에스메랄다와 춤을 또는 2024 한국어능력시험 TOPIK 2(토픽 2) 실전 모의고사 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

에스메랄다와 춤을 또는 2024 한국어능력시험 TOPIK 2(토픽 2) 실전 모의고사

시니

본문

에스메랄다와 춤을

도서명 : 에스메랄다와 춤을
저자/출판사 : 조세핀,저자,글,, 현대시학
쪽수 : 136쪽
출판일 : 2023-12-17
ISBN : 9791192079998
정가 : 12000

시인의 말

1부 갠지스 갠지스
갠지스 갠지스
아침을 읽다
변태變態
붉은 무덤
달팽이와 목련
말 한 마리가 술집에 들어왔다
낯선 하루
그림자
붉은 여우는 꼬리를 감추고 어슬렁거린다
소문
스며드는 것과 사라지는 것
와인 한잔 할까
오늘은 그냥 걷자
블랙아웃
피노누아

2부 고양이는 이발소를 바라보고 있다
나는 누구 인가요
총알받이
피리 부는 소년
멀리 닿고 싶어
게이샤 커피
발에도 눈이 있다면
고양이는 이발소를 바라보고 있다
발톱
손, 끝, 달
새장에 갇힌 새가 왜 노래하는지 나는 아네
수직의 파문
시지프스
에스메랄다와 춤을
달팽이가 데려온 저녁
딱 좋은

3부 그러므로 별일이 아니길
거미에게 월세라도 내야 할까
잠자리 잠자리
참을 수 없는 존재의 가벼움
유리에게
오후의 고양이
모아나 모아나
침묵
자라나는 것들에 대하여
너의 배후
I can do it
저녁이라는 이름

마주한 사랑
그러므로 별일이 아니길
하루살이도 아니면서 하루살이처럼

4부 한여름 밤의 꿈
도토리 터지는 소리가 상냥해질 때
가을에 시가 되는 순서
볕의 터
멈추게 하는 것들
아무도 몰랐다
개는 달마처럼
붉은 둥지
프리즘
한여름 밤의 꿈
붕어
우렁 가슴의 노래
샤스 스플린
다정도 병인 양 하여
그날 당신은 장례식장에 있었다
語順에 따라

해설
시적 매혹과 예감 | 김춘식(문학평론가 · 동국대 교수)

2024 한국어능력시험 TOPIK 2(토픽 2) 실전 모의고사

도서명 : 2024 한국어능력시험 TOPIK 2(토픽 2) 실전 모의고사
저자/출판사 : 정은화,저자,글,, 시대고시기획
쪽수 : 312쪽
출판일 : 2024-02-05
ISBN : 9791138363761
정가 : 18000

PART 1. 실전 모의고사
제1회 실전 모의고사
제2회 실전 모의고사
제3회 실전 모의고사
제4회 실전 모의고사
OMR 답안지

PART 2. 정답 및 해설