당신은 행복할 수밖에 없는 사람 또는 홉 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

당신은 행복할 수밖에 없는 사람 또는 홉

땅끝
2024-12-19 07:52 90 0

본문




당신은 행복할 수밖에 없는 사람
9791162145005.jpg


도서명 : 당신은 행복할 수밖에 없는 사람
저자/출판사 : 달밑, 부크럼
쪽수 : 244쪽
출판일 : 2024-06-10
ISBN : 9791162145005
정가 : 17000

2 작가의 말

1 내가 피어날 계절을 기다리며

15 이제 숨지 말아요
17 제철을 기다리며
19 부지런히 그리고 나태하게
20 행복을 믿나요
21 당신의 인생을 당신만의 페이스로
23 내가 내 수고를 알면 그걸로 됐다
“ 용기가 필요한 말 ”
25 너 마음 가는 대로 하자
26 마침표를 찍지 않았다면 아직 늦지 않았다고
27 가야 할 길을 잘 알고 있다면
29 고민될 때는 마음이 이끄는 대로
30 잠시 갓길에 정차한 당신에게
“ 모두를 설득할 필요 없다 ”
34 하루 한 번, 취향 하나
36 나를 여유롭게, 그리고 행복하게
“ 네 행복은 찬란할 거야 ”
39 구겨진 모습도 충분히 아름다워요
41 일상을 짓누르는 부담에서 꺼내 주는 말
42 잘 받을 줄도 알면 좋겠어
44 지금으로도 충분하다고
“ 오래 단단하게 지내는 방법 ”
46 오늘 행복할 수 있는 일에 집중하고 싶어요
47 나 사용법
48 타인의 의견에 흔들리지 않는 삶
49 모든 일은 나 하기 마련
51 제비뽑기
52 계절이 계절로 변할 때
“ 더 좋은 계절이 오려고 그러나 봐 ”

2 아름다운 풍경으로 기억될 오늘

59 있는 그대로 받아들이기
61 좋은 노래도 다 끝이 있습니다
63 그냥 넘기고 싶은 부분이
가장 중요한 것인지도 몰라
65 시선으로부터의 자유로움
“ 나도 누군가의 취향이니까 ”
68 쉽게 상처 주지 않기,
상처 주고 쉽게 잊지 않기
69 현명하게 밀어내기
71 나의 비추는 거울
“ 성숙하다는 것 ”
73 씁쓸한 고백
75 말이 점점 줄어드는 이유
76 좋아!
78 미움으로 행복할 수는 없을 것입니다
80 위로에는 평가를 넣지 말아 주세요
82 부끄러운 어른이 되어
“ 좋은 어른이 되고 싶다 ”
85 웃음으로 마음을 열 수 있어요
“ 함께 가을 춤을 춥시다 ”
88 살고 싶은 집, 살고 싶지 않은 집
90 그해, 봄
91 공들여 글씨를 쓰는 마음
93 공간을 사랑하게 되면
96 애정을 담은 눈빛으로 오래 더 오래
98 슬픔보다 더 큰 슬픔
“ 소중한 걸 잃는다는 건 ”
101 살아온 과정이 얼굴에서 드러난다는 말
103 요즘 가을
104 미련
105 적당함의 모순
106 눈물이 늘었다는 건
109 세상에는 나보다
나를 더 생각하는 사람이 있다고
“ 자신보다 나를 더 ”
111 사랑이 어울리는 풍경

