오늘도 허겁지겁 먹고 말았습니다 또는 소년은 알고 싶다 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

오늘도 허겁지겁 먹고 말았습니다 또는 소년은 알고 싶다

땅끝

본문

오늘도 허겁지겁 먹고 말았습니다

도서명 : 오늘도 허겁지겁 먹고 말았습니다
저자/출판사 : 린,로시, 책이있는풍경
쪽수 : 304쪽
출판일 : 2022-03-30
ISBN : 9791188041404
정가 : 15800

이야기를 시작하면서

Step 1 서두르지 말고 자신의 감각을 찾으세요

1 지금 당신은 너무 급해요, 침착합시다
2 자신을 깨우려면 노력이 필요해요
3 인생은 딱 한 번뿐이에요
4 함께 심호흡을 해봅시다
5 배를 만져보세요, 그리고 진실한 애정을 표현하세요
6 자리를 잡고 앉아서 음식을 먹어요
7 배고픈 상태와 배부른 상태에서 균형을 유지하세요
8 한입 한입이 주는 즐거움을 만끽하세요
9 식사와 심호흡
10 당장 닥친 일에 집착하지 마세요, 중요한 일을 해야죠

Step 2 (먹지 말고) 감정을 가라앉히세요

11 자신의 감정을 정확한 이름으로 불러보세요
12 기분은 중립적이고 구체적인 존재랍니다
13 기분을 세 종류로 나눠보세요
14 다섯 가지 문제 요소를 이해하세요
15 자신의 손길로 치유하세요
16 감정의 파도에 휩쓸리지 마세요
17 움직이면 좋아질 거예요
18 지루한 게 나쁜 건가요?
19 몸이 하는 말을 들으세요
20 자신에게 최고의 친구가 되어주세요

Step 3 자신을 가두는 생각에서 벗어나세요

21 있는 그대로 받아들이면 바뀔 수 있어요
22 음식을 원하는 마음을 이해해 주세요
23 음식은 단지 음식일 뿐이에요
24 내 안에 살고 있는 두 살배기 철없는 아이
25 결핍 심리 극복하기
26 한입 더 먹기 전에 자리에서 일어나요
27 음식으로 보상하기?
28 나의 두려움과 욕망을 정면으로 바라보세요
29 당신이 평가한 성공과 실패는 진짜가 아닙니다