2024 원큐패스 합격특강 양식조리기능사 실기 또는 2024 원큐패스 떡제조기능사 필기 실기
시니
2024-02-02 11:31
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2024 원큐패스 합격특강 양식조리기능사 실기
도서명 : 2024 원큐패스 합격특강 양식조리기능사 실기
저자/출판사 : 이현경,저자,글,, 다락원
쪽수 : 104쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9788927773160
정가 : 13000
시험안내
양식조리기능사
01 타르타르 소스
02 사우전 아일랜드 드레싱
03 월도프 샐러드
04 치즈 오믈렛
05 프렌치 프라이드 쉬림프
06 홀렌다이즈 소스
07 이탈리안 미트 소스
08 브라운 그래비 소스
09 해산물 샐러드
10 포테이토 샐러드
11 BLT 샌드위치
12 햄버거 샌드위치
13 미네스트로니 수프
14 피시 차우더 수프
15 프렌치 어니언 수프
16 포테이토 크림 수프
17 브라운 스톡
18 쉬림프 카나페
19 스페니쉬 오믈렛
20 치킨 알라킹
21 치킨 커틀렛
22 스파게티 카르보나라
23 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르
24 서로인 스테이크
25 토마토 소스 해산물 스파게티
26 시저 샐러드
27 비프 콘소메
28 비프 스튜
29 바비큐 폭찹
30 살리스버리 스테이크
2024 원큐패스 떡제조기능사 필기 실기
도서명 : 2024 원큐패스 떡제조기능사 필기 실기
저자/출판사 : 이현경,이현석,김정여,신현호,강경아,김성아,박은미,조, 다락원
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9788927773221
정가 : 19000
[필기편]
검정형 필기시험 안내
Part 1 떡 제조 기초이론
Chapter 1 떡류 재료의 이해
Chapter 2 떡의 분류 및 제조도구
Part 2 떡류 만들기
Chapter 1 재료준비
Chapter 2 고물 만들기
Chapter 3 떡류 만들기
Chapter 4 떡류 포장 및 보관
Part 3 위생·안전관리
Chapter 1 개인 위생관리
Chapter 2 작업 환경 위생관리
Chapter 3 안전관리
Chapter 4 식품위생법 관련 법규 및 규정
Part 4 우리나라 떡의 역사 및 문화
Chapter 1 떡의 역사
Chapter 2 시·절식으로서의 떡
Chapter 3 통과의례와 떡
Chapter 4 향토 떡
Part 5 실전모의고사
모의고사 1회
모의고사 2회
모의고사 3회
모의고사 4회
모의고사 5회
모의고사 6회
모의고사 7회
모의고사 8회
정답 및 해설
[실기편]
검정형 실기시험 안내
콩설기떡
부꾸미
혼공비법 실전연습
송편
쇠머리떡
혼공비법 실전연습
무지개떡(삼색)
경단
혼공비법 실전연습
백편
인절미
혼공비법 실전연습
흑임자시루떡
개피떡(바람떡)
혼공비법 실전연습
흰팥시루떡
대추단자
혼공비법 실전연습
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