2024 원큐패스 제과제빵기능사 필기 또는 공작 영애의 소양 7
땅끝
2024-12-19 07:52
82
0
본문
2024 원큐패스 제과제빵기능사 필기

도서명 : 2024 원큐패스 제과제빵기능사 필기
저자/출판사 : 이현순, 다락원
쪽수 : 344쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9788927773177
정가 : 20000
[공통과목]
Part 1 빵류ㆍ과자류 재료
Chapter 1 빵류ㆍ과자류제품 재료준비 및 계량
01 배합표 작성 및 점검
02 재료 준비 및 계량 방법
03 재료의 성분 및 특징
04 기초재료과학
05 재료의 영양학적 특성
06 충전물ㆍ토핑물 제조
Part 2 빵류ㆍ과자류 위생관리(위생안전관리)
Chapter 1 식품위생 관련 법규 및 규정
01 식품위생 관련 법규
02 HACCP 등의 개념 및 의의
03 공정별 위해요소 파악 및 예방
04 식품첨가물
Chapter 2 개인위생 관리
01 개인위생 관리
02 식중독의 종류ㆍ특성 및 예방 방법
03 감염병의 종류ㆍ특징 및 예방 방법
Chapter 3 환경위생 관리
01 작업환경 위생관리
02 소독제
03 미생물의 종류와 특징 및 예방 방법
04 방충ㆍ방서 관리
Chapter 4 공정 점검 및 관리
01 공정의 이해 및 관리
02 설비 및 기기
Part 3 빵류ㆍ과자류제품 저장관리
Chapter 1 제품의 냉각 및 포장
01 제품의 냉각방법 및 특징
02 포장재별 특성
03 불량제품 관리
Chapter 2 제품의 저장 및 유통
01 저장방법의 종류 및 특징
02 제품의 유통ㆍ보관방법
03 제품의 저장ㆍ유통 중의 변질 및 오염원 관리방법
[제과기능사]
Part 4 과자류 제조
Chapter 1 과자류제품 재료혼합
01 반죽 및 반죽관리
Chapter 2 과자류제품 반죽정형
01 팬닝
02 성형
Chapter 3 과자류제품 반죽익힘
01 반죽 익히기
Part 5 모의고사 5회
[제빵기능사]
Part 4 빵류 제조
Chapter 1 빵류제품 재료혼합
01 반죽 및 반죽관리
Chapter 2 빵류제품 반죽발효
01 반죽 발효관리
Chapter 3 빵류제품 반죽정형
01 분할하기
02 둥글리기
03 중간발효
04 성형
05 팬닝
Chapter 4 빵류제품 반죽익힘
01 반죽 익히기
Part 5 모의고사 5회
★별책 핵심이론 요약집
공작 영애의 소양 7

도서명 : 공작 영애의 소양 7
저자/출판사 : 레이아,원작,후타바,하즈키,일러스트,김진수,번역, 영상출판미디어.영상노트.
쪽수 : 288쪽
출판일 : 영상출판미디어(영상
ISBN : 9791138034357
정가 : 10000
목차
막간
공작 부인, 평화를 생각하다
005
제5장
공작 부인, 꿈이 깨지다
015
제6장
공작 부인, 장래를 응시하다
051
제7장
공작 부인, 장래를 응시하다
051
제8장
공작 부인, 사교계 데뷔
199
제9장
공작 부인, 학원에 다니다
231
후기
285
댓글목록0