공허한 십자가 또는 4평 매장 사장 되기
땅끝
2024-01-25 08:44
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본문
공허한 십자가
도서명 : 공허한 십자가
저자/출판사 : 히가시노,게이고, 자음과모음
쪽수 : 428쪽
출판일 : 2022-04-15
ISBN : 9788954448185
정가 : 15000
공허한 십자가
옮긴이의 말
4평 매장 사장 되기
도서명 : 4평 매장 사장 되기
저자/출판사 : 메이랩,조윤화,, 평단
쪽수 : 336쪽
출판일 : 2022-02-20
ISBN : 9788973435418
정가 : 17700
들어가는 말: 자본금 1천만 원으로 거둔 초고속 성공
1장 창업, 시작을 잘해야 성공이 열린다
창업을 고민하고 계신가요?
잘하는 것을 찾아라
창업을 위한 준비
창업을 위한 멘탈
자신이 감당할 수 있는 규모로 시작하라
왜 창업하려고요?
디테일이 그려질 때까지 질문하라
준비가 6개월이라면, 고민은 1개월
끊임없이 물어라. 질문 목록을 만들라
생각하는 사장님
1천만 원으로 작게 시작하는 내 가게
1천만 원으로 ‘메이랩’을 열다
창업 자금 최소화를 위한 조건
혹시나 실패하더라도
창업의 큰 그림부터 그리는 법
메이랩의 밑그림 이렇게 그렸다
5개년 계획을 세워라
계획은 언제든지 수정 가능하다
많은 정보를 취합한 뒤 계획을 세워라
창업할 때 경계해야 할 욕심
인테리어 욕심
장비 욕심
메뉴 혹은 아이템 욕심
상권과 고객 욕심
누가 먼저 깃발을 잡을까?
사업의 성패는 스피드!
올바른 결정 vs 빠른 추진력
기회는 움직이는 자에게 온다
장사는 실전이다
변수 1. 부당 이득을 취하려는 사람
변수 2. 내게도 90년대생이 왔다!
2장 성공하는 창업 공식 5단계
1단계, 아이템 선정
좋아하는 것을 찾는 스토리텔링 기법
유행을 덜 타는 것이어야 한다
단가가 높아 마진율이 높은 아이템
자신만의 분명한 기준
2단계, 고객층 선정
고객층은 다섯 살 단위로 세분화하라
효과 만점 시장조사 방법
시장을 좁히는 게 왜 중요할까?
3단계, 콘셉트 정하기
가게가 100개라면 콘셉트도 100개여야
고객의 눈을 사로잡아라
인테리어 업체 정하기
사진 자료는 스크랩해두라
업체 선정은 매장 계약 전에 한다
시공업자에게 최대한 구체적으로 말한다
4단계, 경쟁자 분석하기
경쟁사에는 없는 나만의 무기
고객의 욕구는 절대 사소하지 않다
차별화된 이미지, 포지셔닝
포지셔닝 사례 분석
5단계, 사업계획서 작성하기
사업계획서 내용
사업계획서의 꽃, 손익계산!
3장 기획력 있는 가게만이 살아남는다
사업은 기획의 연속이다
기획과 계획의 차이
브랜드 가치, 어떻게 만들어질까?
기획은 거창한 것이 아니다
소소한 기획, 대단한 효과
좋아하면서 잘하는 일을 살리라
똑똑한 운영은 계획서에서 나온다
계획서 없이도 장사는 잘된다?
목적과 목표 세우기
스마트한 계획서 만들기
발길을 이끄는 힘, 스토리텔링
스토리에는 힘이 있다
스토리텔링 잘하는 방법
빛채공감의 스토리
네이밍이 중요한 이유
호기심, 공감, 설득력
매출에 직결되는 네이밍 노하우
네이밍 유형과 방법
비호감 네이밍 유형
네이밍 잘하는 법
이름을 정했다면 상표 등록부터!
누가 베끼겠나 방심했다간 큰일!
