학교의 발견, 교실의 발명 또는 2024 한식조리기능사 필기 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

학교의 발견, 교실의 발명 또는 2024 한식조리기능사 필기

시니
2024-02-02 11:31 745 0

본문




학교의 발견, 교실의 발명
9791193193037.jpg


도서명 : 학교의 발견, 교실의 발명
저자/출판사 : 김성원,저자,글,, 소동
쪽수 : 448쪽
출판일 : 2023-11-27
ISBN : 9791193193037
정가 : 25000

들어가는 말 _003
1부 교실의 발명 _009
1장 편복도 교실과 리모델링 _010 | 2장 중복도 교실과 현대적 변형 _020 | 3장 가변 확장형 교실 _028 | 4장 가변 열린 교실 _033 | 5장 L형 교실 _041 | 6장 보조 공간 결합 교실 _050 | 7장 학습 전경, 학습 스튜디오 _061 | 8장 학습 주택, 학습 커뮤니티 _071 | 9장 사무실형 학습 공간 _082 | 10장 야외 교실 _089

2부 미래 학교의 특별 교실 _097
11장 다구역 다목적 교실 _098 | 12장 다빈치 스튜디오와 학습 아틀리에 _108 | 13장 스튜디오형 프로젝트실 _116 | 14장 멀티미디어 스튜디오 _124 | 15장 메이커 스페이스 _132 | 16장 STEAM 스튜디오 _140 | 17장 공연 예술 음악실 _148 | 18장 능동 학습 교실 _155

3부 2차 학습 공간 _163
19장 활성 복도 _164 | 20장 비공식 공간과 개별 공간 _171 | 21장 다목적 공용 공간 _178 | 22장 광장형 공간 _186 | 23장 다기능 도서관 _199 | 24장 학습 카페와 학습 허브 _208

4부 학교 건축 유형 _217
25장 파빌리온형 학교 _218 | 26장 방사형 또는 포크형 학교 _223 | 27장 중정을 품은 학교 _230 | 28장 아트리움형 학교 _237 | 29장 상자 속 상자 학교 _245 | 30장 학습 거리형 학교 _256 | 31장 수직 빌딩형 학교 _267 | 32장 타운형 학교 _274 | 33장 정원 학교 _282 | 34장 주택형 학교 _288 | 35장 지역 센터형 학교 _295

5부 내일의 교육 _305
36장 교육 비전과 공간 조성 _306 | 37장 학교 모델과 공간 구성 _314 | 38장 교육 철학과 학습 공간 _323 | 39장 특색 교육을 위한 공간 구성 _334 | 40장 독서 학교 모델과 저술, 출판 특색 교육 _349 | 41장 야외 활동 중심 교육 과정과 학교 모델 _358

6부 다른 학습 _369
42장 21세기 교육학과 공간의 연결 _370 | 43장 지속 가능한 개발을 위한 유네스코학교 _379 | 44장 자기 주도 학습의 실제 _387 | 45장 개별 맞춤형 학습과 코칭 _398 | 46장 협력 학습과 배움의 공동체 _407 | 47장 주제 중심 수업과 학습 기둥 _416 | 48장 디지털 시민 되기와 스마트 학교 _426
나가는 말 _445




2024 한식조리기능사 필기
9791169670326.jpg


도서명 : 2024 한식조리기능사 필기
저자/출판사 : 국가자격시험연구회,저자,글,, 책과상상
쪽수 : 448쪽
출판일 : 2024-01-20
ISBN : 9791169670326
정가 : 18000

머리말
기술검정안내
NCS(국가직무능력표준) 안내
CBT 필기시험제도 안내

Part 01 한식 조리기능사 이론
Chapter 01 위생관리
01. 개인 위생관리
02. 식품 위생관리
03. 주방 위생관리
04. 식중독 관리
05. 식품위생 관계 법규
06. 공중보건
◎ 위생관리 적중예상문제
Chapter 02 안전관리
01. 개인안전 관리
02. 장비·도구 안전작업
03. 작업환경 안전관리
◎ 안전관리 적중예상문제
Chapter 03 재료관리
01. 식품재료의 성분
02. 효소
03. 식품과 영양
◎ 재료관리 적중예상문제
Chapter 04 구매관리
01. 시장조사 및 구매관리
02. 검수관리
02. 원가
◎ 구매관리 적중예상문제
Chapter 05 한식 기초 조리실무
01. 조리 준비
02. 식품의 조리원리
03. 식생활 문화
◎ 한식 기초 조리실무 적중예상문제
Chapter 06 한식 조리실무
01 한식 밥 조리
02 한식 죽 조리
03 한식 국·탕 조리
04 한식 찌개 조리
05 한식 전·적 조리
06 한식 생채·회 조리
07 한식 조림·초 조리
08 한식 구이 조리
09 한식 숙채 조리
10 한식 볶음 조리
11 김치 조리
◎ 한식 조리실무 적중예상문제

Part 02 조리기능사 기출문제
01회 | 조리기능사 기출문제
02회 | 조리기능사 기출문제
03회 | 조리기능사 기출문제
04회 | 조리기능사 기출문제
05회 | 조리기능사 기출문제
06회 | 조리기능사 기출문제
07회 | 조리기능사 기출문제
08회 | 조리기능사 기출문제
09회 | 조리기능사 기출문제
10회 | 조리기능사 기출문제

Part 03 상시시험 대비 적중모의고사
01회 | 적중 모의고사
02회 | 적중 모의고사
03회 | 적중 모의고사
04회 | 적중 모의고사
05회 | 적중 모의고사

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색