급할 것도 없고요, 정답도 없습니다 또는 화문일기 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

급할 것도 없고요, 정답도 없습니다 또는 화문일기

로즈

본문

급할 것도 없고요, 정답도 없습니다

도서명 : 급할 것도 없고요, 정답도 없습니다
저자/출판사 : 밑미 , 슝슝, 위즈덤하우스
쪽수 : 312쪽
출판일 : 2024-07-10
ISBN : 9791171711864
정가 : 18000

프롤로그 고민 없는 사람은 없으니까요

Part 1. 내가 나를 힘들게 해서 고민하는 당신에게
Chapter 1. 다른 사람이 나를 어떻게 평가할지 걱정돼요
Chapter 2. 앞으로 어떻게 살아야 하나 막막해요
Chapter 3. 인생이 만신창이가 된 것 같아요
Chapter 4. 작은 실수도 너무나 두려워요
Chapter 5. 늘 머릿속에 불안이 가득해요
Chapter 6. 감정을 표현하기가 어려워요
Chapter 7. 시작이 두려워 회피하게 돼요

Part 2. 혼자 있고 싶지만 혼자이기 싫어 고민하는 당신에게
Chapter 8. 눈치는 그만 보고 솔직해지고 싶어요
Chapter 9. 처음 만나는 사람이 어색하고 두려워요
Chapter 10. 혼자가 편하지만 불안해요
Chapter 11. 타인의 불평을 듣느라 지쳐요
Chapter 12. 사랑받을 자격이 없다고 느껴져요
Chapter 13. 어느 집단에서든 불편한 관계가 생겨요
Chapter 14. 외로워서 연애에 집착하게 돼요
Chapter 15. 엄마의 감정에 지나치게 몰입하게 돼요
Chapter 16. 부모님의 이혼으로 힘들어요
Chapter 17. 엄마의 비교와 평가가 괴로워요

Part 3. 세상에 치여 쪼그라들어 고민하는 당신에게
Chapter 18. 번아웃으로 회사에서 도망치고 싶어요
Chapter 19. 돈 때문에 괴롭고 힘이 들어요
Chapter 20. 항상 남들보다 뒤처지는 것 같아요
Chapter 21. 새로운 일이 더 이상 즐겁지 않아요
Chapter 22. 일과 육아, 무엇을 선택해야 할까요
Chapter 23. 뻔한 어른이 돼가는 것 같아요

Part 4. 나답게 내 속도로 살아가기 위해 고민하는 당신에게
Chapter 24. 무채색의 삶이 아닌 나다운 삶을 선택하고 싶어요
Chapter 25. 충분히 방황하고 좋아하는 일을 찾고 싶어요
Chapter 26. 빠르게 변하는 세상에서 나만의 속도로 가고 싶어요
Chapter 27. 스스로 결정하는 힘을 갖고 싶어요
Chapter 28. 무기력에서 벗어나 새로운 목표를 찾고 싶어요
Chapter 29. 저에 대한 확신을 갖고 싶어요
Chapter 30. 나를 더 잘 알아가고 싶어요

첫 번째 에필로그
두 번째 에필로그

화문일기

도서명 : 화문일기
저자/출판사 : 박정희, 좋은땅
쪽수 : 228쪽
출판일 : 2024-07-03
ISBN : 9791138833189
정가 : 16800

서문 - 꽃이 피다