임상영양치료를 위한 병태생리학 또는 1879 와인 신의 물방울
땅끝
2024-01-25 08:44
505
0
본문
임상영양치료를 위한 병태생리학
도서명 : 임상영양치료를 위한 병태생리학
저자/출판사 : 김오연,김은미,김형숙,류동열,박유경,박은주,성미경,손, 교문사.청문각.
쪽수 : 624쪽
출판일 : 2022-03-02
ISBN : 9788936321406
정가 : 32000
Chapter 1. 수분·전해질 및 산-염기 평형
Chapter 2. 면역·염증·감염
Chapter 3. 위장관질환
Chapter 4. 간·담도·췌장관계질환
Chapter 5. 심·뇌혈관계질환
Chapter 6. 내분비질환
Chapter 7. 신장질환
Chapter 8. 혈액질환
Chapter 9. 신경계질환
Chapter 10. 호흡기계질환
Chapter 11. 종양질환
Chapter 12. 근골격계질환
1879 와인 신의 물방울
도서명 : 1879 와인 신의 물방울
저자/출판사 : 이동현,김성만, 진한엠앤비
쪽수 : 286쪽
출판일 : 2022-03-17
ISBN : 9791129027412
정가 : 24000
CHAPTER 1. 와인의 개요
와인이란?
와인의 국가별 명칭
와인의 역사
한눈으로 보는 와인의 역사
와인의 전파
레드와인의 포도품종
와인의 제왕 페트뤼스
와인의 제왕 로마네꽁띠
화이트와인 포도 품종
양조용 포도 품종
와인의 분류
와인관련 컨텐츠
와인 명언
프랑스 론 와인 기사단
CHAPTER 2. 세계의 와인 산지
세계의 와인 산지
프랑스 보르도
셍떼밀리옹
샤또 그뤼오 라로즈
프랑스 부르고뉴
프랑스 기타 지역
와인의 등급
와인 라벨 읽는 법
그랑크뤼 와인
샤또 딸보
샤또 오브리옹
5대 샤또
와인용어
바론 필립 드 로쉴드
이탈리아
슈퍼 토스카나 와인
독일
스페인
포르투갈
기타유럽
신세계 와인
미국
컬트 와인
호주
칠레
한국
골프와 와인의 콜라보 1879
CHAPTER 3. 와인의 양조
와인의 양조 방법
와인의 발전
떼루아
레드 & 화이트와인의 양조
로제와인의 양조
샴페인 양조법
와인의 축제 보졸레 누보
와인과 명품 브랜드
3대 귀부 와인
포트와인과 셰리와인
브랜디와 위스키의 차이
꼬냑
브랜디
칼바도스
CHAPTER 3. 와인 테이스팅
와인 테이스팅 방법
와인 평론계의 라이벌
와인 테이스팅 요소
와인 테이스팅 환경
와인 맛의 표현 방법
포도 품종별 주요 향기
아로마향과 아로마키트
와인 잔에 대하여
디캔딩과 스월링
와인 오프너
와인 병
와인의 서브
테이블 매너
코르크
오크통
와인 상태의 판별
와인의 보관방법
와인 음용 온도
와인과 마리아주
치즈
핑거푸드 만들기
치즈의 종류
CHAPTER 5. 와인과 건강
와인은 역사적인 건강식품
프렌치 패러독스
와인속의 페놀 화합물
1879Y 양파와인
와인의 간기능 개선 효능
소화기에서 와인의 활동
와인과 노인 질환
와인과 철분
와인과 피부미용
와인은 다이어트 음료
칵테일 만드는 방법
와인 칵테일 만들기
더위를 이기는 상그리아 & 와인 샤베트
추위를 이기는 뱅쇼
CHAPTER 6. LEE VIN 와인에 빠지다
LEE VIN 와인에 빠지다
1879 폴리페놀
1879 폴리페놀 효능
ORAC1879 골프 클럽
댓글목록0