추월의 방정식 또는 2024 한식조리기능사 실기시험문제
시니
2024-02-02 11:31
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본문
추월의 방정식
도서명 : 추월의 방정식
저자/출판사 : 윤석진,저자,글,, 문학과지성사
쪽수 : 219쪽
출판일 : 2023-11-30
ISBN : 9788932042237
정가 : 17000
들어가며
1부 추격의 시대는 끝났다
꾸준히 타오르는 불길
퍼스트 무버, 영원한 승자의 조건
재도약의 해법
인터뷰 최재천(이화여대 생명과학부 석좌교수)
2부 미래 실행의 전략
국가 연구 역량의 용광로
기술 패권 경쟁의 사령탑
개념 설계 역량
선도형 전략을 위한 나침반
정답 없는 기로에 서서
과학기술 정책의 철학
인터뷰 박상욱(서울대 과학학과 교수)
3부 배는 산으로도 가야 하기에
연구자 자존감을 일으켜라
도전적 연구개발 문화의 토대
“배는 산으로도 가야 한다”
다양성과 역동적 연구 문화
인재 확보의 방법
창업 생태계 운하
K-R&D 3.0을 향한 도전
더 많이 이기기 위한 다양한 목표
인터뷰 남기태(서울대 재료공학부 교수)
4부 빅사이언스, 과학의 공공성
과학자에게는 국적이 있다
과감한 프로젝트에서 원대한 목표로
사회문제를 푸는 과학기술 협력의 힘
열두 척의 전선
결핵, 코로나, 공공 연구
과학 윤리가 필요하다
인터뷰 김소영(KAIST 과학기술정책대학원 교수)
5부 보이는 것보다 가까운 미래
연구개발의 디지털 전환
미래 패러다임 개척하는 KIST의 인공지능
스마트 파워 시대
새로운 산업혁명의 명암
천천히 서두르는 탄소중립
오래 준비해온 미래
참고문헌
추천의 말
2024 한식조리기능사 실기시험문제
도서명 : 2024 한식조리기능사 실기시험문제
저자/출판사 : 노수정,권용숙,박현덕,저자,글,, 크라운출판사
쪽수 : 224쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9788940647455
정가 : 20000
한식조리기능사 실기문제현황
한식조리기능사 출제기준(실기)
한식조리기능사 실기시험 안내
[한국 음식의 개요]
한국 음식의 특징
한국 음식의 종류
한국 음식의 상차림
한국 음식의 양념과 고명
한국 음식의 재료
식품의 계량
[한식 기초조리
01. 재료썰기
[한식 밥조리]
02. 콩나물밥
03. 비빔밥
[한식 죽조리]
04. 장국죽
[한식 국·탕조리]
05. 완자탕
[한식 찌개조리]
06. 두부젓국찌개
07. 생선찌개
[한식 전·적조리]
08. 생선전
09. 육원전
10. 표고전
11. 섭산적
12. 화양적
13. 지짐누름적
14. 풋고추전
[한식 생채·회조리]
15. 무생채
16. 도라지생채
17. 더덕생채
18. 겨자채
19. 육회
20. 미나리강회
[한식 조림·초조리]
21. 두부조림
22. 홍합초
[한식 구이조리]
23. 너비아니구이
24. 제육구이
25. 북어구이
26. 더덕구이
27. 생선양념구이
[한식 숙채조리]
28. 잡채
29. 탕평채
30. 칠절판
[한식 볶음조리]
31. 오징어볶음[한식 김치조리]
32. 배추김치
33. 오이소박이
[생활요리 및 출장요리 특선모음]
01. 연어냉채
02. 소고기편채
03. 홍어찜
04. 꽃게볶음
05. 곱창전골
06. 고추물김치
07. 무구절쌈
08. 아귀찜
09. 영양밥
10. 소라초
11. 쌈장
12. 황태구이
13. 장어볶음
14. 전복죽
15. 감자채튀김과 채소샐러드
16. 꽃게장
17. 홍어회무침
18. 모듬젓갈
19. 수삼튀김
20. 석화초회
21. 쟁반국수
22. 잡채
23. 떡갈비
24. 닭고기고추장케찹조림
25. 차돌박이구이와 채소무침
26. 식혜
27. 꽃게무침
28. 닭고기 잣무침
29. LA 갈비구이
30. 라이스 페이퍼 나물쌈
31. 불고기쭈꾸미전골
32. 국수전골
33. 돼지갈비볶음
한식조리사 실기시험문제 핵심 요약집
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