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정의로운 전환 또는 술 만드는 법

땅끝
2024-01-25 08:44 486 0

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정의로운 전환
9791191812145.jpg


도서명 : 정의로운 전환
저자/출판사 : 주병기, 율곡출판사
쪽수 : 323쪽
출판일 : 2022-01-25
ISBN : 9791191812145
정가 : 20000

추천의 글 1
추천의 글 2
들어가는 글

1장 21세가 자본주의 대전환
2장 혁신적 포용국가와 정치의 진화
3장 노동과 시장
4장 주거와 부동산 시장
5장 산업 대전환 시대 산업정책의 방향과 전략
6장 데이터경제 생태계의 건전한 발전을 위한 정책과제
7장 새로운 성장동력 확충을 위한 금융의 과제
8장 지속 가능 경제를 위한 자본시장의 새판 짜기

참고문헌




술 만드는 법
9788957273388.jpg


도서명 : 술 만드는 법
저자/출판사 : 이정욱, 그린
쪽수 : 195쪽
출판일 : 2022-04-19
ISBN : 9788957273388
정가 : 18000

-쌀
쌀의 구조
양조용 쌀
쌀의 기능성 성분
양조용 쌀
사카마이
양조용 쌀의 역사
멥쌀vs.찹쌀
멥쌀과 아밀로스
찹쌀과 아밀로펙틴
덱스트린
전분의 호화
전분의 노화
술빚기의 쌀 손질
술빚는 쌀 짓기

-물
고문헌의 물 이야기
물의 맛
물의 종류
미네랄
사케의 물
쌀과 물의 비율
옛날 계량

-누룩
누룩의 원료
누룩의 제조
누룩의 제조순서
누룩의 777법칙
누룩의 역할
누룩의 온,습도 관리
누룩 곰팡이
입국
일본식 쌀누룩 만들기
누룩의 관리+
누룩의 법제
누룩의 선택
누룩의 사용량
누룩 종류별 당화력
누룩의 사용량 계산방법

-발효조
발효조 소독
발효조 선정
아마자케
도부로쿠
도부로쿠 레시피
아마자케 레시피
송엽주 레시피

-미생물

-밑술

-덧술

-단양주

-수곡

-밀가루

-발효, 여과 그리고 숙성

-약주
송엽주 레시피
선령비주 레시피
연엽주 레시피
창포주 레시피
애주 레시피
송절주 레시피
오가피주 레시피
포도와인 레시피

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