한국어학의 이해 또는 2024 조주기능사 필기+실기+무료강의 제공
땅끝
2024-12-19 07:52
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본문
한국어학의 이해

도서명 : 한국어학의 이해
저자/출판사 : 김지형 , 이민우, 하우
쪽수 : 404쪽
출판일 : 2024-06-10
ISBN : 9791167481399
정가 : 25000
머리말
언어와 한국어
1장 언어는 기호다
2장 한국어도 언어다
한국어 음성학
1장 말소리란 무엇인가
2장 자음 만들기
3장 모음 만들기
한국어 음운론
1장 같으면서 다른 소리, 다르면서 같은 소리
2장 소리가 만나 더 큰 소리를 만들다
3장 소리의 이합집산
한국어 형태론
1장 형태소와 단어, 그리고 단어 만들기
2장 단어의 종류
3장 용언, 수식언, 독립언
한국어 통사론
1장 문법 단위와 문장 성분
2장 문장의 확대, 단순함에서 복잡함으로
3장 다양한 생각을 표현하는 다양한 방법들
한국어 의미론
1장 의미의 의미
2장 언어는 관계 속에서 가치를 갖는다
3장 말 잘하는 사람이 부럽다
한국어 어휘론
1장 단어는 어휘와 같을까, 다를까
2장 한국어의 어휘는 어떻게 존재하는가
3장 한국어 어휘 교육을 위하여
한국어의 기원과 계통
1장 언어에도 친척이 있다
2장 한국어는 어디에서 왔을까
3장 한국어의 동족어는
한국어 변천사
1장 고대 한국어, 옛날 옛적 우리말
2장 중세 한국어, 훈민정음 창제의 위력
3장 근대 한국어, 전쟁을 겪고 나니 말도 바뀌네
한국어 문자사 321
1장 문자의 발생, 문명의 시작
2장 한자를 빌려 우리말을 적다
3장 세계 최고의 문자, 훈민정음
한국어의 방언과 사회언어학
1장 귀한 말과 천한 말
2장 다채로운 우리말
3장 언어과 계급
문제 풀이
2024 조주기능사 필기+실기+무료강의 제공

도서명 : 2024 조주기능사 필기+실기+무료강의 제공
저자/출판사 : 이진광, 직업상점
쪽수 : 612쪽
출판일 : 2024-01-02
ISBN : 9791198122223
정가 : 32000
필기
Part 01 위생관리 14
Part 02 음료 특성 분석 32
Part 03 칵테일 기법 실무 80
Part 04 칵테일 조주 실무 94
Part 05 고객 서비스 110
Part 06 음료 영업장 관리 124
Part 07 바텐더 외국어 사용 146
Part 08 식음료 영업 준비 162
Part 09 와인 장비 / 비품 관리 178
Part 10 기타 주장관리 192
Part 11 기출문제
01 2012년 필기 기출 198
02 2013년 필기 기출 230
03 2014년 필기 기출 264
04 2015년 필기 기출 296
05 2016년 필기 기출 328
06 2017년 필기 기출 352
07 2018년 필기 기출 372
08 2019년 필기 기출 390
09 2020년 필기 기출 408
10 2021년 필기 기출 425
11 2022년 필기 기출 433
Part 12 실전모의고사
01 실전모의고사 1회 452
02 실전모의고사 2회 459
03 실전모의고사 3회 466
04 실전모의고사 4회 473
05 실전모의고사 5회 483
06 실전모의고사 6회 493
실기
제1장 실기문제
시험문제 14
유의사항 16
실기시험 Tip 17
제2장 기초 이론
글라스의 종류 20
칵테일 기구 23
칵테일 음료와 재료 27
가니쉬 손질 29
칵테일 술 34
제3장 레시피 암기
표준 레시피 38
기주, 기법별 칵테일 분류 42
제4장 실기 시험문제
실전 레시피와 Tip 46
부록 들고 다니는 레시피 북 89
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