형식과 영향력 또는 2024 에듀윌 떡제조기능사 필기+실기 한권끝장 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

형식과 영향력 또는 2024 에듀윌 떡제조기능사 필기+실기 한권끝장

시니
2024-02-02 11:31 783 0

본문




형식과 영향력
9791197826146.jpg


도서명 : 형식과 영향력
저자/출판사 : 리디아,데이비스,저자,글,서제인,번역, 에트르
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2024-01-26
ISBN : 9791197826146
정가 : 19000

옮긴이의 말 5

똑같은 말을 철저히 다른 방식으로 할 수 있는가 15
아주 짧은 이야기 한 편에 대하여 53
날것의 재료는 어떻게 이야기가 되는가 59
근원, 고쳐 쓰기, 순서 그리고 결말 107
한 문장 고쳐 쓰기 147
발견한 재료, 문장 구조, 간결함
그리고 어색한 산문의 아름다움 161
단상, 파편화된 혹은 완성되지 않은 201
좋은 글쓰기 습관을 위한 30가지 조언 233




2024 에듀윌 떡제조기능사 필기+실기 한권끝장
9791136030696.jpg


도서명 : 2024 에듀윌 떡제조기능사 필기+실기 한권끝장
저자/출판사 : 문혜자,김애숙,강승희,저자,글,, 에듀윌
쪽수 : 204쪽
출판일 : 2024-01-04
ISBN : 9791136030696
정가 : 23000

저자 소개
저자 메시지
시험안내

[필기]
PART 01 떡 제조 기초이론
01 떡류 재료의 이해
02 떡의 분류 및 제조도구
꼭! 풀어볼 대표문제

PART 02 떡류 만들기
01 재료 준비
02 고물 만들기
03 떡류 만들기
04 떡의 포장 및 보관
꼭! 풀어볼 대표문제

PART 03 위생, 안전관리
01 개인 위생관리
02 작업환경 위생관리
03 안전관리
04 식품위생법 관련 법규 및 규정
꼭! 풀어볼 대표문제

PART 04 떡의 역사와 문화
01 떡의 역사
02 떡의 문화
꼭! 풀어볼 대표문제

실전동형 모의고사
01회
02회
03회
04회

[실기]
실기 시험안내
콩설기떡, 부꾸미
송편, 쇠머리떡
무지개떡(삼색), 경단
백편, 인절미
흑임자시루떡, 개피떡(바람떡)
흰팥시루떡, 대추단자
[특별제공] 단호박설기, 약식, 주악, 찹쌀떡

[필기 특별부록] 누워서 떡먹기
필기 핵심요약 PART 01 / PART 02 / PART 03 / PART 04
기출복원 모의고사 01회 / 02회 / 03회

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색