2024 합격 시그널 또는 레즈 시스터스 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2024 합격 시그널 또는 레즈 시스터스

시니

본문

2024 합격 시그널

도서명 : 2024 합격 시그널
저자/출판사 : 황서영,이경민,정지원,구영모,저자,글,, 박문각
쪽수 : 428쪽
출판일 : 2023-11-15
ISBN : 9791169875950
정가 : 29000

『이론편』

Intro-임용면접 준비

CHAPTER. 1 더 질 높은 학교 교육
01. 교사: 교직관
02. 교사: 교사 지원
03. 교육혁신: 교육과정-수업-평가 혁신
04. 교육혁신: 초등 특화 정책
05. 교육혁신: 자유학기(년)제
06. 교육혁신: 고교학점제
07. 교육혁신: 서울형 혁신학교
08. 전인교육: 협력적 독서·인문 교육
09. 전인교육: 진로교육
10. 전인교육: 학교체육
11. 전인교육: 학교예술교육

CHAPTER. 2 더 평등한 출발
01. 기초학력 지원
02. 특수교육 및 통합교육
03. 교육복지
04. 학업중단 예방

CHAPTER. 3 더 따뜻한 공존교육
01. 생태전환교육
02. 평화·세계시민교육
03. 민주시민교육
04. 학생인권
05. 인성교육
06. 서울미래교육지구(마을교육공동체)

CHAPTER. 4 더 세계적인 미래교육
01. 창의융합교육
02. 디지털 교육
03. 공간혁신

CHAPTER. 5 더 건강한 안심교육
01. 생활교육과 상담
02. 학교폭력 예방
03. 아동학대 예방
04. 안전교육
05. 학교보건역량 강화
06. 학교급식

『문제편』

PART 01. 주제별 핵심문제
CHAPTER. 1 더 질 높은 학교 교육
01. 교직관
02. 교사 지원
03. 교육과정-수업-평가 혁신
04. 자유학기(년)제
05. 고교학점제
06. 서울형 혁신학교
07. 협력적 독서·인문 교육
08 진로교육
09. 학교체육
10. 학교예술교육

CHAPTER. 2 더 평등한 출발
01. 기초학력 지원
02. 특수교육 및 통합교육
03. 교육복지
04. 학업중단 예방

CHAPTER. 3 더 따뜻한 공존교육
01. 생태전환교육
02. 평화·세계시민교육
03. 민주시민교육
04. 학생인권
05. 인성교육
06. 서울미래교육지구(마을교육공동체)

CHAPTER. 4 더 세계적인 미래교육
01. 창의융합교육
02. 디지털 교육
03. 공간혁신

CHAPTER. 5 더 건강한 안심교육
01. 생활교육과 상담
02. 학교폭력 예방
03. 아동학대 예방
04. 안전교육
05. 학교보건역량강화
06. 학교급식

PART 02. 2019~2023 기출문제
01. 2023 서울 중등 교과
02. 2022 서울 중등 교과
03. 2021 서울 중등 교과
04. 2020 서울 중등 교과
05. 2019 서울 중등 교과
06. 2023 서울 중등 비교과
07. 2022 서울 중등 비교과
08. 2021 서울 중등 비교과
09. 2020 서울 중등 비교과
10. 2019 서울 중등 비교과
11. 2023 서울 초등
12. 2022 서울 초등
13. 2021 서울 초등
14. 2020 서울 초등
15. 2019 서울 초등

PART 03. 실전 모의고사
제1회 실전 모의고사
제2회 실전 모의고사
제3회 실전 모의고사
제4회 실전 모의고사
제5회 실전 모의고사
제6회 실전 모의고사
제7회 실전 모의고사
제8회 실전 모의고사
제9회 실전 모의고사
제10회 실전 모의고사
제11회 실전 모의고사
제12회 실전 모의고사
제13회 실전 모의고사
제14회 실전 모의고사
제15회 실전 모의고사

부록-예시답안

레즈 시스터스

도서명 : 레즈 시스터스
저자/출판사 : 톰슨,하이웨이,저자,글,강석진,박정만,번역, 지만지드라마
쪽수 : 186쪽
출판일 : 2023-12-20
ISBN : 9791128899911
정가 : 16800

추천사
감사의 말
제작 노트
나나부시에 대한 노트
나오는 사람들
1막
2막
해설