어린이를 위한 돈의 속성 또는 착! 붙는 일본어 단어장 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

어린이를 위한 돈의 속성 또는 착! 붙는 일본어 단어장

로즈

본문

어린이를 위한 돈의 속성

도서명 : 어린이를 위한 돈의 속성
저자/출판사 : 서진 엮음 · 강인성 일러스트, 스노우폭스북스
쪽수 : 172쪽
출판일 : 2024-04-22
ISBN : 9791191769678
정가 : 15000

들어가는 말
추천사

1장_ 부자가 되려면?
1. 나도 부자가 될래요
2. 부자 되기, 결심이 중요해요
3. 통장이 생겼어요
4. 통장에 직접 입금해요
5. 계획 없이 돈을 쓴다고요?
6. 돈도 소중한 친구처럼 대해 주세요
7. 핑계는 이제 그만!
8. 책상 서랍 속 예쁜 쓰레기는 왜 생길까요?

2장_ 돈! 너는 누구니?
1. 부자의 기준은 뭘까요?
2. 돈도 일을 해요
3. 돈은 어떻게 변해 왔을까요?
4. 나도 카드 쓰면 안 되나요?
5. 신용카드는 왜 신용카드일까요?
6. 해외에서 쓰는 돈이 따로 있나요?

3장_ 돈! 제대로 쓰기
1. 용돈이 늘 부족한가요?
2. 한번 써버린 돈은 돌아오지 않아요
3. 티끌 모아 태산
4. 불편해도 싸게 사야 할까요?
5. 아나바다가 뭐예요?
6. 더 행복하게 부자 되기

4장_ 돈! 잘 모으기
1. 돈이 돈을 번다고요?
2. 들어온 돈과 나간 돈
3. 저축 먼저 할래요
4. 저금통보다 은행!
5. 부자가 될 준비운동

5장_ 돈! 차근차근 불리기
1. 복리와 시간이 힘을 합치면?
2. 투자가 뭐예요?
3. 나도 사업가가 될 수 있나요?
4. 어떤 회사의 주인이 될까요?
5. 주식 투자, 일찍 시작해 봐요

착! 붙는 일본어 단어장

도서명 : 착! 붙는 일본어 단어장
저자/출판사 : 일본어 공부기술연구소, 시사일본어사
쪽수 : 220쪽
출판일 : 2024-05-10
ISBN : 9788940294031
정가 : 14800

1 기본 단어
ㆍ 가족
ㆍ 인간관계
ㆍ 수 · 수량