복음 위에 세운 결혼 또는 우리가 사랑한 교회이야기 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

복음 위에 세운 결혼 또는 우리가 사랑한 교회이야기

땅끝

본문

복음 위에 세운 결혼

도서명 : 복음 위에 세운 결혼
저자/출판사 : 폴,트립, 아바서원
쪽수 : 424쪽
출판일 : 2022-02-18
ISBN : 9791190376525
정가 : 19500

2021년 판 서문
1장 결혼, 무엇을 기대했는가?
2장 결혼생활, 왜 그만두지 않는가?
3장 누구의 나라를 위한 결혼생활인가?
4장 날마다 벽돌을 쌓듯이

첫 번째 약속: 우리는 날마다 잘못을 고백하고 용서한다.
5장 결혼생활의 변화는 고백에서 출발한다
6장 부부의 연합은 용서의 토양에서 자란다

두 번째 약속: 우리는 날마다 성장하고 변화하기 위해 노력한다.
7장 결혼생활의 잡초 뽑기
8장 결혼생활의 정원 가꾸기

세 번째 약속: 우리는 신뢰의 관계를 구축하기 위해 노력한다.
9장 지금, 서로 신뢰하는가?
10장 신뢰 프로젝트

네 번째 약속: 우리는 사랑의 관계를 쌓는 데 헌신한다.
11장 가짜 사랑과 진짜 사랑
12장 준비, 자발적인 마음, 기다림

다섯 번째 약속: 우리는 우리의 차이를 감사와 은혜로 다룬다.
13장 결혼, 하나님의 놀라운 은혜
14장 어두워지기 전에

여섯 번째 약속: 우리는 우리의 결혼관계를 보호하려고 노력한다.
15장 눈을 크게 뜨라
16장 무릎을 꿇고
17장 예배, 수고, 은혜

2021년 특별판
18장 복음, 결혼생활, 성
19장 결혼생활에 대해 폴 트립에게 질문하다
나눔 질문

우리가 사랑한 교회이야기

도서명 : 우리가 사랑한 교회이야기
저자/출판사 : 윤기원, 대한기독교서회
쪽수 : 416쪽
출판일 : 2022-01-10
ISBN : 9788951120107
정가 : 24000

머리말_5
추천사 1 정태기_7
추천사 2 채수일_12

1부 / 은혜, 은혜, 오직 은혜의 교회_윤기원 목사

첫 번째 장 선한 것으로 선한 것을 거두다
배려와 선처의 씨앗을 심었더니_26
주님께 귀한 것을 심으면_28
갚아주시는 하나님: 청소년수련관 수탁에 앞장서_31
하나님이 이끄신 창립 50주년 기념교회_33
하나님의 기적을 믿는 믿음의 씨앗_36
연약한 몸으로 심고 건강한 몸을 거두다_39
좋은 친구를 만난 복_42
온전히 주일성수를 했더니_44
막말의 씨앗을 심으면_46
기왕이면 잘 믿어야지_48
먼저 그의 나라와 그의 의를 구하는 믿음_51
“언제 죽을지 모르니 실컷 먹고 마시자”_53
‘헌병’이라는 별명을 가진 어리석은 할아버지_55
깨닫지 못하여 멸망하는 짐승 꼴이 되다_58
뒤로 물러가는 불행한 믿음_60
“교회 다니지 않고 쉬니까 이렇게 편하고 좋을 수가 없다”_62
“교회가 밥 먹여주냐?”_64

두 번째 장 고난이 변하여 유익이 되다
하나님, 살려주셔서 감사합니다_68
운명적인 고난이었지만 유익함으로_72
나에게도 부를 아버지가 생겼다_74
그치지 않는 불행이 유익으로_76
여러 번 죽을 고비를 넘다_78
소외됨의 상처가 하나 되는 목회의 자양분으로_80
집 없는 서러움보다 더 큰 교회당 없는 서러움_82
‘상 받는 목회’를 목표로 삼다_88
심방의 은혜로 영적 싸움에서 승리하다_90
은혜 중에 은혜는 ‘깨닫는 은혜’_93
문제아 아들을 살려주신 기적의 하나님_96

세 번째 장 하나님의 것은 하나님께 드리다
“목사 새로 왔으니 내 돈 갚아라”_116
진심 어린 회개_119
십일조를 자의적으로 해석한 어리석음_121
감히 하나님의 것을 훔치다니_124
은혜 위에 은혜, 믿음 위에 믿음_126
교회 재정은 담임목사가 책임지고 개발하고 관리해야_129
철저한 십일조 헌금으로 모범을 보이다_133
통성기도로 하는, 헌금에 관한 교육_135
십일조에 대한 안타까운 오해_137
헌금에 대한 목회자의 기도_139

네 번째 장 기도하고, 섬기며, 헌신하다
“간단하게나마 이것으로 마칩니다”_146
한나처럼 기도하는 여인_148
기도의 참맛을 알게 하신 신비한 은혜_150
엉터리 금식기도에 대한 경고_154
금식기도 실패자였던 내가_156
기도는 하고 볼 일이다_159
받은 사랑에 빚을 갚는 심정으로 하는 기도_162