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사변적 은혜 또는 제과제빵기능사실무특강

땅끝
2024-12-19 07:52 77 0

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사변적 은혜
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도서명 : 사변적 은혜
저자/출판사 : 애덤 S. 밀러, 갈무리
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2024-05-27
ISBN : 9788961953498
정가 : 18000

한국어판 지은이 서문 7
레비 R. 브라이언트의 서문 14
약어표 24

1 서론 27
2 은혜 이식하기 32
3 은혜 35
4 음모론 40
5 실험적 형이상학 44
6 증식 49
7 형이상학적 민주주의 56
8 방법론 63
9 평평한 존재론 69
10 국소적 구성 74
11 다마스쿠스에의 길 79
12 비환원의 원리 84
13 초월 90
14 탈소재된 은혜 95
15 저항적 이용 가능성 101
16 행위성 111
17 번역 118
18 표상 122
19 인식론 131
20 구성주의 136
21 고난 144
22 블랙박스 152
23 실체 157
24 본질 161
25 형상 165
26 주체 170
27 참조 175
28 진리 182
29 해석학 189
30 실험실 196
31 과학과 종교 203
32 믿음 211
33 성상 사랑 218
34 신 225
35 진화 230
36 도덕 236
37 은혜의 두 얼굴 241
38 영 248
39 기도 254
40 현전 260
41 결론 265

참고문헌 267
찾아보기 269




제과제빵기능사실무특강
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도서명 : 제과제빵기능사실무특강
저자/출판사 : 신태화 , 김상미 , 박상준 , 이은경 , 이재진 ,, 백산출판사
쪽수 : 384쪽
출판일 : 2024-01-30
ISBN : 9791166394003
정가 : 33000

1부 이론
제1장 빵의 역사
제1절 빵의 역사와 발전과정
제2절 빵의 역사적 주요 시대
제3절 국내 베이커리 발전과정

제2장 베이커리 개념 및 발전과정
제1절 베이커리 개념
제2절 베이커리산업의 변화가 시작됨
제3절 국내 베이커리 소비 현황
제4절 빵 소비 트렌드 변화와 시장 전망

제3장 제과 · 제빵 기계류 및 기기

제4장 제빵이론
제1절 빵의 개념 및 분류
제2절 재료의 종류 및 특성
제3절 제빵 반죽 제조방법
제4절 제빵의 제조공정

제5장 제과이론
제1절 제과 · 제빵의 구분 기준
제2절 팽창형태에 따른 분류
제3절 케이크 반죽에 따른 분류
제4절 제과반죽에서 재료의 기능
제5절 제과의 제조공정

제6장 식재료 구매관리
제1절 구매계획 수립 시 시장조사 분석에 필요한 지식ㆍ기술ㆍ태도
제2절 구매활동의 기본조건
제3절 구매단계와 식재료 결정 실행
제4절 식재료 저장관리 및 제품관리

제7장 개인위생 안전관리
제1절 개인위생 안전관리
제2절 개인위생 안전관리지침서
제3절 손 씻기

제8장 주방안전관리
제1절 주방관리 지침서

제9장 냉장, 냉동고, 상온 식재료 관리 및 안전
제1절 냉장 · 냉동 보관방법
제2절 상온 보관방법
제3절 식중독 예방법

제10장 제과 · 제빵 생산 및 관리
제1절 생산관리의 개념
제2절 생산계획의 개요
제3절 원가를 계산하는 목적
제4절 이익을 계산하는 방법
제5절 제품 제조원가의 구성요소에 소요되는 실행 예산의 수립
제6절 생산 시스템의 개념
제7절 생산가치와 노동 생산성
제8절 원가를 절감하는 방법

2부 실무
제빵기능사

제과기능사

제빵실무특강

제과실무특강

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