수산물품질관리사 2차 실무(품질관리실무+등급판정실무) 또는 경성의 화가들, 근대를 거닐다: 서촌 편
땅끝
2024-01-25 08:44
479
0
본문
수산물품질관리사 2차 실무(품질관리실무+등급판정실무)
도서명 : 수산물품질관리사 2차 실무(품질관리실무+등급판정실무)
저자/출판사 : 한국산업교육원,해양수산연구회, 범론사
쪽수 : 362쪽
출판일 : 2022-01-10
ISBN : 9788955574883
정가 : 24000
제 1 편
수산물품질관리실무
제 ① 장 농수산물 품질관리법령
제1절 총 칙 9
제2절 농수산물의 표준규격 및 품질관리 15
제3절 지리적표시 61
제4절 농수산물 등의 검사 및 검정 91
제5절 보 칙 119
제6절 벌 칙 129
제 ② 장 농수산물의 원산지표시에 관한 법률
제1절 총 칙 133
제2절 원산지 표시 등 134
제3절 보 칙 139
제4절 벌 칙 140
제 ③ 장 수확 후 품질관리기술
제1절 수확 후 수산물의 생리작용 142
제2절 수확 후 장해 147
제3절 기계적ㆍ병리적 장해 149
제4절 수확 후 처리 150
제5절 가 공 156
제6절 품질구성과 평가 159
제7절 저 장 164
제8절 신선편이 수산물 181
제 ④ 장 수산물 유통관리
제1절 수산물의 유통 188
제2절 주요 수산물 유통 191
제3절 수산물 유통정보 200
제4절 수산물 거래 204
제5절 수산물 유통경제 209
제6절 수산물가격과 수산물시장 220
제7절 수산물 유통마진과 비용 227
제8절 수산물 마케팅 230
제 2 편
수산물등급판정실무
제 ① 장 수산물 표준규격
제1절 수산물 표준규격 239
제2절 수산물ㆍ수산가공품의 검사기준에 관한 고시 260
제 ② 장 품질검사
제1절 수산물 및 수산가공품에 대한 검사의 종류 및 방법 279
제2절 식품공전 중 식품별 기준 및 규격(수산가공품류) 281
◈기출문제
2017년 기출문제 291
2018년 기출문제 304
2019년 기출문제 318
2020년 기출문제 333
2021년 기출문제 346
경성의 화가들, 근대를 거닐다: 서촌 편
도서명 : 경성의 화가들, 근대를 거닐다: 서촌 편
저자/출판사 : 황정수, 푸른역사
쪽수 : 328쪽
출판일 : 2022-02-28
ISBN : 9791156122166
정가 : 20000
책을 상재하며
1_백악산 아래 경복궁 주변
인왕산을 바라보며 경복궁을 지나다
진명여학교를 세운 엄귀비와 졸업생 나혜석
서촌을 대표하는 동양화단의 거목 이한복
김정희의 〈세한도〉를 되찾아온 손재형
근대 서양화가들의 산실 경복고등학교
표지화에도 능했던 ‘팔방미인’ 정현웅
만화가로도 이름을 떨친 동양화가 노수현
충청 화단을 대표했던 설경의 대가 박승무
2_수성동 밑 옥인동 주변
근대미술의 자존심 ‘서화협회’와 이완용
한양의 아방궁 ‘벽수산장’과 ‘박노수 가옥’
근대 동양화의 상징 이상범
옥동패 서양화가들의 중심 이승만
동양화가 이여성과 서양화가 이쾌대, 두 형제 이야기
박제가 된 두 천재, 구본웅과 이상의 운명적 만남
화가 이중섭의 짧았던 행복, ‘누상동 시절’
불꽃처럼 살았던 ‘채색화의 전설’ 천경자
월북한 화가 정종여와 석굴암의 인연
소년 천재화가로 각광받은 이봉상
3_필운동과 사직동 부근
근대 조각의 선구자 김복진
이제창이라는 화가를 기억해야 하는 이유
한국인 최초로 프랑스 유학을 한 이종우
동ㆍ서양화에 모두 능했던 귀재 김중현
한글 서예의 산실 배화여자고등학교
일제강점기 서촌과 일본인 화가들
현대 화가들에게도 여전히 매력적인 인왕산
찾아보기
댓글목록0