3 그대로 사랑하며 오래 더 오래

115 대화가 통한다는 건
116 좋은 침묵이 관계를 지킵니다
119 잘 챙긴 한 사람, 열 사람 부럽지 않다
“ 나를 살게 하는 사람들 ”
121 소란스럽지 않고 자연스럽게
122 진심이라면 재촉하지 않을 것
124 좋은 사람을 존중으로 대하려면
“ 스스로를 충전하기 ”
127 책임감
129 무례함이라는 병
130 피하는 게 심신에 이로운 사람
“ 조금 더 머물겠습니다 ”
132 놓치지 말아야 하는 인연
133 한결같고 꾸준한 존재들
136 누구를 멀리해야 할까
137 지름길
138 한결같아서 고마웠다고
“ 계속 응원하게 되는 사람 ”
140 네가 나를 필요로 했으면 좋겠다
144 자유로움으로 서로를 밝히는 사이
146 동생은 어려워
149 MBTI
151 진심이라면 단순하게
152 현명하게 다투는 방법
153 연극은 언젠가 끝나기 마련이니까요
“ 지나고 보니 더 고마웠던 인연 ”
155 굳이 많은 걸 하지 않아도
156 오래 보자
157 나를 더 나답게끔 하는 사람들
158 집이 될 수 없다면 여행일 뿐이겠죠
159 쎄한 느낌은 왜 빗나가지 않는지
160 그 사람은 내게 어떤 길을 내었을까
162 둘이라서 더 불행하기도 하니까
164 사람에 대한 짧은 조언
165 발전적인 관계
“ 내가 머물고 싶은 자리 ”
167 애정은 관찰과 기억에 비례한다
169 사랑하는 것과 좋아하는 것
170 희박한 확률에 마음을 걸지 말기
171 가짜 아닌 진짜
173 그런 면만 아니면 참 괜찮은 사람일 텐데
175 행복을 바라는 또 다른 방식
176 화양연화 花樣年華
“ 떠나야 할 때란 ”
178 낮과 밤
179 이해가 아니라면 낭비가 되겠죠
181 우리에게 허락된 시간

4 어떤 계절이더라도 같이 걸어요

185 천생연분
187 고백
188 좋아하게 되었다는 증거
189 전할 수 없는 사연
190 겪어야만 이해할 수 있는 마음
“ 좋은 사랑을 위한 준비물 ”
193 산책할까요
194 말보다는 행동으로
195 사랑한다면
196 바람직한 사랑의 형태
197 첫인상의 오류
“ 내가 바라는 사랑 ”
199 이런 사람에게 사랑을 주고 싶다
200 두려움을 덮는 사랑
201 사랑할 때 그리는 그림
202 질문이 늘어서 마음을 숨길 수 없었다
206 거울
207 인생 한 컷
208 그때는 모르고
지금은 조금이나마 아는 것들
“ 오래 유지하기 어려운 관계 ”
211 잘 가고 있나요, 잘 가셔야 합니다
214 우리는 맞닿을 일이 없을 것입니다
215 많이 힘들었던 사랑은
217 사랑의 날씨는 얼굴에 드러난다
219 이별의 신호음
221 갑자기 연락이 끊긴 이유
“ 얼마나 더 잃어야 알게 될까 ”
224 홀로 품는 그리움
225 다시는 소중함을 놓치지 않기를
227 진심을 다했기에 돌아보지 않는 사람들
“ 먼저 손을 놓아야 할 때 ”
229 차라리
230 머물러야 할 때와 떠나야 할 때
“ 너에게 미안한 것들 ”
232 사랑이 변하더라도
234 악연 惡緣
235 사랑이라면서 내 편이 아닌 사람
236 믿고 싶은 대로 착각했던 날들
“ 그 사람은 그런 적 없음에도 ”
238 언젠가 아무것도 아닌 날이 올 거야
239 다시 사랑이 온다면

241 마치며





9788961544412.jpg


도서명 : 홉
저자/출판사 : 스탠,하이로니머스김진율,김운선,번역,윤정훈, 라이프사이언스
쪽수 : 376쪽
출판일 : 2024-03-01
ISBN : 9788961544412
정가 : 29000

