강서구 꼬마 탐험가들의 숲 이야기 또는 카인의 오만 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

강서구 꼬마 탐험가들의 숲 이야기 또는 카인의 오만

로즈

본문

강서구 꼬마 탐험가들의 숲 이야기

도서명 : 강서구 꼬마 탐험가들의 숲 이야기
저자/출판사 : 김지선, 북랩
쪽수 : 200쪽
출판일 : 2024-03-25
ISBN : 9791172240196
정가 : 19000

프롤로그

1장 숲에서 봄을 만나다
봄의 이야기
봄 숲의 특징
4살 아이들이 숲에서 만난 봄
봄의 색깔을 찾아보아요! 숲에는 뭐가 있을까?
숲 체험의 확장
숲 친구들을 위한 봄 소풍
5살 아이들이 숲에서 만난 봄
카메라로 봄의 모습을 직접 담아 보았어요
숲에서의 아이들
숲 체험의 확장
숲의 보물 탐방
6살 아이들이 숲에서 만난 봄
숲에서의 아이들
나뭇잎아, 안녕?
7살 아이들이 숲에서 만난 봄
숲에서의 아이들
숲 체험의 확장
봄을 피자

2장 여름 숲으로 떠나요!
여름, 여름, 여름, 즐거운 여름, 시원한 냇가에서~
여름 숲의 특징
4살 아이들이 숲에서 만난 여름
푸른 여름의 숲, 숲속 자연물과 곤충을 찾아요
숲 체험의 확장
여름 숲에서 찾아요
5살 아이들이 숲에서 만난 여름
카메라로 여름의 모습을 직접 담아 보았어요
숲에서의 아이들
숲 체험의 확장
푸르른 여름 숲에서 놀이해요
6살 아이들이 숲에서 만난 여름
숲에서의 아이들
여름과 대화하기
7살 아이들이 숲에서 만난 여름
여름의 발견

3장 풍성한 가을 숲이 좋아
데굴데굴, 데굴데굴, 도토리가 어디서 왔나? 콧노래가 절로 나오는 햇살 좋은 가을 숲!
가을 숲의 특징
4살 아이들이 숲에서 만난 가을
신호등 색을 가진 가을 숲! 알록달록한 자연물을 탐색해 보아요
숲 체험의 확장
숲의 변신
5살 아이들이 숲에서 만난 가을
카메라로 가을의 모습을 직접 담아 보았어요
숲에서의 아이들
숲 체험의 확장
숲에서 가을을 맘껏 느껴요
6살 아이들이 숲에서 만난 가을
숲에서의 아이들
숲과 함께 성장하다
7살 아이들이 숲에서 만난 가을
숲에서의 아이들
조연이 주연이 되는 가을 숲 놀이

4장 추운 겨울 숲아, 내가 친구가 되어 줄게!
나는 눈이 좋아서 꿈에 눈이 오나 봐~ 온 세상이 모두 하얀 나라였죠, 어젯밤 꿈속에~
겨울 숲의 특징을 활용한 활동
4살 아이들이 숲에서 만난 겨울
앙상한 겨울 숲! 배고픈 동물 친구들에게 줄 먹이 선물을 만들어 보아요
숲 체험의 확장
겨울 숲의 친구는 무엇을 먹을까?
5살 아이들이 숲에서 만난 겨울
카메라로 겨울의 모습을 직접 담아 보았어요
숲에서의 아이들
숲 체험의 확장
추운 겨울 숲아, 내가 친구가 되어 줄게!
6살 아이들이 숲에서 만난 겨울
숲에서의 아이들
따뜻한 숲
7살 아이들이 숲에서 만난 겨울
호기심을 유발하는 겨울놀이

준비 과정 하나 - 교수 과정 협의회
준비 과정 둘- 교사 숲 장학 연수(전문성 개발을 위한 시간)

에필로그

카인의 오만

도서명 : 카인의 오만
저자/출판사 : 나카야마,시치리문지원,번역, 블루홀식스.블루홀6.
쪽수 : 428쪽
출판일 : 블루홀식스(블루홀6
ISBN : 9791193149157
정가 : 16800

1. 죽은 자의 이름
2. 두 나라의 빈곤
3. 가난한 자의 자산
4. 부유한 자의 쇼핑
5. 카인의 후예
옮긴이의 말

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.