2022 노범석 한국사 최종 점검 실전 모의고사 또는 하운의 유식이십론술기 한글역 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2022 노범석 한국사 최종 점검 실전 모의고사 또는 하운의 유식이십론술기 한글역

땅끝

본문

2022 노범석 한국사 최종 점검 실전 모의고사

도서명 : 2022 노범석 한국사 최종 점검 실전 모의고사
저자/출판사 : 노범석, 더나은
쪽수 : 108쪽
출판일 : 2022-02-28
ISBN : 9791190837903
정가 : 14000

PART 현장에서 검증된 모의고사
제01회 실전 모의고사 08
제02회 실전 모의고사 13
제03회 실전 모의고사 18
제04회 실전 모의고사 23
제05회 실전 모의고사 28
제06회 실전 모의고사 33
제07회 실전 모의고사 38
제08회 실전 모의고사 43

PART 실전 모의고사
제09회 실전 모의고사 48
제10회 실전 모의고사 53
제11회 실전 모의고사 58
제12회 실전 모의고사 63

PART 정답 및 해설
빠른 정답 70
제01회 실전 모의고사 71
제02회 실전 모의고사 74
제03회 실전 모의고사 77
제04회 실전 모의고사 80
제05회 실전 모의고사 83
제06회 실전 모의고사 86
제07회 실전 모의고사 89
제08회 실전 모의고사 92
제09회 실전 모의고사 95
제10회 실전 모의고사 98
제11회 실전 모의고사 101
제12회 실전 모의고사 104

하운의 유식이십론술기 한글역

도서명 : 하운의 유식이십론술기 한글역
저자/출판사 : 이규완, 씨아이알
쪽수 : 504쪽
출판일 : 2022-02-10
ISBN : 9791168560208
정가 : 25000

머리말
제1부 서론: 『유식이십론』과 『술기』 해제
1. 들어가는 말
2. 「유식이십론」의 의미
3. 「유식이십론술기」의 의미

제2부 『유식이십론술기』 한글역
「유식이십론술기」 상권
서문
1. 종지: “삼계유식”의 경증
2. “삼계유식”의 이증
1) 유식에 대한 논증
(1) 시간, 공간, 상속, 작용
(2) 논박: 꿈과 지옥유정 비유
(3) 식의 상속과 업의 훈습
(4) 12처(?yatana)설

「유식이십론술기」 하권
2) 극미설: 법무아의 확립
(1) 극미설들
(2) 7극미화합
(3) 극미화합(전체와 부분)
(4) 극미의 성질
3) 인식
(1) 현량
(2) 기억
4) 타자의 존재
(1) 타상속
(2) 타심지
3. 결어: 유식은 불지(佛智)의 영역

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색