감사의 글 Ⅳ
추천의 글 VII
옮긴이 글 XII
옮긴이 소개 XIV
번역 용어 설명 XV

들어가면서 1
거울에 비친 나에게: 그래서 홉에 대한 책을 쓰기를 원하는가? 10
이 책에 대하여 13

1장 홉과 아로마 17
홉 오일: 아직 밝혀지지 않은 비밀들 22
적을수록 좋은 아로마의 다른 비밀 32
홉 아로마의 효과 36
아로마와 풍미에 대한 용어 41
왜 당신은 토마토 향을 나는… 향을 맡을까? 45

2장 홉의 역사 50
우리는 길의 이쪽에서 자라는 홉을 선택했다 64

3장 홉의 미래 71

4장 홉 키우기 96
홉 질병과 해충 100
노균병(Downy mildew) 100
흰가루병(Powdery mildew) 100
버티실리움 시들음병(Verticillium wilt) 100
홉 왜화 바이로이드(Hop stunt viroid) 101
홉 모자이크 바이러스(Hop mosaic virus) 101
홉 진딧물(Hop aphid, Phorodon humuli) 101
거미 진드기(Spider mites, Tetranychus urticae) 101
캘리포니아 포리오누스 딱정벌레(California Prionus beetle, Prionus californicus) 102
위치의 중요성 111
크기가 중요하지만, 가계도 중요하다 114

5장 홉 수확 126
홉을 베일(Bale)로 만들기 132
문지르기와 냄새 맡기 평가 135

6장 홉 종류와 다양한 제품들 147
펠렛 만들기와 펠렛 제품 149
홉 추출물(Hop Extracts) 150
개량 홉 제품들 152
애드머럴에서 제우스까지 153

7장 양조장의 홉 193
알파산과 베타산 195
쓴맛의 점진적인 변화 198
IBU의 이해와 이용도 계산 204
홉 투입 준비, 시작 212
끓임 이후 홉 투입(Post-Boil Hopping) 222

8장 드라이 호핑 228
드라이 호핑에 대한 공통 질문들 237
홉의 형태 239
온도 239
투입량 241
유지 시간과 첨가 횟수 241
퍼멘터(Fermenter) 형태 242
효모 243
홉 품종 244
슬러리 호핑(The Slurry Method) 244
홉 캐논(Hop Cannon) 246
토피도(Torpedo) 249

9장 좋은 홉, 나쁜 홉, 그리고 스컹키한 홉 253
홉 품질 그룹: 교육 과정 257
펠렛: 보관이 용이하나 손상되기 쉽다 259
폴리페놀과 페놀 260
어떠한 스컹키도 여전히 결함이다 262
어떤 사람은 살짝 숙성된 홉을, 어떤 사람은 상당히 묵은 홉을 좋아한다 263
드라이 호핑과 풍미 안정성 264


10장 홉의 사용 사례 269
레시피에 대하여 274
레시피(The Recipes) 275
브라세리 드 라 센느(Brasserie de la Senne) 275
독피쉬 헤드 크래프트 양조장(Dogfish Head Craft Brewery) 275
에픽 브루잉과 굿 조지 브루잉(Epic Brewing and Good George Brewing) 279
파이어스톤 워커 브루잉(Firestone Walker Brewing) 282
풀러, 스미스 & 터너(Fuller, Smith & Turner) 285
키스마이어 비어 & 브루잉(Kissmeyer Beer & Brewing) 289
마블 양조장(Marble Brewery) 291
민타임 브루잉(Meantime Brewing) 294
고우트 나 슈마베 양조장(Pivovar Kout na Šumavě) 295
프리바트 란트브로이라이 쉰람(Private Landbrauerei Schönram) 299
G.슈나이더 & 존(G. Schneider & Sohn) 301
시에라 네바다 브루잉(Sierra Nevada Brewing) 304
어반 체스트넛 브루잉(Urban Chestnut Brewing) 306
빅토리 브루잉(Victory Brewing) 308
와이어바커 브루잉(Weyerbacher Brewing) 312

11장 에필로그 315
참고 문헌 목록 327
주요 단위 환산표 336
찾아보기(국문·영문) 337

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색