데이터와 법 또는 리얼 오리지널 수능기출 학력평가 + N제 모의고사 42회 화법과작문(2024)(2025 수능대비) > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

데이터와 법 또는 리얼 오리지널 수능기출 학력평가 + N제 모의고사 42회 화법과작문(2024)(2025 수능대비)

시니

본문

데이터와 법

도서명 : 데이터와 법
저자/출판사 : 이성엽,이진규,손승우,김상중,김창화,최난설헌,정혜련,, 박영사
쪽수 : 712쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9791130345765
정가 : 36000

PART 1 데이터와 법의 기초
01 데이터법의 의의와 체계 / 이성엽
02 데이터법의 형성과 분화 / 양천수
03 데이터 귀속ㆍ보호ㆍ거래에 관한 법리 체계와 방향 / 권영준
04 데이터 공유, 위험하고도 매혹적인 생각
05 개인정보 보호법 제ㆍ개정 연혁 / 이병남

PART 2 데이터의 안전한 활용을 위한 고민
01 동의 제도의 실질화 방안 / 정원준
02 가명정보의 특례 / 이동진
03 목적합치의 원칙 / 이동진
04 데이터 결합 제도의 효율적 활용 가능성 / 박광배
05 개인정보 이동권과 마이데이터의 제도화 그리고 그 시사점 / 윤주호, 정원준
06 개인정보의 안전성 확보조치 기준 / 이진규

PART 3 경제적 가치 있는 자산으로서의 데이터와 법
01 데이터 거래계약의 유형과 법적 쟁점
02 데이터 거래와 오픈마켓 / 김상중
03 정보분석을 위한 데이터 이용과저작권 침해 면책 / 김창화, 정원준
04 디지털 경제에서의 데이터 집중과 경쟁정책 / 최난설헌
05 최근 주요국의 온라인플랫폼 입법정책 동향 -EU와 미국을 중심으로- / 정혜련

PART 4 디지털 경제 시대, 데이터에 대한 새로운 시각들
01 인공지능과 데이터 활용의 법적 이슈 / 손도일, 이성엽
02 데이터의 활용과 알고리즘 통제 / 손도일, 선지원
03 데이터와 사이버보안 / 장완규
04 공공데이터의 이용 / 정필운
05 금융거래정보 이용 및 보호에 관한 규제와 그 쟁점 / 정성구
06 디지털 통상과 데이터의 국경 간 이동의 이슈와 과제 / 이주형

리얼 오리지널 수능기출 학력평가 + N제 모의고사 42회 화법과작문(2024)(2025 수능대비)

도서명 : 리얼 오리지널 수능기출 학력평가 + N제 모의고사 42회 화법과작문(2024)(2025 수능대비)
저자/출판사 : 입시플라이,편집부,저자,글,, 입시플라이
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2023-12-20
ISBN : 9788968983467
정가 : 14000

▣ PART Ⅰ

Ⅰ. [3월] 전국연합학력평가
01회 2023학년도 3월 학력평가
02회 2022학년도 3월 학력평가
03회 2021학년도 3월 학력평가

Ⅱ. [4월] 전국연합학력평가
04회 2023학년도 4월 학력평가
05회 2022학년도 4월 학력평가