자이스토리 영어 듣기 실전 모의고사 35회(2024)(2025 수능대비) 또는 어텐션 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

자이스토리 영어 듣기 실전 모의고사 35회(2024)(2025 수능대비) 또는 어텐션

시니

본문

자이스토리 영어 듣기 실전 모의고사 35회(2024)(2025 수능대비)

도서명 : 자이스토리 영어 듣기 실전 모의고사 35회(2024)(2025 수능대비)
저자/출판사 : 김도원,저자,글,, 수경출판사
쪽수 : 552쪽
출판일 : 2024-01-01
ISBN : 9791162405154
정가 : 18500

Ⅰ 3월 전국연합학력평가(고3)
잘 안 들리는 발음 집중 훈련 [1] 연음
1회 듣기 실전 모의고사 (2023년 3월 시행)
Dictation
2회 듣기 실전 모의고사 (2022년 3월 시행)
Dictation
3회 듣기 실전 모의고사 (2021년 3월 시행)
Dictation
4회 듣기 실전 모의고사 (2020년 4월 시행)
Dictation
5회 듣기 실전 모의고사 (2019년 3월 시행)
Dictation
3월[01~05회]어휘 Review

Ⅱ 4월 전국연합학력평가(고3)
잘 안 들리는 발음 집중 훈련 [2] 묵음
6회 듣기 실전 모의고사 (2023년 5월 시행)
Dictation
7회 듣기 실전 모의고사 (2022년 4월 시행)
Dictation
8회 듣기 실전 모의고사 (2021년 4월 시행)
Dictation
4월[06~08회]어휘 Review

Ⅲ 6월 평가원 모의고사(고3)
잘 안 들리는 발음 집중 훈련 [3] 동화
9회 듣기 실전 모의고사 (2023년 6월 시행)
Dictation
10회 듣기 실전 모의고사 (2022년 6월 시행)
Dictation
11회 듣기 실전 모의고사 (2021년 6월 시행)
Dictation
12회 듣기 실전 모의고사 (2020년 6월 시행)
Dictation
13회 듣기 실전 모의고사 (2019년 6월 시행)
Dictation
14회 듣기 실전 모의고사 (2018년 6월 시행)
Dictation
15회 듣기 실전 모의고사 (2017년 6월 시행)
Dictation
6월[09~15회]어휘 Review

Ⅳ 7월 전국연합학력평가(고3)
잘 안 들리는 발음 집중 훈련 [4] 탈락
16회 듣기 실전 모의고사 (2023년 7월 시행)
Dictation
17회 듣기 실전 모의고사 (2022년 7월 시행)
Dictation
18회 듣기 실전 모의고사 (2021년 7월 시행)
Dictation
7월[16~18회]어휘Review

V 9월 평가원 모의고사 (고3)
잘 안 들리는 발음 집중 훈련 [5] 자음 약화
19회 듣기 실전 모의고사 (2023년 9월 시행)
Dictation
20회 듣기 실전 모의고사 (2022년 8월 시행)
Dictation
21회 듣기 실전 모의고사 (2021년 9월 시행)
Dictation
22회 듣기 실전 모의고사 (2020년 9월 시행)
Dictation
23회 듣기 실전 모의고사 (2019년 9월 시행)
Dictation
24회 듣기 실전 모의고사 (2018년 9월 시행)
Dictation
25회 듣기 실전 모의고사 (2017년 9월 시행)
Dictation
9월[19~25회]어휘 Review

VI 10월 전국연합학력평가(고3)
잘 안 들리는 발음 집중 훈련 [6] 모음 약화
26회 듣기 실전 모의고사 (2023년 10월 시행)
Dictation
27회 듣기 실전 모의고사 (2022년 10월 시행)
Dictation
28회 듣기 실전 모의고사 (2021년 10월 시행)
Dictation
10월[26~28회]어휘 Review

