2023 이기적 정보보안기사 필기+실기 환상의 콤비 또는 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나
땅끝
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본문
2023 이기적 정보보안기사 필기+실기 환상의 콤비
도서명 : 2023 이기적 정보보안기사 필기+실기 환상의 콤비
저자/출판사 : 임호진, 영진닷컴
쪽수 : 1084쪽
출판일 : 2023-02-10
ISBN : 9788931466584
정가 : 48000
필기 시험 출제 경향
실기 최근 출제 경향
출제 경향 및 맞춤 학습 플랜
차례
이 책의 구성
시험 안내
출제 기준
저자 소개
[1권]
Part 1 시스템 보안
Section 01 정보시스템의 범위 및 이해
Section 02 운영체제 구조
Section 03 시스템 보안 위협 및 공격 기법
Section 04 시스템 보안 위협 및 공격에 대한 예방 및 대응
Part 2 네트워크 보안
Section 05 네트워크 일반
Section 06 네트워크 활용(TCP/IP 구조)
Section 07 네트워크 기반 공격 기술의 이해 및 대응
Section 08 네트워크 보안 기술
Section 09 네트워크 위협 및 대응 기술
Part 3 애플리케이션 보안
Section 10 인터넷 응용 보안
Section 11 데이터베이스 보안
Section 12 전자상거래 보안
Section 13 보안 취약점 및 개발 보안
Part 4 정보보안 일반
Section 14 보안 요소 기술
Section 15 접근 통제
Section 16 전자서명
Section 17 암호학
Part 5 정보보안 관리 및 법률
Section 18 정보보호 관리
Section 19 정보보호 관련 윤리 및 법규
[2권]
Part 6 정보보안기사 필기 최신 기출문제
최신 기출문제 1회(2022년 10월 8일 시행)
최신 기출문제 2회(2022년 6월 25일 시행)
최신 기출문제 3회(2022년 3월 13일 시행)
최신 기출문제 4회(2021년 9월 4일 시행)
최신 기출문제 5회(2021년 3월 27일 시행)
최신 기출문제 6회(2020년 11월 7일 시행)
최신 기출문제 7회(2020년 5월 30일 시행)
최신 기출문제 8회(2019년 9월 7일 시행)
최신 기출문제 9회(2019년 3월 23일 시행)
최신 기출문제 10회(2018년 9월 8일 시행)
최신 기출문제 (2018년 3월 31일 시행) PDF 제공
최신 기출문제 (2017년 9월 9일 시행) PDF 제공
최신 기출문제 (2017년 3월 25일 시행) PDF 제공
[3권]
Part 7 정보보안기사 실기 최신 기출문제
최신 기출문제 1회(2022년 11월 26일 시행)
최신 기출문제 2회(2022년 8월 13일 시행)
최신 기출문제 3회(2022년 4월 23일 시행)
최신 기출문제 4회(2021년 10월 30일 시행)
최신 기출문제 5회(2021년 3월 27일 시행)
최신 기출문제 6회(2020년 11월 7일 시행)
최신 기출문제 7회(2020년 7월 11일 시행)
최신 기출문제 8회(2019년 11월 9일 시행)
최신 기출문제 9회(2019년 5월 25일 시행)
최신 기출문제 10회(2018년 11월 10일 시행)
최신 기출문제 8회(2018년 5월 26일 시행) PDF 제공
최신 기출문제 9회(2017년 11월 11일 시행) PDF 제공
최신 기출문제 10회(2017년 5월 26일 시행) PDF 제공
[부록]
Part 8 한 방에 끝내는 보안 마인드맵
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나
도서명 : 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나
저자/출판사 : Mana lchimura, 그린쿡
쪽수 : 192쪽
출판일 : 2023-02-08
ISBN : 9788971908471
정가 : 22000
prologue
⦁향과 식재료의 조합
⦁이 책의 표기에 대하여
⦁향이 있는 식재료를 다룰 때 안전을 위한 주의사항
PART 01 향이란 무엇인가?
⦁「향」을 알다
⦁후각 시스템과 풍미
PART 02 조리방법과 향
⦁준비·밑손질
레시피_ 잿방어 레몬절임 / 초피잎 제노베제 소스를 올린 감자뇨키
⦁가열조리
레시피_ 캐러멜양파와 셰브르치즈로 만든 샐러드피자 / 어린 솔잎으로 훈연한 해산물 구이
PART 03 향을 추출하는 방법
⦁유지류 × 향
레시피_ 양고기 로스트 / 새우튀김
⦁술 × 향
레시피_ 레드와인으로 마리네이드이드한 사슴고기 로스트 / 초여름 향의 칵테일 / 벚꽃과 아마자케 칵테일
⦁식초 × 향
레시피_ 작은 전갱이 에스카베슈 / 달래초 드레싱을 올린 비프샐러드
⦁물 × 향
레시피_ 오렌지플라워 워터를 넣은 아파레이유 프렌치 토스트/ 재스민향 바지락 현미 리소토
⦁소금 × 향
레시피_ 크림치즈와 금화햄 카나페
⦁감미료 × 향
레시피_ 머스캣 설탕절임 / 생강메이플소스를 뿌린 돼지고기 소테
PART 04 식문화로 살펴본 향의 역할
⦁나무 × 향
레시피_ 연어 삼나무판 구이
⦁역사 × 향
레시피_ 블랙페퍼 로스트치킨 / 미나리 & 감귤 디톡스 샐러드
⦁언어 × 향
레시피_ 바닐라크림소스를 뿌린 바닷가재 포셰 / 우설 타코
PART 5 향을 이용하는 매니지먼트
⦁마음을 움직이는 향, 요리에 필요한 지식
레시피_ 복숭아 콩포트와 장미 커스터드
⦁브랜딩 × 향
부록_ 향이 있는 식재료 사전
⦁꽃_ 제비꽃 / 벚꽃 / 인동 / 장미 / 캐모마일 / 목련 / 오렌지플라워 / 재스민
⦁과일_ 오렌지 / 레몬 / 유자 / 불수감 / 금감 / 사과 / 모과 / 딸기 / 파인애플 / 바나나
⦁허브_ 세이지 / 타임 / 민트 / 레몬밤(멜리사) / 바질 / 오레가노 / 파슬리 / 타라곤(에스트라곤) / 딜 / 로즈메리
⦁향신료_ 마늘 / 생강 / 카다몬 / 시나몬(계피) / 바닐라 / 스타 아니스(팔각, 대회향) / 정향 / 커민 / 고수 / 후추 / 카피르 라임 리프 / 주니퍼베리
⦁야생초_ 미나리 / 땅두릅 / 머위 / 파드득나물 / 양하 / 차즈기 / 초피 / 달래 / 쑥 / 크레송 / 약모밀
⦁버섯_ 송이버섯 / 트러플
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