽수 : 336쪽
출판일 : 2024-05-20
ISBN : 9788975743665
정가 : 17000

1장_인간적인, 너무나 인간적인 변호일기
수모 일기/ 공짜는 없다/ 둔황으로 간 판사/ 브랜드 거품이 낀 세상/ 노인과 강아지
황당한 살인/ 영혼의 눈/ 강도범과의 대화/ 기타리스트의 ‘내 사랑 내 곁에’
인격을 드러내는 비난/ 기도하는 엄마/ 열네 살/ 괜찮은 남자/ 나는 위선자다
강도에게서 배운 철학

2장_세상을 바꾸고 싶은 변호사들
법을 지키는 괴짜들/ 법치의 형상화/ 법을 가지고 노는 사람들/ 법조 귀족
다양한 색깔의 법조인/ 돈 받는 법원/ 두 판사의 재판 스타일/ 잠자는 법원
법에 무슨 영혼이 있어요?/ 교활한 법 진실/ 인간에게서 나오는 빛
성인용품점을 외면하는 위선/ 권력형 검사와 인권 변호사/ 세상을 바꾸고 싶은 변호사들

3장_변호사가 되어서 보이는 것들
고문/ 참회한 악마/ 소년 시절의 부끄러운 고백/ 악마의 낚시미끼/ 깨달음을 전하는 판사
어리석은 판사, 고마운 판사/ 억울함에 대하여/ 무기수와 권력가의 용서
‘왜’라는 질문/ 여장군 할머니/ 경찰청장의 죽음/ 지금은 인간이 보여/ 힘없는 정의
노무현이 좋은 세상을 만들었나/ 두 가지 평화

4장_다양한 품질의 인간
스트레스/ 불이 꺼진 양심/ 마곡사 경찰관의 전화/ 전두환가의 비극/ 대통령의 손자
학교 폭력의 추억/ 특별한 존재가 되고 싶어요/ ‘이게 나다’/ 6급 공무원의 댓글
학교 폭력의 흉터 치유법/ 다양한 품질의 인간

5장_안기부 속으로 걸어 들어간 엉뚱생뚱 변호사
권력기관에 주눅 들었던 시절/ 두 정보 요원/ 박쥐 사나이와의 대화
죽어야 할 사람들/ 권총 사격/ 매 맞는 정보 요원들/ 정보기관의 변론에 앞서
정보부의 탄생 배경/ 먹는 물에 독이 들어간다면/ 정보 요원들의 따뜻한 내면
북파 공작원의 이야기/ 남산 지하실의 철학/ 어항 속 금붕어 같은 법조인
내가 몰랐던 그들의 시각/ 노랑 신문/ 김대중 내란 음모 사건
늙은 수사관의 고백/ 정치 공작을 부인하는 그들

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색