깨비뚝딱 엑셀 2021 또는 매3언어와 매체 매일 개념 3개씩 공부하는 언어(문법)와 매체 수능 기출(2024)(2025 수능대비) > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

깨비뚝딱 엑셀 2021 또는 매3언어와 매체 매일 개념 3개씩 공부하는 언어(문법)와 매체 수능 기출(2024)(2025 수능…

시니

본문

깨비뚝딱 엑셀 2021

도서명 : 깨비뚝딱 엑셀 2021
저자/출판사 : 조준현,저자,글,, 렉스미디어닷넷
쪽수 : 144쪽
출판일 : 2023-12-01
ISBN : 9788959604661
정가 : 12000

Lesson 01 교통 영단어를 작성해요.
ㆍ 엑셀 실행하고 문서 작성하기
ㆍ 글꼴 서식 지정하기
ㆍ 문서 저장하고 엑셀 종료하기
Lesson 02 집을 그려요.
ㆍ 행 높이와 열 너비 변경하기
ㆍ 테두리 서식과 채우기 서식 지정하기
Lesson 03 사계절 한자를 작성해요.
ㆍ 문서 열고 기호 입력하기
ㆍ 한자 입력하고 다른 이름으로 문서 저장하기
Lesson 04 자기 소개글을 작성해요.
ㆍ 자기 소개글 입력하고 글꼴 서식과 맞춤 서식 지정하기
ㆍ 내 캐릭터와 그림 삽입하기
Lesson 05 달력을 만들어요.
ㆍ 채우기 기능 사용하기
ㆍ 채우기 핸들 사용하기
Lesson 06 위인 카드를 만들어요.
ㆍ 눈금선 숨기기
ㆍ 텍스트 상자 삽입하기
Lesson 07 민속의상 카드를 만들어요.
ㆍ 도형 삽입하고 도형 스타일 지정하기
ㆍ 도형 복사하기
Lesson 08 가락 악기를 작성해요.
ㆍ 도형에 그림 채우기 지정하기
ㆍ 셀 스타일 지정하기
ㆍ 테마 지정하기
Lesson 09 타자 경진 대회를 작성해요.
ㆍ 데이터 막대와 아이콘 집합 사용하기
ㆍ 셀 강조 규칙과 상위/하위 규칙 사용하기
Lesson 10 개체의 겹치는 순서를 다시 정해요.
ㆍ 개체의 겹치는 순서 다시 정하기
ㆍ 개체 회전하기
Lesson 11 잠자리를 그려요.
ㆍ 잠자리 그리기
ㆍ 잠자리 그룹화하고 회전하기
Lesson 12 기차를 만들어요.
ㆍ 기차 만들기
ㆍ 기찻길 만들기
Lesson 13 나라 카드를 만들어요.
ㆍ 그림 스타일 지정하고 그림 테두리 변경하기
ㆍ 꾸밈 효과 지정하기
Lesson 14 학용품 구입액을 작성해요.
ㆍ 구입액 구하기
ㆍ 구입액 합계와 구입액 평균 구하기
ㆍ 표시 형식 지정하기
Lesson 15 들어온 돈을 작성해요.
ㆍ 자동 합계 사용하기
ㆍ 함수 마법사 사용하기
Lesson 16 닭의 한살이를 작성해요.
ㆍ SmartArt 삽입하기
ㆍ SmartArt 스타일 지정하고 SmartArt 색 변경하기
ㆍ 모든 텍스트 도형의 모양 변경하기
Lesson 17 시간표를 작성해요.
ㆍ WordArt 삽입하기
ㆍ 텍스트 효과 지정하기
Lesson 18 반려동물의 선호도를 작성해요.
ㆍ 차트 삽입하고 새 시트로 차트 이동하기
ㆍ 차트 꾸미기
ㆍ 그림 복사하여 차트에 붙여 넣기
Lesson 19 쥐라기 공룡을 차례대로 재배열해요.
ㆍ 데이터 정렬하기
ㆍ 사용자 지정 목록 순으로 데이터 정렬하기
Lesson 20 배운 것을 정리해요!
Lesson 21 종합정리 1 돛단배와 아이스크림을 그려요.
Lesson 22 종합정리 2 자전거와 동물을 만들어요.
Lesson 23 종합정리 3 달의 변화와 개구리의 한살이를 작성해요.
Lesson 24 종합정리 4 옷에 글자를 넣어요.

매3언어와 매체 매일 개념 3개씩 공부하는 언어(문법)와 매체 수능 기출(2024)(2025 수능대비)

도서명 : 매3언어와 매체 매일 개념 3개씩 공부하는 언어(문법)와 매체 수능 기출(2024)(2025 수능대비)
저자/출판사 : 안인숙,저자,글,, 키출판사
쪽수 : 354쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9791165269760
정가 : 16000

- 2025학년도 수능 대비 [언어와 매체] 공부법
- 매3언어와매체의 구성과 특징
- 매3언어와매체를 효과적으로 공부하기 위한 십계명
- 개념별 기출 출처와 『언어와 매체』 교과서(5종) 찾아보기
- 매3언어와매체 공부 계획표(공부 순서 및 공부 방법 정하기 포함)
- 학습 효과를 높여 주는 제대로 채점법

1주차 [언어(문법)] 음운과 단어
2주차 [언어(문법)] 단어, 문장, 담화
3주차 [언어(문법)] 한글 맞춤법, 국어의 역사, 개념 융합, 언어 실전 훈련
4주차 [매체 / 언어와 매체 실전 훈련] 매체 필수 개념 익히기, 매체 실전 훈련, 2024학년도 수능 언어와 매체 실전 훈련

- 언어와 매체 개념별 “핵심 개념 정리”
- 언어와 매체 지문(자료) 분석 및 언어 세트 지문 문단 요약
- 복습 효과를 높이는 자율 학습 체크리스트
- 복습의 힘! 최종 마무리 복습

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색