2024 한식조리기능사 실기 시험문제 또는 계급장 떼고 10년을 살아 보니 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2024 한식조리기능사 실기 시험문제 또는 계급장 떼고 10년을 살아 보니

시니
2024-02-02 11:31 758 0

본문




2024 한식조리기능사 실기 시험문제
9791169670371.jpg


도서명 : 2024 한식조리기능사 실기 시험문제
저자/출판사 : 이가희,김창희,저자,글,, 책과상상
쪽수 : 180쪽
출판일 : 2024-01-20
ISBN : 9791169670371
정가 : 16000

머리말
NCS(국가직무능력표준) 안내
차례

I. 한식조리기능사 자격증 취득과정과 한국음식에 대한 이해

01_ 한식조리기능사 자격증 취득 과정
02_ 시험장에서의 효과적인 조리 작업 순서
03_ 한국음식의 특징
04_ 한국음식의 종류
05_ 한국음식의 양념과 고명
06_ 한국음식의 상차림과 예절
07_ 한국음식의 조리법

II. 한식조리기능사 31과제 레시피

조리 기초
01_ 재료 썰기

한식 밥조리
02_ 콩나물밥
03_ 비빔밥

죽조리
04_ 장국죽

국·탕조리
05_ 완자탕

찌개조리
06_ 두부젓국찌개
07_ 생선찌개

전·적조리
08_ 생선전
09_ 육원전
10_ 표고전
11_ 섭산적
12_ 화양적
13_ 지짐누름적
14_ 풋고추전

생채·회조리
15_ 무생채
16_ 도라지생채
17_ 더덕생채
18_ 겨자채
19_ 육회
20_ 미나리강회

조림·초조리
21_ 두부조림
22_ 홍합초

구이조리
23_ 너비아니구이
24_ 제육구이
25_ 북어구이
26_ 더덕구이
27_ 생선양념구이

숙채조리
28_ 잡채
29_ 탕평채
30_ 칠절판

볶음조리
31_ 오징어볶음

김치조리
32_ 배추김치
33_ 오이소박이




계급장 떼고 10년을 살아 보니
9791139215045.jpg


도서명 : 계급장 떼고 10년을 살아 보니
저자/출판사 : 김남홍,저자,글,, 지식과감성
쪽수 : 246쪽
출판일 : 2023-12-07
ISBN : 9791139215045
정가 : 13000

책을 내면서

제1부 감사합니다
가을 문턱에서
숲에서 얻는 단상(斷想)
승주봉 산행기
매화 예찬
소나무에 대하여
감사합니다
건이 아빠
누구와 맛있는 밥을
음식의 내공
스케이트의 추억
준비 안 된 등산
하늘로 보내는 우정

제2부 나이 듦에 관한 생각
여주에서 인생 2막
나의 시골 적응기
주말부부 합쳐 살기
군인 친구를 민간인으로
아프거나 다치지 말자
보고 싶은 얼굴들
베트남 푸꾸옥섬 여행
내 맘대로 되지 않는 운동
여군 장교 결혼 주례
나이 듦에 관한 생각

제3부 김 병장의 마지막 인사
권투가 맺어 준 인연
집밥의 위력
대대 주임원사
충청도 운전병 사내
나의 어느 여름
부사관과의 대화
충성스러운 병사들
비무장지대의 외로운 섬 GP
동해안에서 한 일
스스로 생을 마감한 친구
이순신 장군이 밥 짓고 빨래했다면
김 병장의 마지막 인사

제4부 나의 인생 사계절
나의 인생 사계절
나의 유년 시절
언제나 마음은 태양
둘째 탄생의 비화
중국 계림 회갑 여행
아버지의 고향
내 어머니의 노년
후회와 그리움
청각으로 주신 사위 사랑
군 생활의 멘토
친구의 아쉬운 삶 마무리

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색