상표 등록에 관해 알아야 할 사항
내 손으로 상표 등록하기
4장 장사에 꼭 필요한 경영 노하우
3331 법칙으로 운영하라
성수기와 비수기 활용하기
도시락 또는 단품을 세트화하기
나머지 1은 개발에 힘써라
숨은 재능, 끼를 살려라
가게 운영 전략, 패러다임을 읽어라!
일단, 하나에 집중하라
배달에 목매지 마라
인플루언서 전략에 힌트가 있다
남들 한다고 따라 하지 마라
감에 의존하지 말고 통계 경영을 하라
데이터를 기반으로 운영한다
통계를 내서 전략을 세운다
목표도 수치화하라
단골 고객 사로잡는 법칙!
단골 주문은 시간을 만들어서라도 받는다
세심한 배려로 고객을 감동시킨다
감사의 마음으로 고객을 기억한다
배달 전문점도 단골을 만들라
고객에게 각인될 확실한 콘셉트
손님의 기억 속엔 무엇이 각인될까?
상호명에 어울리는 수식어를 만든다
콘셉트, 작은 노력으로 충분하다
좋은 콘텐츠, 어렵게 생각하지 말라
브랜드를 알리고, 브랜드 자산은 높이고
온라인 시대 작은 가게의 경쟁력
브랜드는 마음에서 시작된다
브랜드 자산을 높이는 법
5장 실전, 가게 운영 노하우
대표는 다 잘하진 못해도 다 알아야
사장님이 지켜보고 있다
시스템을 만들어라
청소는 업체에 맡기자
사업 자금, 절대 올인하지 말라
예비비를 최대한 많이 확보하라
비상 통장만 네 개!
대기업에서 하지 않는 틈새 공략하기!
작은 가게 한국을 벤치마킹하라
작은 가게의 경쟁 우위
틈새시장 어떻게 찾나?
사고의 전환이 필요하다
메뉴 수는 Down, 전문성은 Up!
시그니처메뉴를 개발하라
선택과 집중, 버림의 미학
메뉴 그 이상의 가치
고객이 내 가게를 찾아야 할 이유?
내 브랜드에는 특별한 무언가가 있다
특별함으로 승부한 브랜드 사례
사소해도 남다른 차별성을 찾아라
6장 성공을 부르는 가격 책정과 예약제
싸게 팔면 장사가 잘될까?
작은 가게에서 박리다매가 안 되는 이유
한 가지라도 프로가 되어라
가치를 더해 프리미엄을 만들라
소비 심리를 고려한 고가 정책
자신을 위해 투자하는 고객을 잡아라!
돈쭐내는 MZ 세대의 소비 심리!
고객 입장이 되어 소비를 생각하라
한번 정한 가격은 바꾸기 어렵다: 가격 책정 실전편
원가율을 정확히 계산하라!
주관적 가격 책정 방법
객관적 가격 책정 방법
심리를 이용한 가격 책정 방법
돈과 시간, 두 마리 토끼 잡는 예약제
예약제가 사장님에게 좋은 이유
사장님이 경계해야 할 외로움
작은 가게일수록 손님 한 분이 소중하다
손님의 만족도가 극대화된다
포장과 장식, 우습게 보지 않기!
매출 올리는 플레이팅 원칙
포장과 플레이팅에 진심인 이유
여성 고객이 인증샷을 찍지 않는다?
7장 이미 성공한 사장처럼
현상 유지는 퇴보와 같다
주목할 것은 경쟁업체가 아닌 트렌드
안정권이라 생각할 때 빠지기 쉬운 함정
말하는 대로 된다는 믿음
결코 잊을 수 없는 성공의 맛
성공 습관, 성공 근육 키우기
생각을 줄이고 실행에 집중하는 습관
손님을 붙드는 72시간의 골든타임
작은 목표로 성공 연습을 하라
돈과 여유 둘 다 잡을 수 있다
위기는 더욱 강해지도록 주어진 기회다
위기 탈출의 지름길 SWOT 분석
실수를 용납하고 침착하게 대처하라
나만의 플랜 B를 짜다
마케팅은 감성으로, 사업은 이성으로
숫자로 표현하고 숫자로 운영하는 습관
공부하는 사장님만이 살아남는다
나오는 말?성공은 관심 분야에 대한 공부에서 시작된다
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