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스토리텔링 서비스 또는 커피전문가 필기+실기 자격시험 합격문제

땅끝
2024-01-25 08:44 594 0

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스토리텔링 서비스
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도서명 : 스토리텔링 서비스
저자/출판사 : 임붕영, 백산출판사
쪽수 : 202쪽
출판일 : 2022-02-25
ISBN : 9791165674915
정가 : 14000

1장. 유머로 고객의 품격을 높이는 서비스
1. 유머 서비스로 똥침 줘봐!
2. 마음이 열려야 세상이 열리지!
3. 돼지에겐 서비스하지 마
4. 세월은 사모님을 비켜 가나 봐요?
5. 미모에 빠져 허우적거렸나 봐
6. 고객이 죽으라면 죽을 건가요?
7. 시체 취급당하기 싫으면 열정을 뿜으라고
8. 쓰레기를 부으니까 쓰레기가 나오지
9. 웃음이 화장이래요
10. 얼굴만 예쁘면 뭘 해
11. 고객의 지식을 이용해봐

2장. 유머 서비스맨으로 성공하는 비결
1. 웃음은 전염된다는 거야
2. 서비스 쫀심을 키워봐
3. 배꼽은 닦은 거야?
4. 경비가 사장이라니까
5. 고객하고 결혼하지 그래요?
6. 유머가 고객을 춤추게 하리
7. 도끼 맞아 죽은 돼지가 정말 웃는다고?

3장 웃으면서 돈 벌고 고객을 춤추게 하는 서비스 전략
1. 립서비스 하지 마라
2. 그건 그때그때 달라요
3. 이 곡이 무슨 곡이죠? 돼지고긴데유!
4. 설렁탕을 팔지 말고 서비스를 팔아라
5. 구렁이가 되는 거군요
6. 화장실은 우리 모두의 얼굴이라
7. 방귀는 타이밍을 잡아야 성공이야
8. 첫인상은 두 번 줄 수 없다
9. 코미디언을 죽이는 건 한 번의 하품이야
10. 친절하지 못한 놈은 능력이 없는 놈이야
11. 100-1=? 인가
12. 개 풀 뜯어 먹는 소리하지 마

4장. 한번 고객을 평생 고객으로 만드는 유머 화법
1. 고객은 항상 옳다고 생각해봐
2. 고객 없이는 아무것도 할 수 없다는 말이군요
3. 개객거린다뇨?
4. 가장 무서운 고객이 누구죠?
5. 뭐, 누가 월급 준다고?
6. 고객의 눈에 들어야 하니까요
7. 왜, 강아지를 사람하고 한 묶음으로 보세요?
8. 그녀는 아름다운 Girl
9. 고객의 입을 훔쳐라
10. 고객에게 물어보란 말야
11. 고객이 나의 운명을 쥐고 있다




커피전문가 필기+실기 자격시험 합격문제
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도서명 : 커피전문가 필기+실기 자격시험 합격문제
저자/출판사 : 허정봉,저자,글,, 에듀크라운
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2022-04-10
ISBN : 9788940640821
정가 : 20000

커피자격증 안내

part 1.
chapter01. 커피학 개론
01 커피의 유래 / 02 우리나라와 유럽의 커피 문화 / 03 커피나무와 생두 / 04 커피나무 경작 / 05 커피 생산국 /
06 생두의 맛 / 07 생두 가공법 / 08 생두품종 / 09 가공방식에 의한 커피 종류 / 10 SCAA와 공정무역 / 11 커피의 성분 /
12 우유의 성분 / 13 커피의 향기 / 14 커핑 / 15 블렌딩 / 16 원두 보관 및 포장
ㆍ 커피학 개론 필기시험 예상문제

chapter02. 배전
01 배전 개념 / 02 배전도 / 03 배전 작업 / 04 배전에 의한 생두 변화 / 05 배전기
ㆍ 배전 필기시험 예상문제

chapter03. 커피 메뉴
01 커피 추출 방식 / 02 커피 원두 분쇄 및 패킹/ 03 카페 에스프레소 / 04 카페 카푸치노 / 05 커피 베리에이션
ㆍ 커피 메뉴 필기시험 예상문제

chapter04. 기계 관리학
01 에스프레소 기계 / 02 포터 필터 / 03 그라인더 / 04 탬퍼ㆍ노크박스/ 05 피쳐 / 06 커피잔ㆍ커피잔 받침대ㆍ스푼 /
07 청소용 붓ㆍ청소약
ㆍ 기계 관리학 필기시험 예상문제

chapter05. 카페 경영
01 카페 관리 / 02 카페 서비스 영어 / 03 카페 기물관리
ㆍ 카페 경영 필기시험 예상문제

part 2.
chapter01. 실기시험 지침서
01 준비물 및 세팅 / 02 준비단계 동작시연 / 03 시연 및 정리정돈 단계

chapter02. 실기시험 채점표
01 카페에스프레소 감각 평가 채점표 / 02 카페 카푸치노 감각 평가 채점표 / 03 커피 추출 기술 평가 채점표

chapter03. 실기시험 요약 정리
준비단계 / 시연단계1(에스프레소 만들기) / 시연단계2(카푸치노 만들기) / 시연단계3(뒷정리)

부록
01 자격검정 안내 / 02 동서울대학고 커피전문가 자격검정산학협동신청서 / 03 커피전문가 응시원서양식

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