예수님께 뿌리내린 삶 또는 그럼에도, 당신과 잘 지내고 싶어요 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

예수님께 뿌리내린 삶 또는 그럼에도, 당신과 잘 지내고 싶어요

땅끝

본문

예수님께 뿌리내린 삶

도서명 : 예수님께 뿌리내린 삶
저자/출판사 : 리치,빌로다스, IVP
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2022-02-15
ISBN : 9788932819129
정가 : 15000

서문 피터 스카지로
서론 피상적 세계에 의해 형성된 삶

1장 탈진한 삶을 위한 관상적 리듬
2장 관상적 리듬을 위한 깊이 있는 실천 방안
3장 분열된 세계를 위한 인종 화해
4장 인종 화해를 위한 깊이 있는 실천 방안
5장 피상적으로 살아가는 세상을 위한 내면 점검
6장 내면 점검을 위한 깊이 있는 실천 방안
7장 몸과 영혼을 분리하는 문화에 맞선 성적 온전함
8장 성적 온전함을 위한 깊이 있는 실천 방안
9장 고립되고 관계가 끊긴 사람들을 위한 선교적 현존
10장 선교적 현존을 위한 깊이 있는 실천 방안
후기 깊이 있게 형성된 길로 나아가기
감사의 글

그럼에도, 당신과 잘 지내고 싶어요

도서명 : 그럼에도, 당신과 잘 지내고 싶어요
저자/출판사 : 윤서진, 문예출판사
쪽수 : 376쪽
출판일 : 2022-03-10
ISBN : 9788931022636
정가 : 15000

프롤로그
인간관계도 공부가 필요합니다

PART 1 관계의 거리
적당한 간격이 관계의 사고를 막아준다
/ 직장에서도 친구를 만들 수 있을까요?
/ 경조사 ‘국룰’ 좀 알려주세요!
/ 다른 사람에게 나의 약한 모습을 들킬까 봐 두려워요
/ 가족들과 떨어져 지내고 싶은 나, 이기적인가요?
/ 한때는 정말 친했는데 멀어진 친구, 어쩌죠?
/ 왜 내 연애는 늘 같은 식으로 망할까요?
/ 나 혼자만 애쓰는 ‘을의 연애’ 언제까지 해야 할까요?

PART 2 관계의 조율
관계에도 선택과 집중이 필요하다
/ 어른은 친구를 어떻게 사귀나요?
/ 꼴 보기 싫은 동료랑 계속 일하려면 어떡하죠?
/ 애인과 돈 얘기 자연스럽게 하는 방법이 있나요?
/ 나와 비슷한 사람 VS. 다른 사람, 누가 더 잘 어울리나요?
/ 안 그러려고 해도 자꾸 친구한테 질투가 나는데, 어떡하죠?
/ 내 경계를 못 넘어오게 확실히 선 긋는 방법 없나요?
/ 너무 쉽게 인간관계 손절하는 나, 괜찮을까요?

PART 3 관계의 마음
내 마음이 곧 네 마음은 아니다
/ ‘내가 뭐라고……’ 그이는 왜 날 좋아해주는 걸까요?
/ 이별을 어떻게 해야 잘 하는 걸까요?
/ 적당히 눈치 챙기기, 왜 이렇게 어렵죠?
/ 젊은 꼰대가 될까 봐 아무 말도 못하겠어요!
/ 마음먹은 대로 안 되는 인간관계 어쩌죠?
/ 권태기일까요, 마음이 뜬 걸까요?
/ 사랑하면 당연히 기대할 수 있는 것 아니에요?

PART 4 관계의 언어
관계는 결국 ‘말’이다
/ 굳이 말을 해야 아나요?
/ 낯선 사람과 처음 만나면 무슨 얘기를 해야 하나요?
/ 이런 말이 ‘가스라이팅’이라고요?
/ 끼고 싶지 않은 뒷담화 지옥에서 벗어나고 싶어요!
/ 욕먹을 것 같아 거절을 못하겠어요!
/ 자꾸 사람들이 나에게 로봇 같다고 해요
/ 전화 받는 것이 너무 무서워요

에필로그
좋은 인간관계는 ‘나’와 잘 지내는 것에서부터 시작합니다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색