정책평가의 새 지평을 열다 또는 2024 고종훈 한국사 기출문제를 섞어 만든 모의고사 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

정책평가의 새 지평을 열다 또는 2024 고종훈 한국사 기출문제를 섞어 만든 모의고사

시니

본문

정책평가의 새 지평을 열다

도서명 : 정책평가의 새 지평을 열다
저자/출판사 : 안종범,저자,글,, 렛츠북
쪽수 : 528쪽
출판일 : 2023-11-13
ISBN : 9791160546699
정가 : 25000

편집인의 글

◆ 제1부 정책평가 연구의 발전 과정과 미래
1장 정책평가 연구의 발전 과정과 개혁과제
- 안종범 [정책평가연구원장]
2장 정책평가 연구의 발전과 정책평가 연구기관의 역할
- 리처드 버크하우저 [텍사스 오스틴대학교 교수 / 전 미국 대통령 경제자문위원]
3장 증거기반 정책분석의 5대 요소: 한국 정책결정권자에의 시사점
- 더글라스 베샤로프 [메릴랜드대학교 교수 / 전 공공정책학회장]
▶ 토론
사회자: 박재완 [성균관대학교 이사장 / 전 기획재정부 장관]
토론자: 조동철 [KDI 원장 / 전 금융통화위원], 최상대 [기획재정부 제2차관]

◆ 제2부 복지정책 평가
1장 다국가 데이터와 분석을 이용한 빈곤정책과 그 효과에 대한 연구
- 티모시 스미딩 [위스콘신대학교 교수 / 전 빈곤연구소장]
2장 한국 소득보장정책 평가 연구의 과거와 현재
- 홍경준 [성균관대학교 사회복지학과 교수], 하석철 [서울시복지재단 연구위원]
▶ 토론
사회자: 문형표 [전 보건복지부 장관 / 전 국민연금관리공단 이사장]
토론자: 양재진 [연세대학교 교수 / 한국사회보장학회장], 박민수 [보건복지부 제2차관 / 전 대통령비서실 보건복지비서관]

◆ 제3부 조세 및 재정정책 평가
1장 미국의 조세 및 재정정책과 그 평가
- 알란 아우어바흐 [미국 버클리대학교 석좌교수 / 조세정책연구소장]
2장 일본의 조세 및 재정정책과 평가
- 도시히로 이호리 [일본 국립 정책연구대학원(GRIPS) 교수 / 전 도쿄대학교 교수]
▶ 토론
사회자: 유일호 [전 경제부총리 / 전 한국조세재정연구원장]
토론자: 이철인 [서울대학교 교수 / 한국재정학회장], 방기선 [기획재정부 제1차관 / 전 아시아개발은행 상임이사]

◆ 제4부 노동 및 인구정책 평가
1장 인구 고령화와 공공정책
- 로날드 리 [버클리대학교 교수 / 전 인구연구소장]
2장 젠더 및 공공정책: 한국경제 성장의 기회
- 도나 긴서 [캔자스대학교 교수 / 정책 및 사회연구소장]
3장 국민이전계정 및 정책평가
- 이상협 [하와이대학교 경제학과 교수 / 한국연구소장]
▶ 토론
사회자: 김현숙 [여성가족부장관 / 전 고용복지수석 비서관]
토론자: 고영선 [KDI 부원장 / 전 고용노동부 차관], 권기섭 [고용노동부 차관]

◆ 제5부 금융 및 산업정책(에너지) 평가
1장 중국 금융정책의 재분배 효과
- 치우 첸 [홍콩대학교 석좌교수 / 전 예일대학교 교수]
2장 글로벌 에너지 전환과 일본과 한국의 과제
- 켄 고야마 [일본 에너지경제연구원 소장]
▶ 토론
사회자: 표학길 [서울대학교 경제학부 명예교수]
토론자: 안동현 [서울대학교 교수 / 전 자본시장연구원원장], 박주헌 [동덕여자대학교 교수 / 전 한국자원경제학회장

◆ 제6부 부동산 및 도시정책 평가
1장 계획적인 무작위 사회적 실험과 비계획적인 사회적 실험
- 마크 슈로더 [부동산 및 도시발전 전문가 / 임의사회실험 학회지 편집인]
2장 싱가포르의 주택 및 도시정책 평가
- 석용 팡 [싱가포르경영대학교 석좌교수]
3장 한국의 주택 및 도시정책 평가
- 김경환 [서강대학교 명예교수 / 전 국토교통부 제1차관]
▶ 토론
사회자: 권도엽 [김&장 고문 / 전 국토해양부 장관]
토론자: 조만 [KDI 국제정책대학원 명예교수 / 한국금융소비자학회장], 이원재 [국토교통부 제1차관 / 전 인천경제자유구역청장]

저자 소개
부록_첨부 자료

2024 고종훈 한국사 기출문제를 섞어 만든 모의고사

도서명 : 2024 고종훈 한국사 기출문제를 섞어 만든 모의고사
저자/출판사 : 고종훈,저자,글,, 발해북스
쪽수 : 144쪽
출판일 : 2023-12-07
ISBN : 9791161012209
정가 : 16000

01회 모의고사
02회 모의고사
03회 모의고사
04회 모의고사
05회 모의고사
06회 모의고사
07회 모의고사