알수록 돈이되고 볼수록 쓸모있는 수학이야기 또는 2023 동화 KMLE Essential: Final Check > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

알수록 돈이되고 볼수록 쓸모있는 수학이야기 또는 2023 동화 KMLE Essential: Final Check

땅끝

본문

알수록 돈이되고 볼수록 쓸모있는 수학이야기

도서명 : 알수록 돈이되고 볼수록 쓸모있는 수학이야기
저자/출판사 : 마쓰카와,후미야, 동아엠앤비
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2022-01-28
ISBN : 9791163635536
정가 : 15000

들어가며
이 책을 읽기 전에

1장 ‘집에서’ 편
ㆍ 알람 시계가 동시에 울리는 건 몇 분 후일까요?
ㆍ 세 종류의 과자를 공평하게 나누려면 어떻게 해야 할까요?
ㆍ 숫자와 알파벳으로 만든 암호문을 해독하는 방법은 무엇일까요?
ㆍ 피자 L사이즈 2판과 M사이즈 3판 중에 어느 쪽이 더 클까요?
ㆍ BMI로 이상적인 체중을 계산하는 방법은 무엇일까요?
ㆍ 부모와 자녀가 함께 불꽃놀이를 할 수 있는 날은 언제일까요?
ㆍ 야채를 균일한 크기로 자르려면 어떻게 해야 할까요?
ㆍ 집의 높이를 어떻게 측정할 수 있을까요?
ㆍ 엎드려서 상체를 들어 올리면 누구의 상체가 더 높이 올라갈까요?
ㆍ 패셔니스타가 옷을 코디하는 방법은?
ㆍ 수제 머리끈을 만들어 볼까요?
ㆍ 기온과 주스 소비량은 서로 관계가 있을까요?
ㆍ 정당 지지율이 어떤 의미이고 얼마나 정확할까요?
ㆍ 용돈을 매주 2배씩 불리는 방법이 있을까요?

2장 ‘외출할 때’ 편
ㆍ 저렴한 주유소를 찾아가는 것이 정말 이득이 될까요?
ㆍ 혼잡률이 100%라면 지하철이 만원이라는 의미일까요?
ㆍ 호놀룰루는 지금 몇 시일까요?
ㆍ 최단 거리로 이동하는 방법을 알아볼까요?
ㆍ 지진이 나서 건물이 흔들렸습니다! 진앙은 어디일까요?
ㆍ 어느 차량이 다음 신호에 통과할 수 있을까요?
ㆍ 어느 버스 회사가 시간을 더 정확하게 지킬까요?
ㆍ 지하철 환승을 할 때 걸을까요? 아님 뛸까요?
ㆍ 분실물은 어디에 있을까요?
ㆍ 점자로 표시된 숫자는 어떻게 읽을 수 있을까요?
ㆍ 도로의 기울기를 각도로 나타내면 어떻게 될까요?
ㆍ 커브 길 주의 표지판에서 커브가 휘어진 정도는 어떻게 알 수 있을까요?
ㆍ 탑승 중인 기차의 속도를 계산할 수 있을까요?
ㆍ 도로에서 교통 정체가 발생하는 원인은 무엇일까요?
ㆍ 해운대 IC까지 실제로는 몇 시간 걸릴까요?

3장 ‘쇼핑할 때’ 편
ㆍ 어느 쇼핑센터에서 포인트를 적립하는 것이 더 좋을까요?
ㆍ 어느 팩에 든 고기를 사야 더 이익일까요?
ㆍ 쇼핑센터에서 2번 할인을 받으면 더 저렴한 건가요?
ㆍ 토지의 면적은 어떻게 측정할 수 있을까요?
ㆍ 용돈 1,000원을 어떻게 사용할까요?
ㆍ 아버지와 어머니가 원하시는 네모이면서 동시에 동그란 모양의 가습기를 살 수 있을까요?
ㆍ 온스는 몇 그램일까요?
ㆍ 다이아몬드 목걸이가 들어 있는 복주머니를 어떻게 고를 수 있을까요?
ㆍ 할인 판매 제품을 더 현명하게 구매하려면 어떻게 해야 할까요?
ㆍ 신용카드를 안전하게 사용하는 방법은 무엇일까요?
ㆍ 로또 당첨 확률을 나타내는 숫자의 근거는 무엇일까요?
ㆍ 로또 복권의 숫자를 선택하는 방법에는 무엇이 있을까요?
ㆍ 깜짝 현금 추첨 이벤트에 참여하시겠습니까?
ㆍ 대기 시간은 얼마나 걸릴까요?
ㆍ ○● 퀴즈를 맞춰 볼까요?

2023 동화 KMLE Essential: Final Check

도서명 : 2023 동화 KMLE Essential: Final Check
저자/출판사 : 코리아메드북스,학술팀, 코리아메드북스
쪽수 : 1420쪽
출판일 : 2022-03-30
ISBN : 9791191501391
정가 : 70000

동화 KMLE 2023 핵심요약집

Essential : Final Check (Vol.1)

01. 순환기 ··········································································· 1
02. 호흡기 ········································································· 73
03. 소화기 ······································································ 157
04. 내분비 ······································································ 265
05. 신장 ·········································································· 329
06. 혈액 ㆍ 종양 ································································ 379
07. 감염 ·········································································· 437
08. 류마티스 ··································································· 497
09. 알레르기ㆍ기타 ························································ 529
10. 외과총론 ··································································· 547
11. 외과각론 ··································································· 591

동화 KMLE 2023 핵심요약집

Essential : Final Check (Vol.2)

01. 소아청소년과 총론 ···························································· 1
02. 소아청소년과 각론 ························································· 85
03. 산과 ··············································································· 189
04. 부인과 ··········································································· 279
05. 정신건강의학과 ···························································· 349
06. 예방의학 ······································································· 453
07. 의료법규 ······································································· 579
08. 마이너 ··········································································· 633

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색