마더텅 수능기출 20분 미니모의고사 24회 고3 수학영역(2024)(2025 수능대비) 또는 사랑할까, 먹을까 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

마더텅 수능기출 20분 미니모의고사 24회 고3 수학영역(2024)(2025 수능대비) 또는 사랑할까, 먹을까

시니

본문

마더텅 수능기출 20분 미니모의고사 24회 고3 수학영역(2024)(2025 수능대비)

도서명 : 마더텅 수능기출 20분 미니모의고사 24회 고3 수학영역(2024)(2025 수능대비)
저자/출판사 : 마더텅,편집부,저자,글,, 마더텅
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2023-12-29
ISBN : 9791168595118
정가 : 11900

01회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
02회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
03회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
04회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
05회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
06회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
07회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
08회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
09회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
10회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
11회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
12회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
13회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
14회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
15회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
16회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
17회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
18회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
19회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
20회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
21회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
22회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
23회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위
24회 공통 [수학Ⅰ+수학 Ⅱ] 전 범위 + 선택 [확률과 통계ㆍ미적분ㆍ기하] 전 범위

사랑할까, 먹을까

도서명 : 사랑할까, 먹을까
저자/출판사 : 황윤,저자,글,, 휴
쪽수 : 372쪽
출판일 : 2023-11-13
ISBN : 9791160407211
정가 : 17000

프롤로그

Part 01. 돼지를 찾아서
구덩이
돼지를 캐스팅하다
돼지 찾아 삼만 리
0.1%의 돼지들을 만나다

Part 02. 돼지농장, 돼지공장
엄마돼지 십순이, 아기돼지 돈수
돼지 관찰기
하늘, 땅, 야생초, 돼지
《육식의 종말》을 읽는 돼지 농장주
돼지우리에 빠지다, 돼지의 매력에 빠지다
지옥의 문을 여는 입장권
99.9%의 돼지들
공장의 아기들

Part 03. 딜레마
잡식가족의 딜레마
엄마, 돼지가 나 사랑한대
농장의 딜레마
두 대의 트럭
도축장의 벽을 뛰어넘어

Part 04. 고기 디스토피아
잎싹이와 치느님
햄버거병, 광우병 : 다음 차례는 누구인가
바이러스 시대의 육아
바이러스의 마르지 않는 저수지
“안녕들 하십니까”
똥과의 전쟁
바람의 강이 멈출 때

Part 05. 작고 푸른 행성을 위한 식단
‘뛰는 심장’ 부족의 초대
친구를 요리하다
착한 육식은 가능한가
‘동물복지’ 농장의 세 가지 선택지
불편함에 대하여 : DIY 사육, DIY 도축
육식과 채식에 대한 몇 가지 오해
매트릭스 빠져나오기
식물을 먹는다는 것
소크라테스의 충고

Part 06. 동물들의 미투 선언 : 차별에서 공감으로
알 권리, 선택할 권리
동물들의 미투 선언 : 위드유, 너와 함께
슬기로운 해법

참고 자료

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색