2024 택시운전 자격시험문제집: 대전 충남 충북 지역 또는 백종원의 우리술 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2024 택시운전 자격시험문제집: 대전 충남 충북 지역 또는 백종원의 우리술

시니
2024-02-02 11:31 743 0

본문




2024 택시운전 자격시험문제집: 대전 충남 충북 지역
9791169670784.jpg


도서명 : 2024 택시운전 자격시험문제집: 대전 충남 충북 지역
저자/출판사 : 택시운전자격시험연구회,저자,글,, 책과상상
쪽수 : 124쪽
출판일 : 2024-01-20
ISBN : 9791169670784
정가 : 11000

제1장. 교통 및 운수 관련 법규
SECTION 01. 여객자동차 운수사업법령
SECTION 02. 택시운송사업의 발전에 관한 법령
SECTION 03. 도로교통법령
SECTION 04. 교통사고처리특례법령
◆ 적중 예상 문제

제2장. 안전운전요령
SECTION 01 자동차 관리
SECTION 02 자동차 응급조치 요령
SECTION 03 자동차 구조 및 특성
SECTION 04 자동차 검사 및 보험
SECTION 05 안전운전의 기술
◆ 적중 예상 문제

제3장. 운송서비스
SECTION 01 여객운수종사자의 기본자세
SECTION 02 운송사업자 및 운수종사자 준수사항
SECTION 03 운수종사자의 기본 소양
◆ 적중 예상 문제

제4장. 지리(대전, 충청남도, 충청북도)
SECTION 01 대전광역시 지리 핵심요약 / 적중 예상 문제
SECTION 02 충청남도(세종시 포함) 지리 핵심요약 / 적중 예상 문제
SECTION 03 충청북도 지리 핵심요약 / 적중 예상 문제




백종원의 우리술
9788934917748.jpg


도서명 : 백종원의 우리술
저자/출판사 : 백종원,저자,글,, 김영사
쪽수 : 480쪽
출판일 : 2023-12-15
ISBN : 9788934917748
정가 : 24800

작가의 말

Part1. 우리술의 세계로 안내
1. 우리술, 얼마나 알고 있나?
‘우리술’이 이렇게 많아? | ‘우리술’은 원료도 다양하고 종류도 다양해요 | 우리술, 전통주, 민속주… 부르는 명칭에 대하여 | 첫 번째 잔은 막걸리부터 | 막걸리는 흔들어서 마신다? | 동동주 vs 막걸리 | 두 번째 잔은 맑은 술로 | 세 번째 잔은 마성의 술, 소주로 건배
‘우리술’ OX 장학퀴즈 | 술이 들어간 재미있는 속담
2. 제대로, 색다르게 우리술 즐기기
술을 부르는 술잔 | 벌컥벌컥 시원한 막걸리 한잔 | 맑고 향기롭게 약주를 마시려면 | 한잔 소주로 화끈하게 | 오로지 술의 향과 맛에 집중하기 | 어떤 술부터 마셔야 할까요? | ‘아술’(차가운 술)이냐, ‘따술’(따뜻한 술)이냐 이것이 문제로다 | 소주가 가장 맛있는 온도는? | ‘우리술’은 어떤 음식과 같이 마실까요? | 흩날리는 벚꽃과 마시고 싶은 봄의 술 | 뜨거운 여름을 위한 술 | 천고마비의 계절에 마시는 술 | 한겨울을 이겨내게 하는 술
‘우리술’ 가로세로 낱말 퀴즈 73
3. 우리술을 찾는 방법
무슨 술을 사야 할지 모른다면 | 술 가격이 다른 이유 | 라벨만 잘 봐도 술을 알 수 있다 | 술도 소비기한이 있나요? | 와인처럼 ‘우리술’도 눕혀서 보관하나요?
남은 술, 슬기롭게 알뜰하게 활용하는 법 | ‘우리술’ 플레이버휠
4. 알수록 매력적인 우리술 이야기
술을 마시면 취하는 이유 | 술마다 발효 과정이 다르다 | 술맛을 결정하는 1등 공신, 누룩 | 쌀을 익히는 8가지 방법 | 물의 양에 따라 술맛이 달라져요 | 누룩을 사용하는 방법 | 술을 여러 번 빚는다고요? | 밑술과 덧술은 어떻게 하죠? | 술 거르고 숙성하기 | 증류주가 궁금해요 | 증류주는 어떤 술로 만드나요? | 증류는 어떻게 이뤄지나요? | 증류주 숙성이 중요한 이유 | 증류주는 왜 비쌀까요? | 내 맘대로 담그는 술-담금주
백종원의 막걸리 쉽게 빚기

Part2. 전국방방곡곡 우리술 양조장을 찾아서
감홍로 | 꿈브루어리 | 담을술공방 | 두루미양조장 | 두술도가 | 맹개술도가 | 면천두견주보존회 | 모월양조장 | 문경주조 | 미담양조장 | 벗드림양조장 | 병영양조장 | 보은송로주 | 송도향 | 술도가제주바당 | 술샘 | 술아원 | 신평양조장 | 양양술곳간 | 제주샘주 | 제주 술 다끄는 집 | 좋은술 | 중원당 | 지시울양조장 | 청산녹수 | 최행숙 전통주가 | 추성고을 | 추연당 | 친구들의 술 지란지교 | 한산소곡주 명인| 해남진양주 | 화양양조장
열정 청년 양조장(같이양조장, 골목양조장, 날씨양조, 독브루어리, 동강주조, 시향가, 팔팔양조장)

Part3. 누룩과 효모를 만드는 사람들
금정산성토산주 | 송학곡자 | 진주곡자 | 한영석발효연구소 | 이스트디자이너스

부록
알아두면 쓸모 있는 ‘우리술’ 용어 | 무형문화재 지정 ‘우리술’ | 대한민국 식품명인이 만드는 ‘우리술’

참고문헌

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색