가스산업기사 실기 또는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 길이와 시간 계산 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

가스산업기사 실기 또는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 길이와 시간 계산

땅끝

본문

가스산업기사 실기

도서명 : 가스산업기사 실기
저자/출판사 : 서상희, 일진사
쪽수 : 488쪽
출판일 : 2022-02-25
ISBN : 9788942916948
정가 : 42000

Part 1 가스 설비 실무 필답형 핵심 이론 정리
제1장 고압가스의 제조 · 10
제2장 LPG 및 도시가스 설비 · 21
제3장 압축기 및 펌프 · 35
제4장 가스 장치 및 설비 일반 · 44
제5장 계측 기기 · 59
제6장 연소 및 폭발 · 64
제7장 안전관리 일반 · 70

Part 2 가스 설비 실무 필답형 과년도 문제
■2002년도 가스산업기사 출제문제 · 90
■2003년도 가스산업기사 출제문제 · 99
■2004년도 가스산업기사 출제문제 · 107
■2005년도 가스산업기사 출제문제 · 115
■2006년도 가스산업기사 출제문제 · 124
■2007년도 가스산업기사 출제문제 · 132
■2008년도 가스산업기사 출제문제 · 140
■2009년도 가스산업기사 출제문제 · 148
■2010년도 가스산업기사 출제문제 · 155
■2011년도 가스산업기사 출제문제 · 162
■2012년도 가스산업기사 출제문제 · 169
■2013년도 가스산업기사 출제문제 · 178
■2014년도 가스산업기사 출제문제 · 185
■2015년도 가스산업기사 출제문제 · 194
■2016년도 가스산업기사 출제문제 · 204
■2017년도 가스산업기사 출제문제 · 214
■2018년도 가스산업기사 출제문제 · 224
■2019년도 가스산업기사 출제문제 · 237
■2020년도 가스산업기사 출제문제 · 249
■2021년도 가스산업기사 출제문제 · 267

Part 3 안전관리 실무 동영상 예상문제
1. 충전용기 · 280
2. 계측기기 · 292
3. 초저온, 액화산소 · 293
4. 압축기, 펌프 · 294
5. 배관 부속 · 298
6. 가스보일러 · 301
7. LPG · 304
8. 가스 사용시설 · 318
9. 가스미터 · 320
10. 도시가스 배관 · 323
11. 도시가스 시설 · 335
12. CNG · 345
13. 폭발 및 방폭 · 347

Part 4 안전관리 실무 동영상 과년도 문제
■2010년도 가스산업기사 출제문제 · 354
■2011년도 가스산업기사 출제문제 · 363
■2012년도 가스산업기사 출제문제 · 372
■2013년도 가스산업기사 출제문제 · 380
■2014년도 가스산업기사 출제문제 · 389
■2015년도 가스산업기사 출제문제 · 398
■2016년도 가스산업기사 출제문제 · 407
■2017년도 가스산업기사 출제문제 · 416
■2018년도 가스산업기사 출제문제 · 425
■2019년도 가스산업기사 출제문제 · 434
■2020년도 가스산업기사 출제문제 · 443
■2021년도 가스산업기사 출제문제 · 457

부록 간추린 가스 관련 공식 100선
가스 관련 공식 100선(選) · 468

바쁜 초등학생을 위한 빠른 길이와 시간 계산

도서명 : 바쁜 초등학생을 위한 빠른 길이와 시간 계산
저자/출판사 : 징검다리,교육연구소,강난영, 이지스에듀
쪽수 : 168쪽
출판일 : 2022-01-05
ISBN : 9791163033233
정가 : 10000

바쁜 초등학생을 위한 빠른 길이와 시간 계산

첫째 마당. 길이 계산
01 1 m는 100 cm예요
02 1 cm는 10 mm, 1 km는 1000 m예요
03 같은 길이 단위끼리 계산해요
04 가로셈도 같은 길이 단위끼리 계산해요
05 10 mm는 1 cm, 1000 m는 1 km로 받아올림해요
06 1 cm는 10 mm, 1 km는 1000 m로 받아내림해요

둘째 마당. 시간 계산
07 시, 분, 초 순서로 시각을 읽어요
08 1시간은 60분, 1시간 30분은 90분이에요
09 1분은 60초, 1분 40초는 100초예요
10 시끼리, 분끼리, 초끼리 더해요
11 가로셈도 같은 시간 단위끼리 더해요
12 60초는 1분으로 받아올림해요
13 60분은 1시간으로 받아올림해요
14 60초는 1분, 60분은 1시간으로 받아올림해요
15 시끼리, 분끼리, 초끼리 빼요
16 가로셈도 같은 시간 단위끼리 빼요
17 1분은 60초로 받아내림해요
18 1시간은 60분으로 받아내림해요
19 1분은 60초, 1시간은 60분으로 받아내림해요

셋째 마당. 들이와 무게 계산
20 1 L는 1000 mL예요
21 같은 들이 단위끼리 계산해요
22 1000 mL는 1 L로 받아올림해요
23 1 L는 1000 mL로 받아내림해요
24 1 kg은 1000 g, 1 t은 1000 kg이에요
25 같은 무게 단위끼리 계산해요
26 1000 g은 1 kg으로 받아올림해요
27 1 kg은 1000 g으로 받아내림해요

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색