우리, 아프지는 말고 출근합시다 또는 믿음의 배냇저고리를 벗고 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

우리, 아프지는 말고 출근합시다 또는 믿음의 배냇저고리를 벗고

땅끝

본문

우리, 아프지는 말고 출근합시다

도서명 : 우리, 아프지는 말고 출근합시다
저자/출판사 : 청든남,청진기,든,남자들,, 미래의창
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2022-03-14
ISBN : 9791191464795
정가 : 16000

프롤로그: 병원에 갈 여유조차 없는 당신에게 4

AM 6:55
직장인의 아침: 눈뜨자마자 피곤한 K-직장인
아침에 눈을 떴는데 눈앞이 핑 돌고 어지러워요 15
일어나니 어깨가 뻐근하네요 22
어제 회식하고 아직까지 술이 안 깨요 28
잘 잤냐고요? 한숨도 못 잤는데요 36
아침을 먹으면 정말 건강해지나요? 46
아침에 머리를 감으면 탈모가 온다고? 52

AM 8:30
직장인의 출근: 내 몸이 회사를 거부하나 봅니다
오늘도 역시 하늘이 미세먼지로 가득하군요 63
매일 울면서 출근하는 직장인 A 씨, 혹시 ‘월요병’? 71
터덜터덜 걷는 당신, 무릎과 허리는 괜찮은가요? 82
아저씨, 침 다 튀게 기침을 하면 어떡해요 87
디자이너, 개발자, 손목 아픈 사람들 여기 보세요! 94

AM 10:05
직장인의 오전: 일, 사람, 환경으로부터 나를 지키는 법
커피를 마셔야 정신을 차리죠 103
나는 오늘도 화장실로 출근한다 109
정말 형광등 불빛에도 피부가 타나요? 116
오전 회의부터 언성 올라가는 B 차장님, 그리고 그를 대하는 우리들의 자세 124

PM 12:40
직장인의 점심시간: 내가 아니면 누가 날 위해주나?
회사 다니면서 건강하게 다이어트 하는 법 135
이상하게 회사에선 늘 속이 더부룩하네요 144
아직도 ‘식후땡’ 하시나요? 150
물건 좀 날랐더니 팔꿈치가 아프네요 157
오래 앉아 있거나, 오래 서 있거나, 오래 말하거나 165

PM 3:25
직장인의 오후: 사무실에 건강의 적이 있다!
점심 먹고 나서 계속 속이 쓰려요 175
메말라가는 사무실, 메말라가는 C 대리 182
눈 건강, 루테인만 먹으면 됩니까? 190
직장인은 늘 비타민D가 부족해요 196
자리에서 일어나다 갑자기 눈앞이 까매졌어요 202
거북목 여러분, 척추 챙기세요! 207

PM 6:10
직장인의 퇴근: 수고했어, 오늘도
퇴근길, 쇳덩어리 같은 내 다리 217
하이힐을 신으니 엄지발가락이 휘고 아파요 222
옆자리 동료가 우울증으로 힘들어해요 227
야근할 때 틈틈이 스트레칭합시다 241

PM 9:50
직장인의 밤: 제대로 쉬는 법도 배워야 합니다(feat. 야근과 회식은 가라)
회식했어요, 오늘도 249
직장인은 언제 어떻게 운동을 할 수 있죠? 255
자기 전에 올바른 샤워로 피부를 지켜볼까? 261
잠들기 전 들여다본 내 얼굴, 주름이 보인다? 269
내일 출근하기 싫습니다, 모레도 그럴 것 같아요 278

믿음의 배냇저고리를 벗고

도서명 : 믿음의 배냇저고리를 벗고
저자/출판사 : 박종만, 이다미디어
쪽수 : 268쪽
출판일 : 2022-01-20
ISBN : 9791163940548
정가 : 13500

I. 떠나보낸 여호와 하느님
공평하지도 못하고 원칙도 없는 여호와
불한당 다윗의 편에 선 여호와
질투하고, 분노하고 전제군주 같은 여호와
사람 목숨을 가볍게 여기는 여호와