기초 한국음식의 이해 또는 부의 역설
땅끝
2024-12-19 07:52
75
0
본문
기초 한국음식의 이해

도서명 : 기초 한국음식의 이해
저자/출판사 : 최은희 , 최수남 , 김동희 , 이애진 , 황경희 ,, 백산출판사
쪽수 : 264쪽
출판일 : 2024-03-15
ISBN : 9791165677756
정가 : 26000
제1부 한국음식 개관
제1장 한국음식문화의 개요
제2장 양념과 고명
제3장 한국음식의 분류
제4장 명절음식과 시절음식
제5장 한국음식의 상차림
제6장 향토음식
제2부 조리실습 기본자세
제1장 한식조리사의 길
제2장 전망 있는 한식 전공분야
제3장 위생 및 안전
제4장 조리공간의 화재예방
제5장 조리용구
제6장 계량
제3부 한국음식 조리실습 Ⅰ
한식 밥조리
한식 죽조리
한식 탕조리
한식 찌개조리
한식 구이조리
한식 조림ㆍ초조리
한식 볶음조리
한식 전ㆍ적조리
한식 숙채조리
한식 생채조리
한식 회조리
한식 기초조리실무
한식 김치조리
제4부 한국음식 조리실습 Ⅱ
부 록 한식조리기능사 수검안내
부의 역설

도서명 : 부의 역설
저자/출판사 : 강범구, 국일미디어
쪽수 : 336쪽
출판일 : 2024-07-25
ISBN : 9788974259198
정가 : 18000
머리말 - 오늘도 힘들게 자기계발을 하는 당신에게
1부 - 성공의 열쇠 부자의 뇌
1장 노력이 부족해 실패했다는 착각
1-1 열심히 사는데 왜 삶은 그대로일까?
1-2 당신을 가난에 묶어두는 제한신념
1-3 뇌를 바꿔야 성공할 수 있다
1-4 의지 이전에 뇌가 결정한다
1-5 뇌는 당신의 태도에 관심이 없다
1-6 기회를 포착하는 뇌의 구조
1-7 실전보다 상상이 효과적이다
2장 우리의 행동을 지배하는 뇌
2-1 다이어트를 하면 살이 찌는 이유
2-2 에너지를 분배하는 뇌의 역할
2-3 잘 먹어도 살 안 찌도록
2-4 결과까지 바꾸는 착각의 힘
2-5 원하는 생각으로 술과 담배를 끊다
2-6 생각만으로 부러진 뼈를 붙이다
2-7 몸의 장애보다 무서운 생각의 장애
3장 성공을 방해하는 함정들
3-1 인성이 좋아야 성공한다?
3-2 책을 많이 읽어야 성공한다?
3-3 워라밸을 유지해야 성공한다?
3-4 하기 싫은 일을 해야 성공한다?
3-5 행운이 따라야 성공한다?
3-6 모든 걸 알고 있어야 성공한다?
4장 성공하는 사람의 사고방식
4-1 자신의 능력을 믿어라
4-2 돈 없어도 부자처럼 살아라
4-3 원하는 것을 노트에 적어라
4-4 더 생생하게 상상하라
4-5 불가능을 고려하지 말아라
5장 인생이 바뀌는 원리
5-1 가짜를 진짜로 만드는 말의 힘
5-2 내가 가진 자원을 찾아라
5-3 선택의 기로에 서있을 때
5-4 모든 일에는 긍정적 의도가 있다
5-5 정신과 육체는 연결되어 있다
5-6 실패는 없다! 피드백이 있을 뿐
2부 - 나를 바꾸는 힘 NLP
6장 성공으로 향하는 NLP 기술
6-1 성공을 체험시켜주는 하위감각양식
6-2 나의 이야기를 만드는 영화관 기법
6-3 성과 중심 사고방식
6-4 결과를 정해놓고 방법을 찾는 TOTE모델
6-5 뇌가 유능해지는 4단계
7장 마음을 다스리는 NLP 기술
7-1 말로 감정을 변화시키는 리프레이밍
7-2 부정적 상황에서 벗어나는 스위시
7-3 긍정적 의도 탐색
7-4 내면을 안정시키는 분아통합
7-5 객관적 관조와 주관적 몰입
7-6 당신의 사고를 묶어두는 앵커링
댓글목록0