오만과 편견(페이퍼백 에디션) 또는 우리는 감정노동자 입니다 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

오만과 편견(페이퍼백 에디션) 또는 우리는 감정노동자 입니다

시니

본문

오만과 편견(페이퍼백 에디션)

도서명 : 오만과 편견(페이퍼백 에디션)
저자/출판사 : 제인,오스틴,저자,글,이신,번역, 앤의서재
쪽수 : 592쪽
출판일 : 2024-01-25
ISBN : 9791190710718
정가 : 11500

추천의 글 _소설가 정아은
1장
2장
3장
작가 연보

우리는 감정노동자 입니다

도서명 : 우리는 감정노동자 입니다
저자/출판사 : 사,사람과평화,감정노동상담연구회,저자,글,정보영,그림, 학민사
쪽수 : 152쪽
출판일 : 2023-11-15
ISBN : 9788971932667
정가 : 13800

책을 펴내며_
인사말_

민원콜센터 상담원 “우리는 감정의 쓰레기통이 아닙니다.”
카페메니저 “그럼에도 불구하고 미소로 일한다.”
보혐설계사 “저는 가족의 건강과 안전을 하께 설계하는 금융전문인입니다.”
1인 자영업자 “혼자라서 소통이 더 필요해요.”
경비노동자 “인생 후반에 아파트경지원이 되다.”
공공건물 경비원 “제가 바라는 것은 오로지 존중입니다.”
가사노동자 “저는 당신의 하녀가 아니랍니다.”
배달라이너 “라이더 노동의 소중함을 인식해 주세요,”
간호사 “내 일을 사랑하지만, 태움이 너무해요.”
초등학교 교사 “교사도 아프면 아프다고, 말할 수 있어야 합니다.”
보육교사 “저도 돌봄을 받고 싶어요.”
사회복지사 “사회복지사 = 자원봉사자 NO! NO!
감정노동상담사 “개인감정과 상담감정을 분리하고 싶어요.”
골프장 캐디 “목소리를 낼 수 있는 보호체계가 절실히 필요해요.”
유치원 원장 “고용주이지만, 저도 감정노동자입니다.”

참고자료 1_ 감정노동자 심리치유 상담매뉴얼
참고자료 2_ 산업안전보건공단 직군별 분류표
참고자료 3_ 감정노동 관련 언론 보도

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색