명상 살인 3 또는 마이크로비트와 코드이노를 이용한 피지컬 컴퓨팅 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

명상 살인 3 또는 마이크로비트와 코드이노를 이용한 피지컬 컴퓨팅

땅끝

본문

명상 살인 3

도서명 : 명상 살인 3
저자/출판사 : 카르스텐,두세, 세계사
쪽수 : 384쪽
출판일 : 2022-04-12
ISBN : 9788933871782
정가 : 15800

아직 끝나지 않은 이야기
1. 영혼 스케일링
2. 친밀함과 거리
3. 자극
4. 자기 주도
5. 명상을 무기로
6. 영감
7. 순례
8. 결과
9. 중년의 위기
10. 야고보의 길
11. 짐
12. 생각의 회전목마
13. 생장피에드포르
14. 질문
15. 만남
16. 계곡
17. 관계
18. 최소화
19. 시간
20. 오리송
21. 저녁 식사
22. 깨달음
23. 찾기
24. 이름
25. 이바녜타 고개
26. 후퇴
27. 결심
28. 팜플로나
29. 걱정
30. 복수
31. 히스테리
32. 분노
33. 이라체
34. 도전
35. 어둠
36. 폰세바돈
37. 지혜
38. 모자이크
39. 크루스데페로
40. 산티아고데콤포스텔라
41. 세상의 끝에서

마이크로비트와 코드이노를 이용한 피지컬 컴퓨팅

도서명 : 마이크로비트와 코드이노를 이용한 피지컬 컴퓨팅
저자/출판사 : 조민수,이시훈,홍지연, 교학사
쪽수 : 144쪽
출판일 : 2022-02-20
ISBN : 9788909547628
정가 : 9000

PART-1 마이크로비트

1. 마이크로비트와 친구해요
무엇을 배울까?
마이크로비트에 대해 알아보아요
마이크로비트와 메이크 코드를 연결해요
귀여운 마이크로비트 인형을 만들어요
2. 음악으로 전하는 내 마음
무엇을 배울까?
이어폰 단자의 구조에 대해서 알아보아요
동요 연주 프로그램을 만들어요
생일 축하 노래를 연주해요
도전하기
3. 온도 센서로 따뜻함을 전해요
무엇을 배울까?
태양의 고도에 따라 온도가 달라져요
물컵의 온도를 측정해요
도전하기
4. 흔들어봐요~ 즐거운 마이크로비트
무엇을 배울까?
가속도 센서에 대해서 알아보아요
내가 얼만큼 걷는지 알고 싶어요
가위, 바위, 보 게임을 해요
도전하기
5. 누가 더 순발력이 좋을까?
무엇을 배울까?
순발력 게임을 구상해요
친구와 순발력 게임을 해요
도전하기
6. 보물 찾기! 숨겨진 보물을 찾아라
무엇을 배울까?
모험을 떠나기 전, 나침반을 준비해요
라디오 기능에 대해서 알아보아요
라디오 기능을 이용하여 보물 신호 감지 프로그램을 만들어요
도전하기

PART-2 코드이노

7. 다재다능, 코드이노를 알아보아요
무엇을 배울까?
코드이노 보드에 대해 알아보아요
코드이노의 센서에 대해 알아보아요
코드이노와 엔트리를 연결해요
8. 아침이야, 일어나요
무엇을 배울까?
빛을 감지하면 알람이 울려요
알람을 켜고 끌 수 있어요
나만의 알람으로 꾸며요