기출의 바이블 언어와 매체(2024)(2025 수능대비)(난도별 분권형) 또는 내향적이지만 집순이는 아닙니다(큰글자책) > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

기출의 바이블 언어와 매체(2024)(2025 수능대비)(난도별 분권형) 또는 내향적이지만 집순이는 아닙니다(큰글자책)

시니

본문

기출의 바이블 언어와 매체(2024)(2025 수능대비)(난도별 분권형)

도서명 : 기출의 바이블 언어와 매체(2024)(2025 수능대비)(난도별 분권형)
저자/출판사 : 이투스북,국어개발팀,저자,글,, 이투스북
쪽수 : 448쪽
출판일 : 2023-12-11
ISBN : 9791138919913
정가 : 17000

[1권] 문제편, [2권] 정답과 해설편
〈1부-언어〉
-언어 개념+개념 확인 문제
-Ⅰ 음운
-Ⅱ 단어 A
-Ⅱ 단어 B
-Ⅲ 문장 A
-Ⅲ 문장 B
-Ⅳ 담화
-Ⅴ 어문 규정
-Ⅵ 국어사
-Ⅶ 복합
〈2부-매체〉
-매체 개념+개념 확인 문제+내신형 개념 적용 문제
-2024학년도~2022학년도 수능·9월 모의평가·6월 모의평가

[3권] 고난도편
-제1회 고난도 실전 모의고사
-제2회 고난도 실전 모의고사
-제3회 고난도 실전 모의고사
-제4회 고난도 실전 모의고사
-제5회 고난도 실전 모의고사
-제6회 고난도 실전 모의고사
-제7회 고난도 실전 모의고사
-제8회 고난도 실전 모의고사
-제9회 고난도 실전 모의고사
-제10회 고난도 실전 모의고사

내향적이지만 집순이는 아닙니다(큰글자책)

도서명 : 내향적이지만 집순이는 아닙니다(큰글자책)
저자/출판사 : 라비니야,글,그림, 부크럼
쪽수 : 232쪽
출판일 : 2023-12-05
ISBN : 9791162144640
정가 : 33000

2 내향적이지만 집순이는 아닙니다

PART 1.
낯선 곳에서 마음을 주고받는 일

15 춘천: 쓸모없는 것들을 사랑하는 시간을 가지려고 해
24 춘천: 춘천, 달의 도시
28 강릉: 안녕, 강릉
34 강릉: 낭만적인 동해, 정동진의 바다 서점
40 강릉: 저기요, 괜찮으면 친구가 되어 줄래요?
45 공주: 때로는 삶이 더 문학 같을 때가 있어
55 대전: 침묵의 여행을 택하는 이유
60 대전: 책과 빵과 책의 도시 1
71 대전: 책과 빵과 책의 도시 2
77 전주: 이제 막 영업을 시작한 심야 식당에 초대합니다
88 고백하건대 난 낭만을 사랑하는 사람이고 싶어요

PART 2.
누구나 지우지 못하는 그리움이 있다

99 경주: 경주에 가 보고 싶은 걸 보면 나도 어른이 된 것 같아
106 경주: 좋은 것들을 같이 나누고 싶은 당신에게
114 청도: 몽글몽글한 그리움
120 청도: 사람에게 받은 감동은 오래 지나도 잊히지 않지
131 진주: 그곳에 가야만 먹을 수 있는 맛이 있다
136 부산: 자신에게 보내는 응원과 감사는 언제든 필요하니까
141 남해: 친구가 아니더라도 잠시의 동행이면 충분히 따뜻한
148 남해: 내가 만약 고양이가 될 수 있다면
153 새벽의 산책에서 추억을 발견할 수 있는 것도 여행이 아니겠어요

PART 3.
떠나야만 비로소 보이는 세계

163 구례: 당신은 지키고 싶은 고향이 있습니까
170 순천: 내가 우린 차가 유독 씁쓸했던 이유는
179 목포: 멈춰 있는 또 다른 세계의 도시
185 목포: 온 마음을 다해 그리워지는 토마토 스튜
194 여수: 그때 그 계란 샌드위치의 첫입
201 강진: 차 한잔 마실래요.라는 안부 인사
210 제주도: 그 계절 제주
217 제주도: 다시 제주
222 여행 후 더 좋아질 나의 집 그리고 일상

228 어디든 가야 한다