한국 중화요리의 탄생 또는 2024 국가공인 회계관리 1급 세무회계
땅끝
2024-12-19 07:52
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본문
한국 중화요리의 탄생

도서명 : 한국 중화요리의 탄생
저자/출판사 : 주희풍, 이데아
쪽수 : 204쪽
출판일 : 2024-03-04
ISBN : 9791189143442
정가 : 17000
프롤로그·5
1장 고급 중화요리점 이야기.19
인천 화교 사회의 형성.21
인천의 고급 중화요리점 흥행.27
한국 화교의 연회 요리 쓰얼바.33
한국 화교의 결혼식 참석하기.42
한국 중화요리 속의 쓰촨 요리.50
한국 화교 사회에서 ‘중국집’ 접시닦이부터 주방장까지.56
2장 면류 이야기.63
월병 이야기 속의 호떡 그리고 송편.65
인천 삼불관 짐꾼 노동자들의 끼니 호떡 강터우.77
뉴스 기사 속 뜻밖의 중국 음식 왕만두.82
한국의 중화요리 우동 다루몐.86
한국의 훈툰, ‘훈탕’과 ‘완탕’.91
짜장면의 중국 재상륙.94
짬뽕의 승승장구.102
3장 요리류 이야기.109
중화루의 대표 요리 ‘용호투’.111
100년 전 한중 퓨전 요리 양장피.115
청관의 프라이드치킨 짜바께.121
자오둥 반도 지역의 설 음식 전가복.126
라조기 재료에 담긴 한국 화교 이야기.134
텍사스 가 광동요릿집 의생성의 광동식 탕수육 ‘구루러우’.138
만한전석의 난자완스.143
싸리재 평화각의 ‘덴뿌라’.148
짜춘권, 봄을 깨물다!.152
한국에만 있는 중화요리 유산슬.158
화농과 화상의 요리 ‘부추잡채’.163
해삼쥬스.168
1920~1930년대의 중화요리 소개.174
에필로그.193
미주.202
2024 국가공인 회계관리 1급 세무회계

도서명 : 2024 국가공인 회계관리 1급 세무회계
저자/출판사 : 삼일회계법인, 삼일인포마인
쪽수 : 464쪽
출판일 : 2024-03-22
ISBN : 9791167842381
정가 : 27000
Chapter 1 조세총론
Ⅰ. 조세의 의의
1. 조세의 개요
2. 조세의 분류
3. 납세의무의 확정방법
4. 조세의 기본개념
5. 국세부과의 원칙
6. 가산세의 부과
Ⅱ. 우리나라의 조세체계
1. 주요 국세의 개요
2. 주요 지방세의 개요
연습문제
Chapter 2 법인세
Ⅰ. 법인세 총설
Ⅱ. 각사업연도소득에 대한 법인세
1. 각사업연도소득에 대한 법인세 총설
2. 손익의 귀속시기 및 자산의 취득가액
3. 익금 및 익금불산입
4. 손금 및 손금불산입
5. 재고자산 및 유가증권의 평가
6. 유·무형자산의 감가상각
7. 접대비와 기부금
8. 퇴직급여충당금과 대손충당금
9. 준비금
10. 지급이자 손금불산입
11. 부당행위계산 부인
12. 법인세 과세표준의 계산
13. 법인세 산출세액의 계산
14. 차감납부할 세액의 계산
15. 법인세 신고 및 납부
연습문제
Chapter 3 소득세
Ⅰ. 소득세의 개요
1. 소득세의 의의
2. 납세의무자
3. 과세대상소득
4. 과세기간
5. 납세지
Ⅱ. 소득세의 계산
1. 소득세의 계산구조
2. 이자소득과 배당소득
3. 사업소득
4. 근로소득
5. 연금소득 및 기타소득
6. 종합소득 과세표준계산 및 세액계산
7. 퇴직소득 및 양도소득
8. 신고·납부와 징수
Ⅲ. 연말정산
1. 연말정산의 의의
연습문제
Chapter 4 원천징수 실무
Ⅰ. 원천징수제도의 개념적 이해
1. 원천징수의 의의
2. 원천징수 실무
3. 원천징수이행상황신고서
Ⅱ. 근로소득에 대한 원천징수
1. 근로소득의 개념
2. 근로소득에 대한 원천징수와 연말정산의 관계
3. 간이세액표
4. 상여지급시 원천징수세액
5. 일용근로자의 원천징수
6. 근로소득 원천징수세액의 납부방법
7. 근로소득원천징수영수증(지급명세서)
Ⅲ. 퇴직소득에 대한 원천징수
1. 퇴직소득의 범위
2. 퇴직소득원천징수영수증(지급명세서)
Ⅳ. 이자 배당소득에 대한 원천징수
1. 이자·배당소득에 대한 원천징수
2. 원천징수영수증(지급명세서)
Ⅴ. 기타소득에 대한 원천징수
1. 기타소득과 원천징수
2. 원천징수영수증(지급명세서)
Ⅵ. 사업소득에 대한 원천징수
1. 사업소득과 원천징수
2. 사업소득원천징수영수증(지급명세서)
Ⅶ. 법인세 원천징수
1. 원천징수의무자
2. 원천징수대상소득금액과 원천징수세율
연습문제
Chapter 5 부가가치세
Ⅰ. 부가가치세의 이해
1. 부가가치세의 의의
2. 부가가치세의 계산구조
3. 납세의무자
4. 납세지
5. 과세기간
6. 사업자등록
Ⅱ. 과세거래
1. 부가가치세의 과세대상
2. 부수 재화·용역의 공급
3. 재화와 용역의 공급시기
Ⅲ. 영세율과 면세
1. 영세율
2. 면세
Ⅳ. 과세표준
1. 과세표준계산의 일반원칙
Ⅴ. 납부세액
1. 납부세액의 계산방법
2. 매출세액
3. 매입세액
Ⅵ. 신고와 납부
1. 예정신고와 확정신고
2. 부가가치세신고서의 작성
3. 결정 및 경정
4. 환급
Ⅶ. 가산세
1. 국세기본법상 가산세
2. 부가가치세법상 가산세
연습문제
Chapter 6 세금계산서 실무
Ⅰ. 세금계산서 실무
1. 세금계산서
2. 영수증과 계산서
3. 신용카드매출전표와 금전등록기계산서
4. 부가가치세의 기장의무
5. 세금계산서합계표
연습문제
연습문제 정답 및 해설
모의고사
모의고사 1회
모의고사 2회
모의고사 정답 및 해설
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