당신의 본성은 살아있다! 또는 2022 이기적 ISMS-P 인증 실무가이드 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

당신의 본성은 살아있다! 또는 2022 이기적 ISMS-P 인증 실무가이드

땅끝

본문

당신의 본성은 살아있다!

도서명 : 당신의 본성은 살아있다!
저자/출판사 : 이선희, 더로드
쪽수 : 416쪽
출판일 : 2022-03-08
ISBN : 9791163382348
정가 : 16800

[추천사]

[프롤로그]

제1장
현재의 행복을 위해 과거의 나를 만나다

나를 만나는 내면 여행을 준비하며

1. 당신의 정체성을 나타내는 이미지는
1) 버림받은 내면 아이들: 이름 없는 문밖의 아이
2) 감정을 느끼지 못해, 장례식장 가기도 두려워
3) 미해결 된 감정과 내면 아이의 진짜 속마음

2. 엄마 찾아 헤매는 좌충우돌 내면 아이들의 세상
1) 머릿속에 또 다른 생명체가 살고 있다
2) 내 욕구를 채워줄 대타 찾기
3) 소소한 일상에서부터 나 세우기

3. 가족의 의미를 배우러 온 이번 생: 마음으로 연결된 가족
1) 세상의 모든 내면 아이를 만나는 상담 여정
2) 지금 내면 여행을 떠나자!
3) 상처받은 내면 아이들을 위한 마음 토닥토닥

제2장
가족시스템을 통해 나를 깊이 경험하기

힐링이 되는 가족기능 만들기

1. 자기중심적 사고의 아이가 만들어낸 비극
1) “네 잘못이 아니야”라고 말해줘야 하는 이유
2) 너 때문에 산다, 철 들었다고 말하지 마!

2. 부모의 아픔이 해결되지 않아서 온 상처의 대물림
1) 액자 속 인형 같은 엄마의 엄마, 깊은 슬픔을 간직한 아빠
2) 감정의 억압이 만들어낸 몸과 마음의 병

3. 천재의 인생 드라마가 시작된 원가족
1) 사랑을 안 줘서 못 받은 게 아니라, 없어서 못 줬어!
2) 자석처럼 서로에게 끌리는 사람들

4. 치유는 상처를 추억과 자산으로 바꾼다
1) 무거운 규칙을 버리고 집안을 신선한 공기로 채워라
2) 엄마와 나누는 사랑, 든든한 배경이 된 원가족

제3장
사랑하기 위해 분노하고 슬퍼하세요

1. 사랑을 회복하기 위해 ‘화’라는 감정을 표현하세요
1) 쓰레기 같은 감정은 가져온 곳에서 풀고 완결하라
2) 사소한 일상에서도 내 모습을 관찰하세요
3) 오늘 내야 할 화는 오늘 푸세요

2. 고통의 순간이 신이 나를 살리는 타이밍이다
1) 나는 내 힘을 남에게 넘겨주는 삶을 살았습니다
2) 참지 말고 아프다고, 살려달라고 울어라
3) 분노하라, 분노를 경험하라

3. 나의 내면을 만나는 빙산 탐색
1) 상대의 어떤 말이나 행동에 화가 나나요?
2) “수고했어요. 먼저 들어가세요”: 배려받는데 화가 나요
3) 내면을 탐색하는 빙산 일기 쓰기
4) 마음과 행동 사이의 간극을 줄여라: 신체의 느낌에 주목하라

4. 응급조치와 예방법을 알려주세요
1) 화와 분노를 표출하는 세 가지 유형
2) 참회합니다: 참회 명상

제4장
누구나 재양육이 필요하다. 내면 아이 육아법

1. 당신도 아이였다. 어린 시절로 돌아가 못 이룬 발달을 채워라
1) 엄마를 기다리지 말고, 나 자신의 안전한 엄마가 되어주자
2) 격려의 말, 나에게 해주세요: 듣고 싶은 말 & 해주고 싶은 말
3) 존재 자체로 환영하고 있는 그대로 바라보세요
4) 아이의 소유 욕구를 채워주며 나의 내면 아이도 챙겼다

2. 끝나지 않은 마음의 사춘기를 완결하자
1) “싫어”라고 말하지 못하고 독립에 실패한 아이
2) 부모에게 크게 실망하고 좌절할 수도 있다
3) 나의 사춘기 내면 아이를 위한 테라피

