금오신화 또는 괜찮아요 선생님, 괜찮아요 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

금오신화 또는 괜찮아요 선생님, 괜찮아요

땅끝

본문

금오신화

도서명 : 금오신화
저자/출판사 : 태을출판사,편집부, 태을출판사
쪽수 : 239쪽
출판일 : 2022-03-30
ISBN : 9788949306650
정가 : 9000

금오신화ㆍㆍㆍㆍㆍ7
장국진전ㆍㆍㆍㆍㆍ119
전우치전ㆍㆍㆍㆍㆍ191

괜찮아요 선생님, 괜찮아요

도서명 : 괜찮아요 선생님, 괜찮아요
저자/출판사 : 강창아,김혜진,김희은,박세영,박지현,박현주,백은미,송, 살림터
쪽수 : 208쪽
출판일 : 2022-02-28
ISBN : 9791159302183
정가 : 15000

추천사
세종시에는 두루유치원이 있습니다/ 세종특별자치시교육감 최교진
따뜻한 시선으로 세상을 바라보는 두루의 멋진 사람들/ 전 두루유치원 원장 전준옥
프롤로그
좋은 교사, 좋은 사람’은 두루유치원 전문적학습공동체가 추구하는 가치/ 두루유치원 원장 김덕순
1. 처음

나(교사)
괜찮아, 이런 처음도 있는 거야/ 이소담
두 번 올린 품의/ 송시정
그리고, 그것이 설렘으로 다가왔으면 좋겠다/ 김혜진
어린이
걱정 가득한 첫날/ 육형준
온 힘을 다해 쓴 세 글자/ 육형준
‘마음 읽기’로 아이를 알아가는 중/ 박현주
공동체
당신은 나의 동반자/ 박지현
코로나는 우리에게 처음이라/ 박세영

2. 자람

나(교사)
성장통을 덜어주는 주사/ 이혜리
나도 그 안에서 자라는 것 같다. 한 뼘 정도/ 백은미
두루의 담모나이트/ 이소담
어린이
신.달.자(신나게 달리자)-아이들의 달리기에 대한 개똥철학/ 육형준
너는 선생님보다 훌륭한 어린이야/ 강창아
계속 실패하고 실패하고 실패하고 실패한다고요/ 박세영
내가 고돼도 나는 너를 사랑해/ 한지은
공동체
고요히 그리고 충분히 재미있게/ 육형준

3. 고마움

나(교사)
선생님, 고맙다고 해줘서 고마워요/ 강창아
고리롱의 시간/ 박세영
어린이
너의 삶에 함께하게 해줘서 고마워/ 김희은
서로가 서로에게/ 이소담