2024 경록 공인중개사 기본서 1차 세트 또는 2024 SD에듀 한식조리기능사 실기 한권합격 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2024 경록 공인중개사 기본서 1차 세트 또는 2024 SD에듀 한식조리기능사 실기 한권합격

시니
2024-02-02 11:31 916 0

본문




2024 경록 공인중개사 기본서 1차 세트
9791193559000.jpg


도서명 : 2024 경록 공인중개사 기본서 1차 세트
저자/출판사 : 경록,공인중개사,교재편찬위원회,신한부동산연구소,저자,, 경록
쪽수 : 1640쪽
출판일 : 2024-01-05
ISBN : 9791193559000
정가 : 76000

〈부동산학개론〉

PART 1 부동산학총론
제1장 부동산학의 이해
제2장 부동산의 개념과 분류
제3장 부동산의 특성


PART 2 부동산학각론
제1장 부동산경제론
제2장 부동산시장론
제3장 입지 및 공간구조론
제4장 부동산정책론
제5장 부동산투자론
제6장 부동산금융론
제7장 부동산개발 및 관리론


PART 3 부동산감정평가론
제1장 감정평가의 기초이론
제2장 부동산의 가치이론
제3장 감정평가방식(3방식과 6방법)
제4장 부동산가격공시

부 록

■제34회 공인중개사시험 기출문제해설



〈민법 및 민사특별법〉

PART1 민법총칙(법률행위)
제1장 서 설
제2장 법률행위의 목적ㆍ해석
제3장 의사표시
제4장 법률행위의 대리
제5장 법률행위의 무효와 취소
제6장 법률행위의 부관


PART2 물권법
제1장 물권법 총설
제2장 물권의 변동
제3장 점유권
제4장 소유권
제5장 용익물권
제6장 담보물권


PART3 계약법
제1장 계약총론
제2장 계약각론

PART4 민사특별법
제1장 주택임대차보호법
제2장 상가건물 임대차보호법
제3장 가등기담보 등에 관한 법률
제4장 집합건물의 소유 및 관리에 관한 법률
제5장 부동산 실권리자명의 등기에 관한 법률

부 록

■제34회 공인중개사시험 기출문제해설




2024 SD에듀 한식조리기능사 실기 한권합격
9791138356206.jpg


도서명 : 2024 SD에듀 한식조리기능사 실기 한권합격
저자/출판사 : 배은자,김아현,저자,글,, 시대고시기획
쪽수 : 164쪽
출판일 : 2024-01-05
ISBN : 9791138356206
정가 : 20000

한식조리기능사 실기 가이드
- 실기시험 안내
- 한국음식의 특징
- 식품의 계량
- 재료의 기본 썰기

Part 1. 한식조리기능사 실기 과제
[밥/죽류] 1. 콩나물밥 2. 비빔밥 3. 장국죽
[찌개류] 4. 두부젓국찌개 5. 생선찌개 6. 완자탕
[전류] 7. 육원전 8. 표고전 9. 풋고추전 10. 생선전
[구이류] 11. 너비아니구이 12. 제육구이 13. 생선양념구이 14. 북어구이 15. 더덕구이
[적류] 16. 섭산적 17. 화양적 18. 지짐누름적
[무침류] 19. 탕평채 20. 겨자채 21. 잡채 22. 칠절판
[회류] 23. 미나리강회 24. 육회
[조림/볶음류] 25. 홍합초 26. 오징어볶음 27. 두부조림
[생채류] 28. 무생채 29. 도라지생채 30. 더덕생채
[김치류] 31. 배추김치 32. 오이소박이
[썰기류] 33. 재료 썰기

Part 2. 한식조리기능사 더 알아보기
[면/만두류] 1. 비빔국수 2. 국수장국 3. 칼국수 4. 만둣국
[찜류] 5. 돼지갈비찜 6. 닭찜 7. 북어찜 8. 달걀찜
[선류] 9. 오이선 10. 호박선 11. 어선
[무침류] 12. 북어보푸라기
[장아찌류] 13. 무숙장아찌 14. 오이숙장아찌
[김치류] 15. 보쌈김치
[후식류] 16. 화전 17. 매작과 18. 배숙
[전골류] 19. 소고기전골 20. 두부전골
[튀김류] 21. 채소튀김

부록 한식조리기능사 핵심노트

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색