3. 사과는 존재를 잘못 비춰 준 거울에 대한 취소다
1) 사과의 기술: 사과에도 기술이 필요하다
2) 꿈이지만 그래도 미안해, 잘했어
3) 내면 아이의 외로운 마음 공감하기: 다시 사랑한다면
4) 한 아이를 키우는데 온 우주가 협조한다: 함께 키우기

제5장
완벽한 사람이 아닌 안전한 사람이 되자

1. 나를 아는 것이 가장 힘이 있는 것이다
1) 내가 어떤 행동을 해도 나를 믿어줘!
2) 본능적으로 친숙한 곳으로 가는 나
3) 생각만 했는데 뭐가 나빠!: 감정과 행동의 분별
4) 내가 나를 버렸을 때 더 수치스러웠다

2. 인생은 버티고 기다리는 것이 아니라 지금 즐기는 것이다
1) 먼저 내 안의 감시자를 넘어가라
2) ‘나만 이래도 돼, 괜찮아!’ 나에게 허용하라
3) 우리에게 헌신이라는 좋은 대안이 있다
4) 스승을 찾아 지혜를 배우고 모방하자

제6장
새로운 경험을 선택하고 선언하라

1. 나는 희망을 이야기하는 것을 선택하기로 했다
1) 사랑의 본성을 회복시키는 3가지 선택훈련

2. 내면을 풀어가는 4가지 질문
1) 그때 내가 하고 싶었던 말은 무엇이었나?
2) 나에게 가장 중요한 상대에게 듣고 싶은 말은 무엇인가?
3) 그때 내가 이 말을 했다면 어떤 반응이 돌아왔을 것 같은가?
4) 내가 인정받고 싶고, 해결하고 싶은 과제는 무엇인가?

3. 내면의 두려움에 맞서는 선언
1) 나는 어른으로 사는 삶을 선택합니다
2) 나는 상담사이고 작가이며 내 삶의 전문가입니다

4. 기쁨도 배워야 한다
1) 나의 변화를 기뻐하고 환영해줄 단 한 사람이 되자
2) 요청해서 받고 감사로 돌려주자

제7장
힘든 상황을 통해서 모든 것이 해결된다는 것을 믿으세요

1. 문제없는 날을 기다리지 말고 대응할 힘을 키우자
1) 꿈을 갖고 이루면서 사는 삶이란?
2) 현재 가족을 중심으로 생활하세요
3) 사랑이라고 착각하지 마세요: 진짜 사랑과 가짜 사랑
4) 나는 오늘도 행복해지는 부적을 쓴다
5) 이렇게 사는 것이 삶의 전부인가요?

[에필로그]
당신의 본성은 살아있다

2022 이기적 ISMS-P 인증 실무가이드

도서명 : 2022 이기적 ISMS-P 인증 실무가이드
저자/출판사 : 황성봉,문서진,김기남,김동국,송정민,현승엽, 영진닷컴
쪽수 : 368쪽
출판일 : 2022-03-25
ISBN : 9788931466058
정가 : 35000

Part1. ISMS-P 관리체계 운영
CHAPTER 01 착수 012
CHAPTER 02 현황 분석 017
CHAPTER 03 자산 식별 및 취약점 분석·평가 041
CHAPTER 04 관리체계 구현 062
CHAPTER 05 관리체계 운영 084
CHAPTER 06 인증심사 준비 및 안내 103
CHAPTER 07 인증심사 수검 및 결함조치 및 보고 117

Part2. ISMS-P 프로세스
CHAPTER 01 관리체계 수립 및 운영 122
CHAPTER 02 보호대책 요구사항 132
CHAPTER 03 개인정보처리 단계별 요구사항 211
CHAPTER 04 영업비밀관리 231

Part3. ISMS-P 예상 결함보고서
CHAPTER 01 관리체계 수립 및 운영(16건) 240
CHAPTER 02 보호대책 요구사항(64건) 249
CHAPTER 03 개인정보처리 단계별 요구사항(22건) 285

Part4. ISMS-P 인증심사원 자격 검정 예상문제

핵심부록. 클라우드 안전성 확보조치 수립 및 체크리스트

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색