곧바로 떠나는 산티아고 순례길 가이드북(2024~2025) 또는 2024 스마트 공조냉동기계기사 필기 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

곧바로 떠나는 산티아고 순례길 가이드북(2024~2025) 또는 2024 스마트 공조냉동기계기사 필기

시니

본문

곧바로 떠나는 산티아고 순례길 가이드북(2024~2025)

도서명 : 곧바로 떠나는 산티아고 순례길 가이드북(2024~2025)
저자/출판사 : 조대현,저자,글,, 해시태그
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2023-12-27
ISBN : 9791193069806
정가 : 15000

Intro 8
산티아고 순례길 사계절 10
왜 산티아고 순례길을 걷는가? 16

산티아고 순례길을 위한 Teaching 20~51
산티아고 순례길 밑그림 그리기
산티아고 순례길에서 프랑스 길을 걷는 다고 하는데, 프랑스 길은 어디인가요?
1년 중에서 언제 가장 걷기가 좋을까요?
약 800km를 걷는 데, 얼마나 시간이 걸릴까요?
산티아고 순례길을 걸으면서 길을 잃어버리거나 위험할까요?
무엇을 준비해야 할까요?
걸을 때 가장 문제가 되는 몸의 이상은 무엇일까요?
식사는 어떻게 하나요?
산티아고 순례길에서 듣는 용어가 따로 있나요?
순례자들은 어디에서 머무나요?
알베르게에서는 누구나 취침이 가능한가요?
산티아고 순례길을 걷는 이유는 무엇일까요?
스페인 음식
순례자의 하루
욕심의 무게
산티아고 순례길로 이동하는 방법
나의 산티아고 순례길 스케줄러

곧바로 떠나는 산티아고 순례길 52~256

33일 일정
1일차 | 생 장 피드포트 → 론세스바예스
2일차 | 론세스바예스 → 수비리
3일차 | 수비리 → 팜플로냐
4일차 | 팜플로냐 → 푸엔테 라 레이나
5일차 | 푸엔테 라 레이나 → 에스테야
6일차 | 에스테야 → 로스 아르코스
7일차 | 로스 아르코스 → 로그로뇨
8일차 | 로그로뇨 → 나헤라
9일차 | 나헤라 → 산토 도밍고 데 칼사다
10일차 | 산토 도밍고 데 칼사다 → 벨로라도
11일차 | 벨로라도 → 아헤스
12일차 | 아헤스 → 부르고스
13일차 | 부르고스 → 오르니요스
14일차 | 오르니요스 → 카스트로해리스
15일차 | 카스트로해리스 → 프로미스타
16일차 | 프로미스타 → 카리온 데 로스 콘데스
17일차 | 카리온 데 로스 콘데스 → 테라디요스 데 로스 템플라리오스
18일차 | 테라디요스 데 로스 템플라리오스 → 엘 부르고 라네로
19일차 | 엘 부르고 라네로 → 만시야 데 라스 물라스
20일차 | 만시야 데 라스 물라스 → 레온
21일차 | 레온 → 비야르 데 마사리페
22일차 | 비야르 데 마사리페 → 아스토르가
23일차 | 아스토르가 → 폰세바돈
24일차 | 폰세바돈 → 폰페라다
25일차 | 폰페라다 → 비야프랑카 델 비에르소
26일차 | 비야프랑카 델 비에르소 → 오세브레이로
27일차 | 오세브레이로 → 트리아카스텔라
28일차 | 트리아카스텔라 → 사리아
29일차 | 사리아 → 포르토마린
30일차 | 포르토마린 → 팔라스 데 레이
31일차 | 팔라스 데 레이 → 아르수아
32일차 | 아르수아 → 오 페드로우소
33일차 | 오 페드로우소 → 산티아고 데 콤포스텔라

2024 스마트 공조냉동기계기사 필기

도서명 : 2024 스마트 공조냉동기계기사 필기
저자/출판사 : 허원회,박만재,저자,글,, 성안당
쪽수 : 884쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9788931534986
정가 : 37000

3회독 플래너
머리말
NCS 안내
CBT 안내
출제기준

■핵심 요점노트

PART 1. 에너지관리
Chapter 1. 공기조화이론
Chapter 2. 공기조화계획
Chapter 3. 공조기기 및 덕트
Chapter 4. TAB
Chapter 5. 보일러설비 시운전
ㆍ기출 및 예상문제

PART 2. 공조냉동 설계
Chapter 1. 냉동의 개요
Chapter 2. 냉동설비 시운전 및 안전대책
Chapter 3. 냉매와 작동유(냉동기유)
Chapter 4. 냉매선도와 냉동사이클
Chapter 5. 냉동장치의 구조
Chapter 6. 열역학의 기본사항
Chapter 7. 열역학 제 법칙
Chapter 8. 완전 기체와 증기
Chapter 9. 각종 사이클
Chapter 10. 연소
Chapter 11. 열전달
ㆍ기출 및 예상문제

PART 3. 시운전 및 안전관리
Chapter 1. 전기 기초이론
Chapter 2. 전기저항(정전용량, 자기회로)
Chapter 3. 교류회로
Chapter 4. 전기기기와 계측기기
Chapter 5. 시퀀스제어
Chapter 6. 설치검사 및 설치ㆍ운영 안전관리
ㆍ기출 및 예상문제

PART 4. 유지보수공사관리
Chapter 1. 배관재료
Chapter 2. 공조(냉동)배관
Chapter 3. 배관 관련 설비
Chapter 4. 유지보수공사 및 검사계획 수립
ㆍ기출 및 예상문제

부록Ⅰ. 과년도 기출문제