2025 이선화 교육학 세트 또는 안녕하세요 목사님 질문 있어요 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2025 이선화 교육학 세트 또는 안녕하세요 목사님 질문 있어요

시니

본문

2025 이선화 교육학 세트

도서명 : 2025 이선화 교육학 세트
저자/출판사 : 이선화,저자,글,, 미래가치
쪽수 : 1232쪽
출판일 : 2024-01-08
ISBN : 9791167733832
정가 : 62000

[이선화 교육학 (상)]
제1장 교육과정
제1절 교육과정에 대한 기본적 이해
제2절 교육과정사(교육과정 발달의 역사적 이해)
제3절 교육과정 개발
제4절 교육과정의 유형(사조)
제5절 지식과 교육과정
제6절 우리나라 교육과정의 역사
제7절 최근의 교육과정 쟁점
제2장 교육심리학
제1절 발달
제2절 개인차
제3절 동기이론 / 학습동기
제4절 학습이론
제5절 문제해결과 학습
제3장 교수이론 및 공학
제1절 교수설계
제2절 교수방법
제3절 교수-학습이론
제4절 구성주의
제5절 교수체제설계 및 개발
제6절 교육공학의 개념과 역사
제7절 교수매체
제8절 교수-학습방법의 혁신
제4장 교육평가
제1절 교육과 교육평가
제2절 교육평가 모형
제3절 교육평가의 유형
제4절 평가도구의 양호도
제5절 검사도구의 제작 / 문항제작
제6절 문항분석
제7절 검사점수의 보고와 해석

[이선화 교육학 (하)]
제5장 교육행정
제1절 교육행정 개설
제2절 교육행정의 주요 이론
제3절 학교조직론
제4절 교육행정의 실제
제5절 장학론
제6절 학급경영
제6장 교육사회학
제1절 교육사회학 이론
제2절 교육과 사회
제7장 생활지도 및 상담
제1절 생활지도 개관
제2절 진로발달이론과 상담
제3절 비행이론
제4절 상담이론
제5절 상담의 실제
제8장 교육의 이해
제1절 교육의 개념과 목적
제2절 교육의 여러 유형
제3절 교사론
제9장 한국교육사
제1절 고대의 교육
제2절 고려시대의 교육
제3절 조선시대의 교육
제4절 근대(개화기)의 교육
제5절 일제강점기의 교육
제6절 해방 이후의 교육
제10장 서양교육사
제1절 고대의 교육
제2절 중세의 교육
제3절 문예부흥기의 인문주의 교육
제4절 근대교육의 태동 : 17~18세기의 교육
제5절 근대교육의 발전 : 19세기의 교육
제11장 교육철학
제1절 교육철학 개관
제2절 서양의 전통교육철학사조
제3절 현대교육철학사조 - 20세기 전기 미국의 교육철학을 중심으로
제4절 현대교육철학사조 - 20세기 후기 교육철학
제5절 동양의 교육철학사조
제6절 현대 교육철학의 탐구주제
제12장 교육연구
제1절 교육연구의 개괄
제2절 교육연구의 세부 사항(양적 연구)
제3절 질적 연구(Creswell, 2015)

※ 참고문헌

[별책] 이선화 교육학 논술 작성 가이드 A to Z

제1장 교육학 논술
제2장 교육학 논술의 실제
제3장 교육학 논술 FAQ
제4장 교육학 논술 기출문제(2024학년도∼2013학년도)

안녕하세요 목사님 질문 있어요

도서명 : 안녕하세요 목사님 질문 있어요
저자/출판사 : 김동호,저자,글,, 규장
쪽수 : 248쪽
출판일 : 2023-12-29
ISBN : 9791165044909
정가 : 15000

서문

PART1 궁금한 게 있어요
1 하나님은 왜 사탄을 없애지 않으시나요?
2 신앙생활을 따로 하지 않는 믿음은 가짜 믿음인가요?
3 천국에도 상급에 따른 차별이 존재하나요?
4 내가 용서하지 않은 사람을 왜 하나님이 용서하시나요?
5 천국의 확신이 있는데 왜 여전히 죽음이 두려울까요?
6 어떻게 하면 신앙이 변질되지 않을 수 있나요?
7 예수님을 믿기만 하면 정말 죄 사함을 받나요?

PART2 현실과 신앙 사이에서 중심 잡기가 어려워요
8 삶이 외롭고 고된데 하나님은 뭘 해주실 수 있나요?
9 하나님이 고난을 주신 이유는 뭔가요? 어떻게 이겨낼 수 있나요?
10 좋은 크리스천이 되려면 무조건 참아야 할까요?
11 앞날이 너무 막막한데 하나님의 인도하심은 어떻게 알 수 있나요?
12 하나님께 온전히 맡기는 것과 포기하는 것의 차이가 뭔가요?
13 다 예수 믿는데 왜 누구는 가난하고, 누구는 부자인가요?
14 제가 좋아하는 일이 하나님이 바라시는 일과 다르면 어떡해요?
15 소명에 대한 순종은 어디까지 해야 하나요?
16 현실이 부담돼서 아이를 갖지 않으려는 제 믿음은 잘못인가요?

PART3 하나님과의 관계가 어려워요
17 하나님의 사랑을 잘 모르겠습니다
18 주님 한 분만으로 충분하다는 고백이 나오지 않아요
19 하나님이 우릴 선택하셨다는 예정론은 사실인가요?
20 하나님과 인격적으로 만난다는 게 정확히 어떤 건가요?
21 하나님이 원망스러울 때 어떻게 해야 하나요?
22 죄를 지어도 죄책감이 느껴지지 않을 땐 어떻게 해야 해요?

PART4 신앙생활, 꼭 이렇게 해야 하나요?
23 좋은 교회, 어떻게 알아볼 수 있을까요?
24 무리한 교회 봉사, 어떻게 해야 하나요?
25 십일조를 꼭 해야 하나요?
26 남편이 사역자인데 교회가 저와 너무 안 맞아요
27 예배는 꼭 교회에서 드려야 하나요?
28 반복되는 일상에서 믿음이 점점 퇴보하는 것 같습니다
29 목사님의 설교가 너무 어려워서 힘이 들어요
30 교회 봉사를 오래했는데 점점 기쁨이 없어지고 허탈감이 생깁니다

PART5 힘든 일이 있을 때 신앙을 어떻게 지켜야 하죠?
31 사춘기 자녀 때문에 고민이에요
32 이 고난이 하나님의 연단인지 막으심인지 어떻게 알 수 있나요?
33 아픈 아이를 키울 때 어떤 마음을 가져야 하나요?
34 어떻게 하면 우울증을 잘 다스리고 신앙생활을 잘할 수 있을까요?
35 암 판정을 받았습니다. 너무 막막합니다
36 어린 아들을 먼저 데려가신 하나님이 이해되지 않습니다
37 임종 직전에 한 영접 기도, 믿음이 맞나요?

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색