글로벌 디지털 환경과 문화 다중심 또는 2024 식품기사 필기 원큐패스 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

글로벌 디지털 환경과 문화 다중심 또는 2024 식품기사 필기 원큐패스

땅끝
2024-12-19 07:52 81 0

본문




글로벌 디지털 환경과 문화 다중심
9791158489359.jpg


도서명 : 글로벌 디지털 환경과 문화 다중심
저자/출판사 : 조경순 , 장일구 , 조재형 , 이경화 , 김보미 ,, 박이정출판사
쪽수 : 346쪽
출판일 : 2024-02-28
ISBN : 9791158489359
정가 : 25000

제1장 디지털 네트워크과 어문학의 가능성
  1. AI 학습용 말뭉치의 화용론적 특징과 대화 분석 연구 세종학당재단 유튜브 채널 내 한국어교육 콘텐츠의 특성과 이용자 반응 분석 연구 외국인 대학원생의 디지털 리터러시와 학술 발표 전략

제2장 다중심 세계와 어문학의 역할
  1. 單語連語 日話朝雋(1895)에서 보이는 조선인의 일본어, 일본 및 외부 세계 관련 기술과 인식 코로나 시대, 한중 양국 신어의 비교 고찰 터키 한국전쟁 참전용사 구술생애담에 나타난 형제 인식의 동인 연구

제3장 지역어문학의 위상과 어문학적 고찰
  1. 지역어문학의 탈경계적 개념 계열 구성에 관한 시론 -문학의 대중성에 관여된 개념 도식의 성찰을 겸하여 언어 권력과 지역어의 등장에 대한 고찰 경상남도 〈세존풀이〉의 지역성을 통해 본 무가권과 신화적 의미

제4장 디지털 시대와 인문학적 접근
  1. 디지털 큐레이션, 〈5.18 문학의 지형도〉리텔링 마스터, 〈살림살이와 삶〉





2024 식품기사 필기 원큐패스
9788927773542.jpg


도서명 : 2024 식품기사 필기 원큐패스
저자/출판사 : 바이오식품연구회, 다락원
쪽수 : 1080쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9788927773542
정가 : 38000

1권
[1과목 식품위생학]
제1장 식중독
제2장 식품과 감염병
제3장 식품첨가물
제4장 유해물질
제5장 식품안전관리인증기준
제6장 식품위생검사
제7장 식품의 변질과 보존
제8장 식품위생관련법규

*실전모의고사 1회 수록

2권
[2과목 식품화학]
제1장 식품의 일반성분
제2장 식품의 특수성분
제3장 식품의 물성
제4장 저장 가공 중 식품성분의 변화
제5장 영양화학

[3과목 식품가공학]
제1장 곡류가공
제2장 감자류가공
제3장 두류가공
제4장 과채류가공
제5장 제유 및 유지가공
제6장 유가공
제7장 육류가공
제8장 알가공
제9장 식품저장

3권
[4과목 식품미생물학]
제1장 미생물 일반
제2장 식품미생물
제3장 미생물의 분리보존 및 균주개량

[5과목 생화학 및 발효공학]
제1장 효소
제2장 탄수화물
제3장 지질
제4장 단백질
제5장 핵산
제6장 비타민
제7장 발효공학

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색