똑똑 한글 공부 5: 맞춤법의 기초와 소리와 쓰기가 다른 받침 또는 메가스터디 N제 영어영역 독해 332제(2024) > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

똑똑 한글 공부 5: 맞춤법의 기초와 소리와 쓰기가 다른 받침 또는 메가스터디 N제 영어영역 독해 332제(2024)

시니

본문

똑똑 한글 공부 5: 맞춤법의 기초와 소리와 쓰기가 다른 받침

도서명 : 똑똑 한글 공부 5: 맞춤법의 기초와 소리와 쓰기가 다른 받침
저자/출판사 : 한글공부연구회,저자,글,백현희,감수, 새희망
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2023-12-11
ISBN : 9791188069231
정가 : 11000

Ⅰ 뒤로 넘어가서 소리 나는 받침
받침 ㄱ-14
받침 ㄷ-20
받침 ㅂ-26
받침 ㄴ-32
받침 ㄹ-38
받침 ㅁ-44
소리가 같거나 비슷해요. 하지만 뜻이 달라 구별해서 사용해요.-50
Ⅱ 소리와 쓰기가 다른 받침
ㄱ으로 소리 나는 받침 ㅋ, ㄲ-54
ㅂ으로 소리 나는 받침 ㅍ-60
ㄷ으로 소리 나는 받침 ㅅ-66
ㄷ으로 소리 나는 받침 ㅈ, ㅊ-72
ㄷ으로 소리 나는 받침 ㅌ, ㅆ-78
소리가 같거나 비슷해요. 하지만 뜻이 달라 구별해서 사용해요.-84
Ⅲ 뒤로 넘어가서 나는 소리 나는 소리와 쓰기가 다른 받침
뒤로 넘어가서 나는 소리 나는 ㅋ, ㄲ-96
뒤로 넘어가서 나는 소리 나는 받침 ㅍ-102
뒤로 넘어가서 나는 소리 나는 받침 ㅅ-108
뒤로 넘어가서 나는 소리 나는 받침 ㅈ, ㅊ-114
뒤로 넘어가서 나는 소리 나는 받침 ㅌ, ㅆ-120
정답-126

메가스터디 N제 영어영역 독해 332제(2024)

도서명 : 메가스터디 N제 영어영역 독해 332제(2024)
저자/출판사 : 신문섭,민판규,구본경,안세정,정수원,박기원,윤진호,남, 메가스터디북스
쪽수 : 344쪽
출판일 : 2023-12-22
ISBN : 9791129711243
정가 : 20500

PART Ⅰ. 영어 독해 유형 연습
01 글의 목적
02 심경 변화
03 필자의 주장
04 함축 의미 추론
05 글의 요지
06 글의 주제
07 글의 제목
08 도표
09 내용 불일치
10 안내문
11 어법
12 어휘
어휘 REVIEW

13 빈칸 추론
14 무관한 문장
15 글의 순서 파악
16 문장 삽입
17 요약문 완성
18 장문(1지문 2문항)
19 복합 장문(1지문 3문항)
어휘 REVIEW

PART Ⅱ. 영어 독해 실전 연습
1 적중 예상 문제
적중 예상 문제 1회
적중 예상 문제 2회
적중 예상 문제 3회
적중 예상 문제 4회
적중 예상 문제 5회

2 독해 실전 모의고사
독해 실전 모의고사 1회
독해 실전 모의고사 2회
어휘 REVIEW