VII 11월 수능(고3)
잘 안 들리는 발음 집중 훈련 [7] 축약
29회 듣기 실전 모의고사 (2023년 11월 시행)
Dictation
30회 듣기 실전 모의고사 (2022년 11월 시행)
Dictation
31회 듣기 실전 모의고사 (2021년 11월 시행)
Dictation
32회 듣기 실전 모의고사 (2020년 12월 시행)
Dictation
33회 듣기 실전 모의고사 (2019년 11월 시행)
Dictation
34회 듣기 실전 모의고사 (2018년 11월 시행)
Dictation
35회 듣기 실전 모의고사 (2017년 11월 시행)
Dictation
11월[29~35회]어휘 Review

빠른 정답 찾기

어텐션

도서명 : 어텐션
저자/출판사 : 이은대,저자,글,, 바이북스
쪽수 : 292쪽
출판일 : 2024-01-20
ISBN : 9791158773694
정가 : 19000

들어가는 글 _ 엄청난 속도로 달라진다!

1. 나는 멋진 삶에 주목한다
개똥 같은 인생 | 아주 가끔, 멋진 인생을 꿈꿨다 | 글을 쓰면서 주목하기 시작했다 | 돈 드는 일도 아닌데 | 뭐야 이거? 되잖아! | 삶의 법칙은 존재한다 | 생각할수록 강해진다 | 내 인생 최고의 단어, 의도와 사색 | 더 나은 삶을 위한 인생 공식 | 우리는 모두 잘 사는 법을 알고 있다

2. 기분에 주목하라
푸념하러 온 게 아니다 | 한 옥타브 올려야 한다 | 침묵의 힘 | 지속 성장의 힘 | 삶을 결정하는 시간, 5분 | 중심 잡고 살아가기 | 지금, 그 일을 하라 | 부정적인 습관, 최악의 인생 | 망설임과 두려움을 깨부수는 최고의 방법 | 압도적인 실행력

3. 말과 글에 주목하라
말과 글의 본질 | 쉽게 상처받는 이들에게 | 끝내주거나 받아들이거나 | 자존감에 대하여 | 나를 위한 세상의 잔소리 | 경험을 돈으로 만드는 방법 | 지금, 그리고 미래 가장 중요한 자산은 | 말은 씨앗이 된다 | 당신이 얼마나 멋진 사람인지 | 글은 어떻게 위로가 되는가

4. 행동에 주목하라
호언장담이나 약속 말고 행동으로 | 원하는 인생 만들기 위한 세 가지 조건 | 공부 방해 요소를 정리하는 힘 | 인생이 뜻대로 풀리지 않을 때 | 애쓰지 말고 글쓰기, 낙서의 효과 | 지속하는 힘, 끈기 | 학습 경험, 경고, 그리고 끝장 | 결심, 그리고 행동 | 행동이 감정을 지배한다 | 능력 부족이 아니라 행동 부족

5. 목표에 주목하라
목표를 이루는 최고의 방법 | 나를 움직이는 힘, 일상적인 목표 | 목표를 달성하게 만드는 힘, 반복 | 무조건 성공하는 목표 세우는 방법 | 큰 목표는 작은 실행으로만 이룰 수 있다 | 궁극의 목표를 정한다는 것 | 시계보다 나침반 | 안전한 인생은 없다 | 그 많은 일을 겪고도 멈추지 않았다 | 언제나 더 나아질 수 있다

6. 나, 인생 최고의 가치를 실현하라
존재 가치를 찾는 방법 | 딱 세 가지 기도만 해야 한다면 | 한 번에 하나씩 | 사는 게 힘들다면, “지금, 여기” 존재하기 | 시도하지 말고 시작하세요 | 오늘을 의미 있게 | 실패를 극복하기 위해 싸워 이겨야 할 두 마리 악마 | 작심삼일을 극복하는 돌파구 | 놓아주고 흘려보내기 | 소원을 이루는 방법

마치는 글 _ 삶에 주목하라!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색