채권투자의 비밀 2 또는 조리과학 & 관능평가
땅끝
2024-12-19 07:52
66
0
본문
채권투자의 비밀 2

도서명 : 채권투자의 비밀 2
저자/출판사 : 박성규 , 손진흥 , 양철욱 , 조경신, 지구문화
쪽수 : 192쪽
출판일 : 2024-05-10
ISBN : 9788970064277
정가 : 22000
〈 제1부 기본편 〉
1. 채권투자에 대한 환기
2. 채권에 투자해야 하는 이유
3. 채권의 정의와 기초지식
4. 채권 수익률과 듀레이션
5. 채권의 종류
6. 채권 투자 종목 선정
〈 제2부 실전편 〉
1. 채권투자 실전 상세 안내
2. 채권투자 현금 흐름
3. 채권투자전략
〈 제3부 심화편 〉
1. 금융소득종합과세 및 금융투자세
2. 추가적인 종류의 채권
3. 해외채권 - 브라질 국채, KP(Korean Paper), 미국국채
4. 채권 직접 투자와 간접 투자
〈 제4부 도전편 〉
1. 채권시장 구조
2. 채권의 발행 절차
조리과학 & 관능평가

도서명 : 조리과학 & 관능평가
저자/출판사 : 이진택 , 안용기 , 성기협, 백산출판사
쪽수 : 416쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9791165677503
정가 : 32000
Chapter 1|조리와 조리과학
1 조리의 개요와 식품 구성성분
2 조리과학의 의미와 목적
3 식품의 구성성분
4 조리방법과 조리기구
Chapter 2|조리원리의 이해
1 곡류
2 전분
3 당류
4 밀가루
5 서류와 두류
6 채소와 과일
7 과일
8 유지류
9 육류와 가금류
10 어패류
11 달걀
12 우유 및 유제품
13 해조류와 버섯
Chapter 3|관능검사
1 식품의 관능검사방법
2 조리의 과학적 특성과 관능평가
댓글목록0