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2024 양식조리사 실기시험문제 또는 영포는 없다

땅끝
2024-12-19 07:52 89 0

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2024 양식조리사 실기시험문제
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도서명 : 2024 양식조리사 실기시험문제
저자/출판사 : 노수정, 크라운출판사
쪽수 : 176쪽
출판일 : 2024-03-10
ISBN : 9788940648131
정가 : 20000

양식조리기능사 실기시험안내
위생복(가운) 착용방법과 실기 준비물 및 조리도구 진열방법
양식조리기능사 실기시험에서 나오는 향신료와 조미료
양식조리기능사 실기시험에 나오는 재료

[서양요리의 기초]

서양요리의 개요
서양요리 기본 썰기 용어
서양요리의 기본 조리방법
서양요리의 테이블 세팅 및 식사순서
식품의 계량 및 온도 계산법

[기본재료 다루기]

칼 잡는 방법
부케가르니 만들기
토마토 손질법
파슬리 가루 만들기
루(Roux) 만들기
당근 비취(Vichy) 모양으로 다듬기
크루톤(Crouton) 만들기
쉬림프 카나페용 식빵 모양내기
새우튀김용 새우 손질하기
바베큐 폭찹용 돼지갈비 손질하기
치킨 커틀렛용 닭 포뜨기
해산물 샐러드용 관자 손질하기
해산물 샐러드용 피홍합 손질하기
해산물 샐러드용 새우 손질하기
참치 타르타르 ?넬 모양잡기
참치 타르타르에 사용할 샐러드 부케 만들기
사세 데피스 만들기(브라운스톡에 사용)

【조식요리】

01. 치즈오믈렛
02. 스패니쉬 오믈렛

【전채요리】

03. 쉬림프 카나페
04. 참치 타르타르

【스톡】

05. 브라운 스톡

【수프】

06. 비프 콘소메
07. 피시 차우더 수프
08. 프렌치 어니언 수프
09. 포테이토 크림 수프
10. 미네스트로니 수프

【소스】

11. 브라운 그래비 소스
12. 홀렌다이즈 소스
13. 이탈리안 미트소스
14. 타르타르소스

【샐러드와 드레싱】

15. 월도프 샐러드
16. 포테이토 샐러드
17. 해산물 샐러드
18. 시저 샐러드
19. 사우전 아일랜드 드레싱

【생선요리】

20. 프렌치 프라이드 쉬림프

【주 요리】

21. 바베큐 폭찹
22. 비프 스튜
23. 살리스버리 스테이크
24. 서로인 스테이크
25. 치킨 커틀렛
26. 치킨 알라킹

【샌드위치】

27. BLT 샌드위치
28. 햄버거 샌드위치

【파스타】

29. 토마토소스 해산물 스파게티
30. 스파게티 카르보나라




영포는 없다
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도서명 : 영포는 없다
저자/출판사 : 이세훈, 대경북스
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2024-04-17
ISBN : 9791171680399
정가 : 17000

들어가는 글 _ 국어와 어순이 다른 영어 문장을 떠올려 활용하는 핵심, 어순 감각


제1부 이론편(초급단계)


제1장 언제까지 영어 공부만 하고 있을 것인가?

10년 이상 공부해도 영어가 안 되는 이유
영어 학습 원리, 인풋과 아웃풋의 황금 비율
자신이 알고 있는 표현부터 아웃풋 하라
영어 아웃풋의 장점과 기대효과


제2장 어순 감각 트레이닝으로 아웃풋하라

통하는 영어의 핵심 원리, 어순 감각
영어, 명사 중심 vs. 국어, 동사 중심 언어
어순 감각 트레이닝, 영어의 결정적 패턴 매트릭스
영어 정복 지름길, 어순 전환 트레이닝


제2부 실전편(고급단계)


Warming up - 단어의 품격과 역할


제3장 어순 감각 내비게이터 : 명사 그룹 위치 및 표현

명사 그룹 위치 감지와 표현하기(주어/목적어/보어)
주어 위치 표현하기


제4장 형용사 그룹 위치 표현하기

형용사 그룹 위치 표현하기
단어로 형용사 그룹 위치 표현하기

제5장 어순 감각 내비게이터 : 동사 그룹 위치 및 표현

Be 동사 : be + 명사
be 동사 + 형용사 보어
변신한 타동사
일반동사
동사 위치를 자구(동사+ing/동사_ed)로 표현하기
동사 위치를 타구(동사+ing/동사_ed)로 표현하기
직접 목적어 거느리는 타동사


제6장 어순 감각 내비게이터 : 부사 그룹 위치 및 표현

부사그룹 위치 표현하기

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